анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блины, блинчики, блинные пироги, оладьи


Блины, блинчики, блинные пироги, оладьи

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Моя старинная подружка и землячка Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Из выпуска от 27-02-2011 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру» http://subscribe.ru//archive/home.eat.r … 51234.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка» http://digest.subscribe.ru/cookery

БЛИННЫЕ "УЗЕЛКИ" С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110228154532_9166.jpg

Ингредиенты

Для блинов:

100 г муки
1 ст. л. сахара
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
Небольшая морковка
Средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
100 г сливок (жирность по вкусу)
перышки зеленого лука
соль, свежемолотый перец

Как приготовить:

Просеять в большую миску муку. Добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и ввести яйца. Влить немного молока и взбить его с яйцами ( в том же углублении в муке), понемногу захватывая муку. Не прекращая взбивать, влить порциями молоко, пока не получится густое, как сметана, тесто.
Взбить, ввести масло и остаток молока.
Оставить тесто для расстойки (30 минут).
На сильно раскаленной сковороде испечь блинчики.

Приготовить начинку:

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны измельчить.
В сковороду с пассерованной морковью и луком добавить куриное филе, грибы и сливки, довести до кипения.
Снять сковороду с огня, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Теплую начинку разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

ИСТОЧНИК

0

62

Моя старинная подружка и землячка Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Из выпуска от 25-10-2010 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.s … 01317.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка»
http://digest.subscribe.ru/cookery

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ?

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110228172151_506.jpg
Самое русское из всех русских блюд, блины, известно человечеству с древнейших времен и имеет родственников по всему свету. Это и тончайшие французские блинчики crêpe и английские pancakes и индийская dosa и многие другие жареные кулинарные изделия из жидкого теста. Однако именно русские блины по праву снискали мировую славу и любовь. Не напрасно во многих европейских языках слово блины используется без перевода и обозначает именно традиционные русские блины.
На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.
Вряд ли найдется хоть одна русская семья, где хотя бы раз в год, на Масленицу, не пекли бы блинов. И сколько существует семей, столько есть и различных, излюбленных, иной раз держащихся в тайне рецептов приготовления блинов. Тонкие или пышные, дрожжевые и заварные, с припекой или начинкой, блины требуют умения и сноровки в приготовлении, но будучи правильно и с любовью приготовленными, дарят дому уют и радость.
На первый взгляд, в приготовлении блинов нет ничего сложного, кажется, что испечь блины сможет и ребенок, однако и здесь есть свои маленькие секреты. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, помогут вам в приготовлении этого прекрасного русского блюда – блинов.

1. Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины. Однако если у вас нет чугунной сковороды, не отчаивайтесь. Хорошие блины можно испечь на любой сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном.
Также в современных магазинах можно найти и специальные электрические блинницы, которые позволяют выпекать по 4 – 6 блинчиков одновременно. А вот от использования эмалированных сковородок лучше отказаться. Блины на такой сковороде испечь крайне сложно из-за неравномерного прогрева дна сковороды и крайне низких антипригарных свойств эмали.

2. Для того чтобы первый, да и все остальные блины не получились комом, чугунную сковороду необходимо правильно подготовить. Перед выпечкой блинов сковороду нужно смазать растительным маслом или свиным жиром, обильно посыпать крупной солью и прокалить подготовленную таким образом сковороду на сильном огне в течение нескольких минут.
Затем дать сковороде остыть, вытереть ее, снова засыпать солью и протереть насухо бумажным полотенцем или чистой тканью. После этого сковороду нужно смазать маслом или свиным шпиком и хорошенько разогреть перед выпечкой блинов. Благодаря такой подготовке ваши блины никогда не прилипнут ко дну сковороды, и вам будет легко переворачивать их.

