анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » Мёд в кулинарии


Мёд в кулинарии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как пищевой продукт мёд широко используется в кулинарии. Мёд используется  как в чистом виде, так и в составе различных блюд и напитков. Приводимые ниже рецепты блюд, содержащих мёд, не только приятны но и очень полезны для здоровья.

0

2

СОРТА МЁДА

Цветочных сортов меда существует столько, сколько существует медоносных растений, поэтому ниже приведены наиболее распространенные сорта меда.

Акациевый мед. Принадлежит к лучшим сортам меда. Свежий мед имеет водянисто-прозрачную окраску, кристаллизуется очень медленно мелкозернистыми кристаллами. После кристаллизации становится молочно - белого цвета. Содержит до 40% фруктозы и до 35% глюкозы. Относится к  так называемым "легким медам" содержащим низкий процент минеральных компонентов, вместе с тем обладает высокими вкусовыми качествами и умеренными противомикробными свойствами. Применяется как общеукрепляющее средство, при бессонице, заболеваниях пищеварительной системы, почек, заболеваниях глаз.

Липовый мед. Относится к наиболее высококачественным сортам меда. Обладает приятным ароматом липы, сладким вкусом . Цвет колеблется от белого до бледно-желтого. Содержит 37% фруктозы и 35% глюкозы. Обладает выраженными питательными и лечебными свойствами. Отличается высоким содержанием противомикробных веществ. Оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие. Применяется при заболеваниях органов дыхания, как общеукрепляющее средство, при заболеваниях печени и почек. Оказывет хорошее воздействие при заболеваниях кожи.

Подсолнечный мед. Содержит большое количество глюкозы, и по сравнению с другими сортами невысокое содержание фруктозы. Цвет светло-янтарный, аромат слабый. Кристаллизуется как крупными так и мелкими кристаллами. Обладает хорошими питательными и лечебными свойствами.

Полевой мед. Высококачественный мед. Цвет варьируется от бесцветного до светло-желтого. Состав зависит от растений произрастающих в районе расположения пасеки. Наиболее часто в полевом меде преобладает сбор с таких растений как донник, клевер, чернокорень, яснотка, осот, валериана, василек, иван-чай, сумочник и др. Кристаллизуется быстро,мелкими кристаллами. Обладает нежным ароматом и сладким вкусом. Благодаря своему составу широко используется при лечении заболеваний дыхательных путей, заболеваниях нервной системы, сердца и пищеварительной системы.

Гречишный мед. Принадлежит к лучшим сортам меда. В жидком виде имеет темно-красный или коричневый цвет. Кристаллизуется быстро, как крупными так и мелкими кристаллами становясь при этом темно - желтого или коричневого цвета. Обладает специфическим, приятным вкусом и сильным ароматом. По сравнению с другими сортами содержит большое количество микроэлементов. Особенно богат ионами железа, магния и меди. Применяется при различных заболеваниях крови, заболеваниях нервной системы, как общеукрепляющее средство.

Лесной мед. Очень высококачественный мед. Цвет от светло - желтого до темно-коричневого. Кристаллизуется медленно, мекими кристаллами. Обладает нежным вкусом и сильным, приятным ароматом. В состав входит сбор с клена, ивы, крушины, малины, липы, акации и других растений. Очень полезен при заболеваниях нервной и пищеврительной систем, при заболеваниях органов дыхания.

http://www.geocities.com/HotSprings/Vil … eysort.htm

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2007-12-04 01:39:55)

0

3

Яблоки со сметаной и мёдом. 1 кг яблок, 1/2 стакана сметаны, 4 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки корицы. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить мёд и корицу, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сметану взбить и нанаести ее сверху на яблоки.

Желе молочное с мёдом. 2 стакана молока, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки желатина, ванилина. Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, помешивая до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 С, добавить мёд, тщательно перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.

