анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Булочки


Булочки

Сообщений 1 страница 10 из 103

1

Булочки «Барыня»
Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать гостям. И близких побаловать…А какие вкусные!
Эти булочки можно наполнять любыми начинками, со всеми будет прекрасный результат. Гарантирую…

Тесто я поделила и наполняла разными начинками: сладкими и несладкими, так и выписываю. Стало быть, с одинаковым успехом и  подавать можно к обеду и к десерту.

Продукты:
2-3 яйца,
4 полных столовых ложки сметаны (я использовала 9%),
2 полных столовых ложки мягкого кремообразного козьего сыра (у нас он называется «Лабане» - я покупаю на развес 5%, без добавок, он намного нежнее, нежели в коробках),
4-5 столовых ложек растительного масла,
3 столовых ложки сахара,
1 десертная ложка сухих дрожжей - полная с верхом,
70 мл тёплой воды,
600-650гр. муки + на присыпку рабочего места;

Начинки:
1.~400-450 гр. тыквы, 3-4 ложки сахара, щепотка чёрного молотого перца, 1 чайная/десертная ложка миндальной эссенции, 1 пакет ванильного сахара, орехи-кешью;
Приготовление тыквенной начинки: натереть тыкву на крупной тёрке, посыпать сахаром чёрным молотым перцем. Не мешать. Прикрыть салфеткой или крышкой и оставить, примерно на полчаса - один час. Затем, слить появившийся сок, который тут же надо выпить. Вкусно, не передать! А как полезно! Теперь можно  начинять наших красавиц.

2.Сливовое домашнее повидло и клюквенное варенье в пропорции 2:1, изюм, нарезанные грецкие орехи, лимонный сок, 1 пакет ванильного сахара, панировочные сухари;
Приготовление: смешать все составляющие до получения однородной массы, доводя, до консистенции сметаны.

3.Для любителей экзотических начинок:
*Финиковая фасованная паста, лимонный сок, 1 пакет ванильного сахара, по щепотке молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, нарезанные грецкие орехи;
Приготовление: тщательно размять ложкой финиковую массу, добавить все остальные составляющие, продолжать мешать до получения однородной массы.

Процесс приготовления теста:
Смешать в миске: сметану, козий сыр, растительное масло, яйца и 2/3части муки. Воду, сахар и дрожжи соединить в отдельной посуде, размять ложкой и перемешать до исчезновения комочков. Сделать в тесте «воронку» и струйкой влить дрожжи. Тщательно вымешать и замесить мягкое, нежное, чуть липкое, эластичное тесто. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подходить на ~1,5-2 часа. В середине процесса пальцем или скалкой делать углубления для вентиляции кислорода.
Рабочее место присыпать мукой. Подошедшее тесто вымесить и поделить на несколько частей. Каждую часть раскатать не тонко!!! Формочкой или стаканом вырезать лепёшки, наколоть вилкой, смазать растительным маслом. В центр уложить 1 полную чайную ложку начинки и один орешек-кешью.
Теперь переходим к самому главному в этом рецепте. Займёмся оформлением наших «Барынь». Представьте себе, как женщина приводит себя в порядок, как она собирается, настраивается. У неё вечером очень важное мероприятие. Она тщательно укладывает волосы. Пришла очередь наряжаться. Роскошная юбка фалдами спадает, собираясь на талии, подчёркивая женственность своей обитательницы. Полупрозрачная блуза уходит внутрь юбки, а сверху на затылке приподнимается красивый ворот, по типу «Марии Стюарт», создавая изящное и величественное обрамление всему облику женщины. Именно так создаются наши булочки. Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь, прижмите. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку. Разогреть духовку до 170 гр.С  На нижнюю плату духовки поставить посудину с водой. Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они подходят и с вами разговаривают. Аккуратно поправьте, где нужно, опять присоберите. Присыпьте молотым маком и поставьте в духовку. Выпекать до готовности и румяных «щёчек». Проверить деревянной шпажкой. Булочки пекутся быстро, даже не засекала время.
Тесто легчайшее, пикантное, воздушное. Роскошные красавицы - «Барыни» сведут с ума многих едоков.
На здоровье всем!

+1

2

Иннусик, солнышко, какой рецептик замечательный...собственно как и все остальные твои безпройгрешные рецептики!!!!!!! Одно название уже о многом говорит, спасибо милая, ты прелесть!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/icq/give_heart.gif

0

3

Лиса
Ленулик, благодарю, моя птичка. Я тебя лю...:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Стараюсь, чтобы всем было хорошо.
Пусть служит.
Твои девчонки будут лопать, не остановишь...особенно хороши с тыквой и кешью. Это что-то! Пользуйся, на здоровье. моя ласточка!.:)
Чмоки.

+1

4

Иннусик
Булочки -и впрямь Барыня :yes:
http://s3.rimg.info/01154668fc815ccfc9a2cf6edf4e9f81.gif

0

5

ВЕРТУНЫ
http://rn.foto.radikal.ru/0708/4e/664731908173.jpg
РЕЦЕПТ.

0

6

Иннусик солнышко, вот это рецептик, вот это булочки!!!!Барские!!! СПАСИБО!  http://rm.foto.radikal.ru/0709/c3/abdfa2b68644.gif



DeLi милая, какие вертунчики у тебя замечательные, радуюсь!!! Спасибки!!!http://rm.foto.radikal.ru/0709/28/52af7b79575c.gif

0

7

Иннусик спасибо милая очень вкусный рецепт :rolleyes:  утащила.
Дели, :blink:  пальчики оближешь.

0

8

Иннусикдорогая, ой, какой рецепт. Обязательно испеку.Спасибо за рецепт, золотко мое! Я очень по тебе скучаю, возвращайся , милая!
DeLi
Лидуль, солнце, вертуны очень аппетитные! Благодарю за труды.

0

9

DeLi,ой какие вертушечки,какие аппетитненькие,просто заглядение!!!Золотые ручки у тебя,моя дорогая!!!http://s2.rimg.info/3e7e1885cf305eeb636c3693f6803ff7.gif

0

10

Иннесочка,милая наша,возвращайся поскарей,мы так соскучились по тебе!!!!!http://s3.rimg.info/2f99291259f7c7b245884e1a055fdef7.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Булочки