3. Чаще всего для приготовления блинов берут пшеничную муку. Лучше всего взять две части муки высшего сорта и одну часть муки второго сорта, более грубого помола. Такая смесь двух сортов муки позволит вам испечь очень нежные блины с легкой, воздушной текстурой. Также для блинов можно использовать ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную муку и различные мучные смеси.
Каждый вид муки позволит вам приготовить различное по структуре и вкусу тесто, что даст вам возможность наилучшим образом подобрать к блинам соответствующие начинки. Например, блины из смеси гречневой и пшеничной муки чрезвычайно вкусны с начинкой из жареного лука и рубленых, сваренных вкрутую яиц, а рисовые блинчики очень вкусны, если подать их со сладким соусом или густым фруктовым киселем.

4. Самой распространенной жидкой основой для блинного теста является молоко или смесь молока и воды. Однако восхитительно вкусными получаются и блины, приготовленные на кефире, разведеной в слегка теплой воде сметане, молочной сыворотке и других кисломолочных продуктах. Например, попробуйте испечь блины на традиционном кавказском кисломолочном продукте айране (тан). Вы удивитесь поразительно свежему, слегка островатому вкусу получившегося блюда.
Иногда в качестве основы для блинного теста используют и совсем экзотические жидкости, как например, апельсиновый или мандариновый сок, на котором замешивают тесто для французских блинчиков «Крем Сюзетт». Еще одной важной жидкой составляющей теста для блинов являются яйца. От количества яиц зависит прочность теста и эластичность готовых блинов. Внимательно отнеситесь к выбору яиц для блинов. Чем более свежие яйца вы возьмете, тем более нежными и тонкими получатся ваши блины. И совсем уж не стоит брать для приготовления домашних блинов сухой яичный порошок. Поверьте, блины, приготовленные с яичным порошком, не идут ни в какое сравнение по своим вкусовым качествам с блинами, приготовленными со свежими яйцами.

5. Для того чтобы еще больше разнообразить вкус блинов, на Руси испокон веков добавляли к блинному тесту различные припеки. Перед самой жаркой блинов, в уже готовое тесто добавляют мелкие кусочки различных продуктов. Это и порубленный зеленый или репчатый лучок, и кусочки отварного мяса или рыбы, и рубленые яйца. Очень вкусны блинчики с припекой из свежих или консервированных фруктов и ягод. Можно припекать начинку к блинам и другим способом. Налейте на раскаленную сковороду порцию блинного теста, круговым движением встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось, и сразу же посыпьте блинчик сверху добавками. Когда блинчик пропечется с одной стороны, переверните его. Таким способом лучше припекать к блинам добавки, порезанные крупными кусочками, или целые ягоды.

6. Самыми вкусными, бесспорно, являются русские дрожжевые блины. Воздушные, нежные и кружевные, они украсят любую трапезу. Разнообразие рецептов дрожжевого теста для блинов крайне велико. Кто-то любит толстые, пышные дрожжевые блины, другие же предпочитают, чтобы блины были тонкими и ажурными. Если у вас нет семейного рецепта приготовления блинов, то попробуйте такой: Взбейте до легкой пены три яйца, 60 г сахара и 1 ч.л. соли. К этой смеси добавьте 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 70 мл растительного или растопленного сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 300 мл молока и 200 мл воды.
Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков. Хорошо вымешанное тесто поставьте для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешайте его, чтобы вышел воздух и оставьте подниматься еще на полчаса. С готовым тестом обращайтесь как можно аккуратнее, старайтесь больше его не перемешивать, так, чтобы сохранить все пузырьки воздуха, ведь именно они и придадут вашим блинам кружевной, ажурный вид.

7. Самыми первыми блинами считаются овсяные блины. Когда-то их готовили, буквально поджаривая на сковороде овсяный кисель. Конечно, в наши дни технология приготовления овсяных блинов претерпела значительные изменения, но и сегодня мы можем полакомиться блинами, которые очень похожи своим вкусом на блины, полюбившиеся когда-то нашим далеким предкам. 2,5 стакана овсяной муки смешайте с 1.5 стаканами муки пшеничной. Разведите 30 г свежих дрожжей в трех стаканах молока и всыпьте туда же мучную смесь. Хорошенько размешайте и дайте опаре подняться. Затем добавьте в тесто три яйца, растертые с двумя столовыми ложками сахара и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему подняться еще раз.

