анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА » ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА


ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Турецкая пахлава.
http://t.foto.radikal.ru/0703/43/a50556e4e823.jpg

Рецепт теста:

1кг муки
100гр масла
соль
молоко 2ст
1яйцо
крахмал
1яйцо для смазки

Для сиропа:

1ст сах. песка
1ст воды
шафран

Для начинки.

Молотые орехи и сахарный песок 1:1.
Месим тесто.
http://u.foto.radikal.ru/0705/e1/2fca8d35389e.jpg
Обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.
http://u.foto.radikal.ru/0705/0e/ddb7f09ac49b.jpg
Делим на одинаковые шарики.
http://u.foto.radikal.ru/0705/4e/ab4227b0b851.jpg
Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.

http://v.foto.radikal.ru/0703/50/6e24403142f0.jpg

скалкой сварачиваем тесто как рулет.

http://t.foto.radikal.ru/0703/1d/d46055bc4c27.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0703/4d/11e79d395325.jpg
Затем с двух сторон собираем в гормошку.
http://r.foto.radikal.ru/0703/05/58f3eddd6028.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0703/9d/ed334ff859ee.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0703/0f/e9a4539704ee.jpg
Смазываем яйцом и печем при 180гр.
Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

А как зарумянется полить горячим сиропом.
http://u.foto.radikal.ru/0703/15/23772715ca64.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0703/f7/e5338b8e3cf6.jpg
Посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета. [color=purple]Приятного чаепития! :)

0

2

Afocka солнце, какой шик!!! Вкусно то как и заманчиво!!!!

Как всё пошагово, описано, интересно и понятно!!! Спасибо душечка!!!http://i021.radikal.ru/0710/b8/582feac91c0a.gif

Неужели можно создать простым смертным такое чудо???
http://i043.radikal.ru/0710/23/1aedb7b8173e.gif
Ой, ну просто неоторвёшься от экрана, хочу пару трубочек!!!

http://i031.radikal.ru/0710/80/aac0a9f45b0b.gif

0

3

Afocka, Афуля, знаю что это потрясающе вкусно...спасибо солнышко за рецептик!!!!!!!  give_heart.gif
Давно уже хотела спросить...пахлавушки у меня получились немного жестковатые, так и должно было быть?...или они должны быть мягонькие?  :)

0

4

heart.gif ЗОЯ, Зоенька, солнышко, угощайся!

ЗОЯ написал(а):

Неужели можно создать простым смертным такое чудо???

Оказалось что можно ..... :rolleyes:
Лиса, Ленуль, родная, спасибо! Леночка,они не очень мягонькие. чуть хрустящие.... после того как поливаешь сиропом и маслом , они пропитываются  и размягчаются... пока они горячие , то мягкие, а как остынут, то, становятся чуть хрустяшками....  kiss.gif

0

5

Afocka, Афуля, спасибо милая моя за ответ!  kiss.gif Тогда у меня всё правильно получилось!  give_heart.gif

0

6

Лиса
Леночка, дорогая. не за что!  Я даже не сомневалось в этом. У тебя иначе быть  не могло!  biggrin2.gif  :friends:

0

7

О!!!!! Даже представить не могла, что обожаемую дочкой пахлаву, смогу сама ей приготовить!!! Спасибеще огромное! Теперь надо дочу этому научиь!!!!! Целую за рецепт!!!!

0

8

Nikol, дорогая, не за что! Подьзуйся на здоровье! Очень вкусная пахлава  получается... Приятного Вам  чаепития!!!

0

9

Вот уже неделю присматриваюсь к этому рецепту (очень похожа как у нас в Палестине делают )Только в Палестине не подрумянено так как тут  :crazy:
:writing: Вот только не пойму а крахмала сколько ?
И раскатывать лепёшки в муке или крахмале ?
И ещё один вопрос стаканы какие (сколько в них гр )?

0

10

Нарминa
милая, крахмал возьми стакан ..

Нарминa написал(а):

И раскатывать лепёшки в муке или крахмале ?

да, дорогая, раскатывать нужно в  крахмале... :rolleyes:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА » ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА