анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Борщ красный и зелёный, холодный и горячий


Борщ красный и зелёный, холодный и горячий

Сообщений 141 страница 144 из 144

141

Рецепт из соцсети

БОРЩ УКРАИНСКИЙ от Кулинария: вкусные рецепты 🍒

К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Ингредиенты:

кости с мясом,
свёкла,
картофель,
капуста свежая,
лук,
морковь,
мука (важно!),
уксус (важно!),
томатная паста (соус),
подсолнечное масло,
чеснок,
перец,
специи.

Приготовление:

1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свёклу и морковку трём на крупной тёрке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, ещё соли, перца (чёрный горошком, чёрный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу всё).

4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить ещё минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днём или вечером).

Приятного аппетита!

0

142

Рецепт из соцсети

ДЕРЕВЕНСКИЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ от Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:

Фасоль сухая — 200 г
Картофель — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Свёкла — 200 г
Сало (лучше старое) — 700 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль промыть, залить водой для набухания. Затем отварить и добавить нарезанный соломкой картофель.

2. Свёклу, морковь, лук репчатый почистить, нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать ещё 2 минуты. Капусту вымыть и нашинковать.

3. Пассерованные овощи выложить в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой, варить 5 минут, затем добавить в борщ растёртое сало и чеснок.

Приятного аппетита!

0

143

Рецепт из соцсети

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ "РУБИНОВЫЙ" БОРЩ от Копилка рецептов

Ингредиенты:

- 2 свёклы
- 4 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- сок половины лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 8 столовых ложек соевого соуса
- несколько кусочков петрушки (корень)
- лавровый лист
- 2 л воды
- сметана
- зелень для украшения

Приготовление:

Свёклу потереть на крупной тёрке или в процессоре, положить в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок и варить, пока свёкла не станет мягкой.

В это время в большой кастрюле в кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками или брусочками. Варить 5-7 минут. Затем добавить тёртую на крупной тёрке морковь, корень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты и положить мелко порезанный лук, лавровый лист, влить соевый соус.

Через минуту ввести в кастрюлю с супом готовую свёклу, перемешать. Дать покипеть минуту.

Затем снять кастрюлю с плиты, добавить раздавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью. Дать немного настояться (до 30 минут).

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

0

144

Рецепт с сайта kvartblog.ru/blog

ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ от Ирины Кирсановой

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-xye.jpg

Раньше на то, чтобы приготовить борщ, у меня уходило ужасно много времени. Теперь я минут 20 мою, чищу и режу ингредиенты, 10 минут делаю поджарку, и через час несколько минут заправляю готовый борщ специями. Экономия времени и сил колоссальная, а борщ получается даже вкуснее, чем обычный, приготовленный на плите.

Ингредиенты:

(количество указано примерно для объёма чаши 5 литров, его можно менять, если вам нравится чуть больше или меньше мяса, картошки т.д.)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-zcj.jpg

мясо (свинина или говядина) – 300-400 граммов;
картофель – 4-5 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 луковица;
капуста – 200-300 граммов;
свёкла – 1 шт.;
сладкий перец – 1 жёлтый, красный или оранжевый (зелёный некрасиво выглядит в готовом борще);
чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
лавровый лист – 2 шт.;
чёрный перец горошком – 3-5 горошинок;
томатная паста, подсолнечное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление:

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-p5w.jpg

Режем картофель кубиками, сладкий перец соломкой, лук мелко, капусту шинкуем. Для ускорения процесса я использую удобную овощерезку. Морковь натираем на крупной тёрке. Свёклу режем на 2 части: одну половину натираем на крупной тёрке, другую – на самой мелкой. Мелко натёртую свёклу убираем в холодильник – она нам понадобится только через час, когда борщ будет уже готов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-jvp.jpg

Мясо режем небольшими кусочками. У меня сегодня свиная шейка, и я по возможности удаляю весь жир, который можно срезать, — лишний холестерин никому не нужен.

Основной вкус борщу придает не жир, и даже не мясо, а овощи. Поэтому при желании этот борщ можно приготовить и без мяса — все равно будет вкусно.

Наши ингредиенты порезаны, начинаем готовить! Сначала делаем поджарку: в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, чтобы полностью покрыть дно, и включаем режим "Жарка" на 15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-fay.jpg

Засыпаем лук и начинаем его обжаривать при открытой крышке. Часто помешиваем, иначе пригорит.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ploct-ef2.jpg

Когда лук начнет желтеть, добавляем морковку, продолжаем обжаривать и помешивать. При необходимости доливаем ещё масла.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-szb.jpg

Через пару минут добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, продолжаем помешивать и обжариваем ещё 2-3 минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-vfr.jpg

Добавляем свинину и обжариваем ещё несколько минут, пока мясо не побелеет.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-lqp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-zoa.jpg

Выключаем режим жарки. Засыпаем в чашу мультиварки капусту, картошку, сладкий перец и крупно натертую свёклу, всё тщательно перемешиваем с нашей поджаркой, добавляем лаврушку, перец горошком и заливаем всё кипятком. До края чаши оставляем около 3 см. Ещё раз всё перемешиваем, закрываем крышку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-t4e.jpg

Нажимаем "Мультиповар", выставляем температуру 95 градусов и время приготовления 55 минут.

Нажимаем кнопку "Старт", чтобы запустить программу. Ну, вот и все – целый час можно заниматься другими делами или отдыхать!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-27f.jpg

Незадолго до окончания программы надо мелко порезать чеснок и хорошенько подавить его с солью.

После звукового сигнала об окончании программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Ничего не отключаем, открываем крышку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-56c.jpg

Чтобы борщ был вкуснее, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара (без горки!), чеснок, мелко натёртую свёклу, соль и перец по вкусу и любые другие специи, которые вы любите. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-xye.jpg

Всё, борщ готов - приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Борщ красный и зелёный, холодный и горячий