8. Не всегда можно найти достаточно времени для приготовления дрожжевых блинов. В таком случае, вам на выручку придут рецепты скороспелых блинов, приготавливаемых с помощью разрыхлителя теста. Смешайте три яйца, ½ чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара, 3 стакана воды и взбейте все до получения легкой пены.
Продолжая перемешивать, понемногу добавьте 500 г муки, чайную ложку разрыхлителя теста и 50 мл растительного масла. Тщательно вымесите тесто, так, чтобы не оставалось комочков, и сразу выпекайте. Для того чтобы получившиеся блины не были излишне сухими, обязательно обильно смажьте их растопленным сливочным маслом. Приготовленные таким образом блины можно подать с любой начинкой, а готовить их крайне просто и быстро.

9. Разговаривая о блинах, невозможно обойти вниманием их ближайших родственников – оладьи. От блинов оладьи отличаются меньшим размером и большей толщиной. Однако есть и более существенное различие. Если блины приготавливаются преимущественно из различных видов муки, то приготовление оладий дает гораздо больший простор для фантазии. Оладьи можно готовить из овощей и фруктов, мясного или печеночного фарша, гороховой или фасолевой муки. Общим остается только способ приготовления, при котором готовое полужидкое, а иной раз и плотное тесто обжаривается с двух сторон в масле.
Одним из самых распространенных и любимых в России видов овощных оладий являются оладьи кабачковые. Приготовить их совсем не сложно, а результат порадует даже тех, кто соблюдает диету и подсчитывает калории. Очистите от кожицы и семечек 0.5 кг кабачков. Если кабачки совсем молодые и нежные, то кожицу можно не счищать. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте к ним одно яйцо, 70 г овсяных хлопьев и ½ чайной ложки соли. Тщательно все перемешайте и дайте постоять несколько минут в тепле. Как только кабачки дадут сок, добавьте 70 г пшеничной муки и вымесите так, чтобы получилась густая однородная масса без комочков. Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

10. Необыкновенно нежные, воздушные и упругие сладкие оладьи с вишней обязательно придутся по вкусу вашим детям. Смешайте 150 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. разрыхлителя муки. Взбейте полученную массу при помощи миксера. Из свежей вишни выньте косточки и разрежьте вишенки на две части. Если вы используете замороженную вишню, то не размораживайте ее. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто. Пока оладьи жарятся с одной стороны, выложите на них сверху по три – четыре половинки вишни, затем переверните и жарьте с другой стороны. Если перед подачей на стол посыпать такие оладьи сахарной пудрой или полить сладким соусом, то у вас будет готов восхитительно вкусный и нежный десерт.
Безусловно, бесконечное разнообразие рецептов блинов и оладий вовсе не исчерпывается теми, о которых мы рассказали вам сегодня. Но мы уверены, что секреты приготовления, которыми мы поделились с вами, помноженные на ваш опыт и фантазию, помогут вам порадовать своих близких и друзей удивительно вкусными блинами. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов приготовления этого прекрасного блюда.

Жалнин Дмитрий

ИСТОЧНИК

0

63

Ещё одно сообщение от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Получила рассылку от Леди@MAIL.RU.
Хозяйке на заметку, 1 марта 2011 года, 09:31, Марина Беленькая

БЛИНЫ: РЕЦЕПТЫ И НАЧИНКИ

Масленица — праздник веселый, сытный и всеми любимый. Вкушая блины, наши предки считали, что вбирают в себя частичку тепла и силы великого солнца. Сейчас, конечно, мы поглощаем блины и блинчики с более прозаичными целями, но с не меньшим удовольствием. Тем более что блинная кулинария предоставляет просто огромный простор для фантазии. Одного блинного теста существуют десятки рецептов: на молоке, кефире, сыворотке, воде, простокваше; заварное, гречневое и пшенное, с манной крупой; сладкое, соленое, шоколадное. А если вспомнить про разнообразие начинок, соусов и всевозможные варианты подачи, блинами можно будет питаться три раза в день всю масленичную неделю и ни разу не повториться.

