анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Лепёшки, хачапури...


Лепёшки, хачапури...

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

ЧУДУ С ТЫКВОЙ

https://b.radikal.ru/b22/2110/ff/6373e98f318ct.jpg

Аппетитные чуду с тыквой скорее всего станут фаворитом и для семьи, и для гостей. Готовятся они всего за 15 минут и выручают, когда хочется чего-то очень вкусного, но времени на длительную готовку совершенно нет.

Первым приготовим тесто. Смешиваем 400 миллилитров кефира жирностью 3,2%, половину чайной ложки соли, чайную ложки соды, 500 граммов муки в глубокой миске. Оставляем тесто подходить под пленкой.

А тем временем займемся начинкой. 800 граммов тыквы натираем на терке, 1 луковицу мелко шинкуем. Разогреваем сковороду и первым обжариваем до мягкости лук.

Затем высыпаем на ту же сковороду тыкву, обжариваем все вместе еще 6 минут и снимаем сковороду с огня.

Теперь делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, выкладываем на нее начинку. Формируем чуду. Осталось только обжарить заготовки с обеих сторон на сухой сковороде.

Вместо тыквы можно использовать практически любую начинку. Замените ее, к примеру, фаршем и уже получите гораздо более сытное, подходящее к ужину или обеду блюдо.

ИСТОЧНИК

Чуду́ — национальное блюдо народов Дагестана, входит в лезгинскую, даргинскую и кумыкскую кухню. Это тонкие, либо толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые. Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. Вариантов начинки существует множество — это и мясо (баранина, говядина), и зелень (укроп, дикий лук, крапива, лебеда, конский щавель), и овощи (картофель, тыква), и творог. Готовые чуду обычно смазывают маслом и складывают друг на друга, образуя стопку. Потом накрывают чем-нибудь, чтобы чуду отпарились и размягчились. Употребляют горячими.

0

52

Рецепт с сайта mediasole.ru

ПЫШНАЯ ЛЕПЁШКА С КАРТОШКОЙ

https://d.radikal.ru/d43/2111/43/e91ad53f678ft.jpg

На одном кусочке такой лепёшки невозможно остановиться! Пышные, мягкие, сырно-картофельные лепёшки приготовить очень легко на обыкновенной сковороде.

Ингредиенты:

140 г муки (7 ст.л. без горки);
1 ч.л. соли;
90 мл молока (4,5 ст.л.);
10 г сливочного масла (1 ст.л.);
2 средних картофелины;
30 г майонеза (2 ст.л.);
200-300 г твёрдого сыра (например, чеддер).

Приготовление:

Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать.

Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.

Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сковороде на среднем огне поджарить лепёшку с обеих сторон до румяности.

Подавать горячей, пока сыр тянется. Попробуйте такую аппетитную лепёшку — это так просто, но очень вкусно!

https://a.radikal.ru/a33/2111/1c/c5ac519d5a8et.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-15 06:53:56)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Лепёшки, хачапури...