анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.

Сообщений 1 страница 10 из 665

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВОЛШЕБНЫЙ МИР НАШЕЙ КУХНИ.
УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ! 
pooh_honey.gif

МЕНЮ:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.


ПИТИ.
БОЗБАШ.
КЮФТА-БОЗБАШ .
ДЮШБАРА .
ДЮШБАРА.
МЯСНОЙ СУП.
ДОВГА.
Кюфтяли шорба.
МЯРДЖИМЯКЛИ ЭРИШТЯ.
Яйлаг шорбасы.
Суп из куриного филе в рулете.
Суп с мясом и машом.
котлеты с картошкой...
Дюшбара по турецки

ВТОРЫЕ БЛЮДА.

ПЛОВ.
ШЮЙЮДЛЮ ПЛОВ.
Шюйюдлю плов с куриной грудкой!
ЕРИШТЯЛИ ПЛОВ И ЛЕВЯНГИЛИ ТОЙУГ.

свежая говядина с картошкой запеченная в рукаве
Жеренная рыба -КУТУМ
ГЮРЗА.
ПОМИДОР, БИБЯР БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ.
МУСАНБЕ.
ЧЫХЫРТМА.
КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ.
СОУС  С   болгарским перцем по летнему.
ПАХЛА ЧЫХЫРТМАСЫ.
Тава кабабы с жаренный картошкой .
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ.
ТОЙУГ СОУСУ   -КУРИННЫЙ СОУС.
ТОЙУГ БУГЛАМАСЫ.
Гиймяли эриштя.
Тойуглу соган бозбаш
Тойуг соусу.Куринный соус.
Бадымджан соусу.
Кутабы с тыкенной начинкой
Кюкю с рыбой!
Соус с цветной капустой!
говурма
бадымджан , помидор , бибер долмасы.

САЛАТЫ.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАН.
ОВОЩНОЙ САЛАТ.
САЛАТ ОВОЩНОЙ  С  АЛЫЧОЙ.
ОВОЩНОЙ САЛАТИК.
Алчалы, гарагатлы йай салаты. Летний салат с алычей и со смородиной.
КЯЛЯМ САЛАТЫ.

ШАШЛЫЧНАЯ.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ .
ЛЮЛЯ-КЕБАБ .
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ .
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ.

ВЫПЕЧКА.

ПАХЛАВА.
ПАХЛАВА.
ШАКЕРБУРА.
ШАКЕРБУРА.
БАМИЯ.
СЯМЯНИ ХАЛВАСЫ.
ПЕЧЕНЬЕ „ПЛОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА" .
ХАЛВА.
ЕТЛИ БОХЧА.
КЯТА.
МУТАКИ.
Мутаки с джемом.
МУТАКИ.
СЮД-ЧЕРЕК.
ГОГАЛ.
ЗЯНДЖИ КЕКСИ.  КЕКС НЕГРЕТЕНОК.
Гайсылы -гарагатлы пирог. Пирог с абрикосом и смородиной.
Мейвяли печенйе. Фруктовое печенье.
ШОР- ГОГАЛ.
ШАКЕРБУРА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА.
Гайсылы йай торту. Абрикосовый летний торт.
Торт РАЙ ДЛЯ ДВОИХ.
ХЛЕБ, БАРАНКИ, БУБЛИКИ.
ЕТЛИ ПИРОЖКИ.
КЯТА.
ЕТЛИ БУЛКА.
Пирожки с ореховой начинкой.
БОХЧАЛЫ ЧИЯЛЯК.
Рулетики из слоенного теста.
пахлава + кята.
творожный пирог

НАПИТКИ

ШЕРБЕТ ШАФРАН
НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА.

ЗАГОТОВКИ , КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ .
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ.
ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ.
АЛЫЧА МАРИНОВАННАЯ.
ВИШНЯ СВОЕМ СОКУ.  СУЩЕНАЯ МЯТА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАТЫГ - МАЦОНИ В ДОМ. УСЛОВИЯХ.
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА.
Творог в домашних условиях.
Помидор тутмасы ( шорабасы). Соление из зеленых помидоров.
МАРИНОВАНАЯ СЛИВА.
Маринованые баклажаны.

ДЕСЕРТЫ

Сигара бойрейи.

ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ОДНА СТРАНА

Струится ль первый луч в мое окно,
Звенит ли дождь, восходит ли зерно,
Звучит ли стих, замешенный с огнем,
В тиши села иль в шуме городском,
Плывут ли в небе дружно облака
И птица, словно молния, легка
Проносится, -
Поет душа моя
Самозабвенным гимном бытия…
Пьянят меня росистые цветы
И звонкий хлад клокочущей воды…
Есть на земле одна страна.
Луга ее ярки и высоки стога.
И горы ее горды в вышине.
И ветры ее в сердце дуют мне.
Страда ее высокая слышна
В ашугском сказе, в песне чабана.
Здесь верностью и правдою навек
Свободный утверждался человек.
Ее ветра, бураны, жгучий зной,
Ее снега витают надо мной.
И честь, и память у нее в крови,
Возвышенной во гневе и любви,
Вы только приглядитесь к ней, как я,
Коснитесь ее мудрого огня –
Он вам сумеет душу осветить.
Она в объятьях может мир вместит.
Есть на земле одна страна.Всегда
Поможет тем, к кому пришла беда.
Она не прячет от беды глаза,
Слеза другой страны –
Ее слеза.
Она гнездо моей мечты.
И свет
Моей любви на много-много лет.
Есть на земле одна страна.Она
Художником великим рождена –
Природою, праматерью ней.