Печем блины

Те самые, русские пышные толстые блины, воспетые классиками литературы и кулинарии, готовились из дрожжевого теста, в которое в конце добавляли взбитые белки и сливки, что придавало блинам особую нежность, мягкость и рыхлость. Подготовка такого теста требует времени и умения, и сейчас хозяйки все чаще используют «западный» вариант теста — без дрожжей, с содой или разрыхлителем. Но если в Масленицу очень захочется испечь настоящие русские блины, можно запастись терпением, дрожжами, чугунными сковородками и обратиться к старинным рецептам, например, от Вильяма Похлебкина.

Рецепт от классика: пшеничные блины
В 4 стаканах теплого молока растворите 25 грамм дрожжей и столько же сливочного масла, всыпьте 2 с четвертью стакана муки, дайте тесту подойти. Взбейте его как следует, добавьте еще такое же количество муки, чайную ложку соли, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахара, еще раз тщательно перемешайте — в тесте не должно быть ни единого комочка. Взбейте отдельно 100 мл жирных сливок, введите 2 взбитых белка (только не наоборот, в белки сливки не вливают), добавьте в тесто и снова дайте ему подойти.
Выпекать на толстой сковородке, смазанной маслом (Похлебкин советует делать это с помощью половинки луковицы или сырой картофелины, которую надо наколоть на вилку и окунать в масло). Когда блин начинает подниматься, смажьте верхнюю сторону маслом и переверните. Готовые блины следует класть в глубокую посуду, заранее нагретую, а сверху накрывать полотенцем, можно, чтоб совсем уж по правилам, — вышитым собственноручно.

Привычный вариант: блины с добавлением соды]
Именно этот вариант наши хозяйки используют чаще всего, когда времени на опару и прочие тонкости нет, а голодное семейство требует блинов. Справиться с ним более чем легко.
Взбейте 2 яйца со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и 2 ложками растительного масла, влейте пол-литра молока, всыпьте чайную ложку соды (гашеной) или 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 грамм муки, перемешайте миксером. Выпекайте на разогретой, смазанной маслом сковородке.

Проще не бывает: блины на сгущенном молоке
Этот вариант из серии «в холодильнике почти совсем пусто» или «нужно утилизировать открытую сгущенку». Несмотря на простоту, блинчики получаются очень вкусные. Поскольку сладость будет ярко выраженной, их можно есть только с десертными добавками.
Вылейте в миску банку сгущенного молока и 2 банки горячей воды (отмерять пустой сгущеночной емкостью), добавьте 2 яйца, щепотку соли, столовую ложку растопленного сливочного масла и 2 стакана муки.

Экзотично: карибские блинчики
Эти тонкие сладкие блинчики пекутся с добавлением бананов, а подаются — с апельсиновым сиропом. Для приготовления теста возьмите 100 грамм муки, смешайте со щепоткой соли, цедрой половинки апельсина, чайной ложкой сахара, влейте 150 мл молока, перемешайте. Добавьте пару яиц, еще 150 мл молока и сделайте тесто.Большой банан (или два маленьких) нарежьте тонкими кружками. На раскаленную, смазанную маслом сковородку наливайте тесто, разложите 5 банановых кружочков. Блинчики обжаривайте с двух сторон. Карибский соус готовится из 200 мл апельсинового сока, лучше фреша. Смешайте его с цедрой апельсина и 4 столовыми ложками сахара, доведите до кипения. При желании можно влить в сироп пару столовых ложек рома. Блинчики полейте сиропом и подавайте.

Фаршируем и начиняем

Пожалуй, нет такой начинки, с которой плохо сочетались бы блины. Их едят с рыбой, икрой, мясным фаршем, печенью, сосисками и ветчиной, паштетами, крутыми яйцами, тушеными овощами, творогом, сгущенным молоком, шоколадом, изюмом, размоченными сухофруктами и орехами. В общем, у каждой хозяйки есть как минимум парочка любимых, одобренных домашними рецептов. Но кроме привычного «начинили, сложили конвертиком» и «полили сверху» существует еще несколько интересных вариантов подачи блинчиков.

