анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.

Сообщений 651 страница 660 из 665

651

Meryem
милая, думаю они продаются во всех супермаркетах , или же на рынке где продаются кухонные мелочи...
http://coins.lave.ru/forum/topic260524-100.html вот кажется тут речь идет о щипчиках... сейчас я в отъезде...

0

652

http://s003.radikal.ru/i201/1306/3d/ff671f4af5e1.jpg

бадымджан , помидор , бибер долмасы. ( фаршированные овощи)

я уже выставляла рецепт данного блюда. Но на этот раз готовила его по иному.  Чем же этот рецепт отличается сейчас разъясню.

и так. .. 1.  отварила мясо ( у меня свежая баранина) ... посолила , поперчила и добавила имбирь. мяско сварилась я ее пропустила через мясорубку. получился фарш из отварного мяса.Добавила к мясу рис  почти 0,5 ст  ( круглый, что для супа) , рис Не отвариваю!   добавляю к мясу 1 яйцо, рейхан ( базилик)  и  все перемешиваю!

2. Затем приготовила овощи как для долма... сколько помидорчиков, столько же и баклажанов с перчиками...  баклажаны обкатала на столе ( чтобы стали мягче ) и сделала надрез,  посолила и оставила на 5 м.. (я баклажаны обычно посолив ставлю в воду)...затем подрезала шапочки помидорчикам и перчикам... очищаю от семян и солю  чуть чуть..

3. заполняю все овощи  фаршем.
Теперь главное... )) я собрала овощи по кругу на противен и добавила масло. ( можно любое масло. я добавила раст. )

4. Печем долму в печке  при 170- 180 гр.  5 м до готовности  поливаю все овощи соком что образуется при выпечки... ммммммммммм оставляю готовится еще 5 м.. Все готово! Сервируем и подаем на стол... не забываем полить опять же соком овощей...Приятного Вам аппетита, мои дорогие!

http://s019.radikal.ru/i620/1306/d5/9b56570eee7e.jpg

0

653

http://sc.uploads.ru/t/JsCGu.jpg

ГОВУРМА отварила мясо до полуготовности. при этом чуть посолила и поперчила, процедила бульон , отделив мясо от бульона. Затем прожарла отдельно лук на раст. или же на слив растопленном масле до золотистого цвета. добавила мясо к луку и прожарила немного. добавляя туршу албухара ( это - сушеная слива.. ) закрыла крышкой и дала чуть потомиться , далее по вкусу чуть чуть посолила и посыпала имбирь молотый. 0,5 ст долила в говурму бульон, затем и шафран посыпала. закрыла опять крышкой и варила 15 м.. в данный момент я не добавляла каштаны, но надо . а каштаны я заранее ножом чуть надрезаю. обдаю кипятком и оставляю на 10 м. затем отделаяю от кожуры. когда мясо и албухара чуть потомились добавить каштаны.. все довести до готовности. это блюдо можно использовать как гарнир к плову, или же использовать как отдельное блюдо.Приятного аппетита, милые!http://s003.radikal.ru/i202/1404/09/e438d564a35b.jpg

0

654

http://s016.radikal.ru/i336/1404/af/c30f6be5c399.jpg 

Бутики из слоенного теста.

0

655

свежая говядина с картошкой запеченная в рукаве.

С вечера обработала мясо . посолила , поперчичла по вкусу, добавила имбирь молотый, чуть чуть корицы, и обваляла кусочки в горчице. положила в посуду , отправила в холодильник настояться до утра. а утром так же очистила картошку , посолила , поперчила и имбирем посыпала... все ингр.- ты вложила в руках ( кулечек для выпечки )закрепила и пекла при 180 гр. до зарумянивания. Приятного аппетита, милые!http://s43.radikal.ru/i099/1404/d2/2dcbdb40d1ca.jpg

0

656

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ.

2 ст.сах. песка+4 яйца+ 2 пачки творога+200гр слив. растопленного масла+ 1 ч.л. соды без верха +2 ст. муки. можно разделить пропорцию на половину.. .в тесто добавила изюм, орехи грецкие размельченые и лимонную цедру.. все смешать и смазать противень, посыпать мукой. Печь при 180 гр.Приятного аппетита, дорогие!

http://s020.radikal.ru/i706/1404/3f/177d06713da1.jpg

0

657

Кята.

Тесто: 1 яйцо + 1 банка смет. + 0,5 чл. соды+ 150 - 200 гр. масла + 0,5 ст. сах. пес. + мука сколько возьмет + ван. + соль. Начинка: молотые орехи + сах. пес.от себя добавляла лимонную цедру.Приятного чаепития, дорогие!
http://s020.radikal.ru/i715/1404/bb/52a8be16f987.jpg

0

658

http://s019.radikal.ru/i633/1404/21/2fc93394fd81.jpg
Дюшбара по турецки

гготовим тесто из муки 2ст. , воды 0,5 ст. и соли 1чл. Все перемешать и замесить крутое , но мягкое не прилипающие к рукам тесто.Раскатываем тесто и на все тесто раскладываем фарш , посыпаем на фарш соль, перец , мято. сварачиваем в рулет и острым ножом режем кусочки - дольки.В каструле кипятим воду, добавив в него соль, перец по вкусу Эти дольки ложим в каструлю . Даем вскипеть бульону и закрывая крышку каструли доводим до готовности. как всплывут врим еще 5 минут. Посыпаем шафраном и зеленью.Все , готово! Нуш олсун! Подавать это блюдо надо с измельченым чесноком смешанный в уксусе.

0

659

Афа,прочитала рецепт фаршированных овощей,в этом рецепте рис ты не отвариваешь.Он успевает стать мягким за время тушения  овощей?И еще я нашла в твоем рецепте интересное,в мясо добавить яйцо,конечно ,вкуснее будет.Когда свои овощи вырастут,обязательно попробую так приготовить.

0

660

Светлана
Светочка,

Светлана написал(а):

в этом рецепте рис ты не отвариваешь.Он успевает стать мягким за время тушения  овощей

конечно успевает. даже очень.Пробуй с уверенностью..  :flag:  :love:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.