0

2

Пити.
Берут 2-3 куска бараньей грудинки или лопатки. Горох предварительно перебирают, замачивают в холодной воде. Мясо и замоченный горох кладут в питишницу, заливают холодной водой. Ставят на умеренный огонь, доводят до кипения и варят. Периодически снимая шумовкой образующую пену. После в бульон кладут репчатый лук, нарезанный кубиками. За 30 м. до готовности кладут картофель, алычу и соль. Можно добавить за 15 м. до готовности мелко нарезанное курдючное сало. При готовности заправляют специями: настоем шафрана. Готовят так: в стакан кладут 1 гр. шафрана и заливают его кипятком, как чай. При подаче на стол пити посыпают мелко толченой сушеной мятой. Отдельно на тарелке подается очищенные головки лука и сумах. Приятного аппетита.

0

3

КЮФТА-БОЗБАШ

Баранина -163 г.
Жир курдючный - 20 г.
Рис -15 г.
Алыча свежая - 30 г.
или сушеная - 10 г.
Горох нут - 25 г.
Картофель - 150 г.
Лук репчатый - 18 г.
Шафран - 0,1 г.
Мята сушеная - 0,1 г.
Перец
Соль

Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формируют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушеной алычи. Как сварится горох, шарики тоже варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности кладут перец, настой шафрана, соль, доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью - свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой.

+1

4

ДЮШБАРА

Баранина - 108 г.
Мука пшеничная - 40 г.
Яйца - 1/4 шт.
Лук репчатый - 18 г.
Уксус винный -10 г.
Зелень кинзы - 15 г.
или мята сушеная -1 г.
Перец
Соль

Для приготовления дюшбари бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 4-5 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой.

0

5

Пахлава.

По рецепту мамы.

1кг муки+ 2 яйца + 150 гр. масла + 0,5 ч.л. дрож. + 1,5 ст. молока + соль + имбирь. Все замесить. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываем скалкой по размеру формы и укладываем на противень (форму), предворительно смазанный маслом. На раскатанный пласт теста кладем начинку ровным слоем ,покраваем ее другим раскатанным пластом теста. И так чередуем до 12- го пласта.12 - ый пласт смазываем яйцом и режим ромбиком весь пласт ровномерно.
Начинка : Измельчаем ядра ореха, очищаем кардамон. Все это перемешиваем с сахарным песком.
Выпекаем пахлаву при 180 гр. в течение 40м. в 2 приема. Я через 10 -12 м после того, как положила в печь, противень вынимаю и по линиям разреза заливаю растопленным маслом.Затем снова кладу в печь. Выпеченную пахлаву в конце заливаю сиропом .
Сироп: 1,5 ст.песка + 1,5 ст. воды + шафран или на кончике ножа имбирь.
Из этого теста получаются вкусные шакербурашки. Приятного аппетита.

0

6

вот и готово.

0

7

ШАКЕРБУРА.

Рецепт: Муку смешивают со сметаной, яйцами, топленым маслом,разведенными в теплой воде дрожжами и замешивают крутое тесто,которое ставят для подхода. Формируют шарики. Раскатывают их диаметром 10 см. На одну половину кладут фарш из измельченных орехов , смешанных с сахаром с добавлением кардамона, и заворачивают тесто в форме пирожка, края защипывают.

0

8

AFOCKA ДОРОГАЯ, http://i019.radikal.ru/0710/5d/a46192a428f8.jpg

С ПРЕКРАСНОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!http://i028.radikal.ru/0710/d0/9a0ef3903b9d.gif

ОЧЕНЬ ЦЕНЮ ВАШУ КУХНЮ, http://i032.radikal.ru/0710/80/2d892c23e67a.gif

НАСЛАЖДАЮСЬ ТВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, ВСЕГДА ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

http://i003.radikal.ru/0710/eb/77d40d75765f.gif

СПАСИБО МИЛАЯ АФОЧКА!!! ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ НОВОЙ ТЕМКЕ!!!!

http://i006.radikal.ru/0710/b0/168ffb212df4.jpg

Отредактировано ЗОЯ (2007-10-21 15:53:46)

0

9

ЗОЯ
дорогая, как приятно! какая открытка.... прелесть....
Спасибище!!!  :thank_you:  :)

0

10

Afocka
Потрясающе!
Обожаю твои блюда, твои фотки и тебя обожаю. Вот...хи-хи

[взломанный сайт]

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.