Припеки — это дополнительные добавки, которые выпекаются вместе с тестом. Чаще всего в качестве припеков используют мелко нарезанную свежую зелень, зеленый лук, измельченные сваренные вкрутую яйца, творог или творожный сыр с добавками. Припеки можно выложить на сковородку и залить тестом, а можно, если это творог, сыр или сырое яйцо, распределить по верхней, еще не пропеченной стороне блина, смазать маслом и перевернуть на сковороду.

Мешочки — не такой распространенный, как привычные конвертики, способ фаршировки блинов. В мешочки помещают более нежную, чем фарш или паштет, начинку, например, грибной или куриный жульен со сливками, свежие фрукты с кремом. Начинку кладут на середину блина, края поднимают, собирают и завязывают. Если начинка несладкая — перышком лука или полоской сыра типа чечил. Фруктовые и ягодные мешочки можно скрепить веточкой мяты.

Блинные пироги — это стопочка блинов, промазанных кремообразными начинками. Как правило, на один пирог уходит 8—10 блинчиков. Начинка может быть одинаковая между всеми слоями, а можно ее чередовать. Сверху торт украшают икрой или зеленью в несладком варианте, орехами, маком, шоколадом, цукатами, сахарной пудрой и кокосовой стружкой — в сладком.

Сладкие начинки: сгущенка, джем, творожная масса, варенье, растопленный шоколад и бананы, заварной крем (масляный лучше не использовать, от горячих блинов он потечет).
Несладкие начинки: печеночный паштет с солеными огурчиками, творожный сыр с зеленью и ломтиками красной рыбы, фарш с обжаренным луком.

Рулетики или, как их иногда называют, блинные роллы — еще один способ подачи блинов. Блин большого диаметра смазывается начинкой, скручивается в плотный рулет и режется толстыми кружочками. Особенно красиво смотрятся сладкие роллы из блинов двух цветов.
Для их приготовления взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками обычного и 1 ложкой коричневого сахара, щепоткой соли. Тщательно перемешайте с половиной литра молока, 250 граммами муки, 25 граммами растопленного сливочного масла. Разделите тесто на две равные части, первую оставьте в покое, а во вторую влейте 50 грамм темного шоколада, растопленного на водяной бане или в микроволновке, и какао — 2 столовые ложки порошка, растворенные в 6 столовых ложках воды.
Из белого и коричневого теста испеките блинчики, сложите их по два, плотно сверните рулетиком и нарежьте на ломтики.
Подать такие блины можно с фруктовым, шоколадным, карамельным соусом, заварным кремом или сливочным мороженным.

Запеканки — если блинные рулетики нафаршировать, выложить в форму, полить соусом и запечь, получится блинная запеканка. Например, яблочная с белковым кремом.
Полкило яблок очистите, нарежьте кубиками и потушите с 2 столовыми ложками сахара и корицей минут 20. Испеките блины по любому рецепту, возьмите 4—5 штук, выложите на каждый охлажденную начинку, сверните рулетиком и нарежьте на кусочки шириной 1,5 сантиметра. Кружочки с начинкой плотно положите в смазанную маслом форму, круглой стороной вверх. Взбейте 2 белка и 100 грамм сахара в пышную пену, выложите на блинные рулетики, запекайте в разогретой до 100 градусов духовке 15 минут.
Несладкую запеканку можно приготовить, сделав рулетики с рыбной, мясной, грибной или овощной начинкой. Их заливают сливками, посыпают зеленью и тертым сыром, а затем ставят в духовку на 10—15 минут.

ИСТОЧНИК

0

64

Рецепт из соцсети

ХИТРЫЕ БЛИНЫ от Умный дом. Полезные советы!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133983410.jpg

Это секрет для любителей макаронных изделий и блинов!

Весь фокус в том, что в тесто для блинов, вместо молока добавляется вода, в которой варились макароны. Например, накануне варите макароны, а на ночь отвар от макарон не выливаете, а ставите в холодильник. На следующий день на отваре можно печь блины.

Масса похожа на кисель, однако, тесто на нём получается пышное и самое главное не вязкое! А блинчики просто объедение!

Попробуйте и вы такую хитрость!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блины, блинчики, блинные пироги, оладьи