Паста с листьями малины и мёдом. 5 столовых ложек жирного творога, 50 г плавленного сыра, 2 столовые ложки рубленных листьев малины, 1 столовая ложка меда. Творог протереть через сито, смешать с натертым сыром, добавить нарубленные листья малины, мёд, все перемешать и взбить.

Ягоды (клубника, земляника, малина) с творогом. 200 г ягод, 200 г творога, 2 столовы ложки молока, 2 столовые ложки мёда. Творог растереть с молоком, добавить мёд и перемешать, добавить ягоды (в виде пюре или целиком).

Яблоки и груши с мёдом и орехами. 400 г яблок, 400 г груш, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 3 столовые ложки мёда, сок 1 лимона. Яблоки и груши натереть на терке, добавить сок лимона и мёд, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сверху посыпать рублеными орехами.

Мусс из ревеня. 300 г черешков листьев ревеня, 3 столовые ложки мёда, 1/2 л воды, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды для набухания желатина.  Черешки молодых листьев ревеня нарезать мелкими кусочками, проварить в воде 2-3 минуты, отбросить через сито и протереть. Пюре положить в отвар, добавить набухший желатин и прогреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 С, добавить мёд, взбить до пышной массы, разлить в посуду.

Суп из моркови с мёдом. 6 штук среднего размера моркови, 2 столовые ложки изюма, 1,5 литра молока, 2 столовые ложки меда. Морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытом и выдержанном в кипятке в течение нескольких минут, добавить мёд. Все залить охлажденным   кипяченым или пастеризованным молоком.

Медовик. 1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки и 1 стакан молока. Все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.

Салат "Здоровье". Нарезать мелкими дольками 100 г кураги, 100 г очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г изюма 0,5 стакана очищенных измельченных грецких орехов, залить незасахаренным мёдом в смеси с водой (1:1). Этот рецепт возможно изменить, заменив яблоки очищенными дольками лимона, заменив смесь воды и мёда на чистый мёд в пропорции 1 часть мёда и 1 часть смеси орехов, кураги, изюма и чернослива - этот рецепт очень полезен для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма.

Салат из моркови, творога и меда. Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на средней терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить на салатницу и подать к столу (на 100 г творога - 2 моркови и 1 столовая ложка меда).

Медовое печенье. Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки,  гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке (на 250 г муки - 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца).

Коктейль молочно-медовый. 1столовую ложку меда смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, вылить в один стакан охлажденного молока. Взбить. Употреблять в охлажденном виде.

Коктейль молочно-медовый с желтком.  Желток одного яйца смешать с 1 столовой ложкой меда и залить 150 мл охлажденного молока. Все тщательно перемешать и взбить.

http://www.geocities.com/HotSprings/Vil … utrit1.htm

0

4

Ольга-Алёнушка
мёд- это такой бесподобный продукт...спасибо!
я применяю его где только возможно...особенно если можно подменить его вместо сахара! вкусно и полезно!

0

5

Ольга-Алёнушка
Оленька, дорогая, благодарю за рецепты. Медовик это что-то!, как и все остальные рецепты  :friends:

0

6

Ольга-Алёнушка Большое спасибо!!!!!!!!!

http://i016.radikal.ru/0802/76/d429b4d7e16f.jpg

0

7

OLGA-ALIONUSKA BOLSOJE TEBE SPOSIBO ZA TVOI TRUD I TVOJI VKUSNENKIJE RECEPTIKI http://i020.radikal.ru/0802/bf/e0e61f00e55c.gif
JA CASCE SAXAR ZAMENEJU MIODOM
                          http://i004.radikal.ru/0802/67/9bfc309f314c.gif

0

8

ЗОЯЗоя, душа моя, как здорово! Вкуснота! Умничка, ты наша! Попробовала, откусила лакомый кусочек! Браво! http://i020.radikal.ru/0802/bf/e0e61f00e55c.gif  http://i034.radikal.ru/0802/e4/d64ed19433a7.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » Мёд в кулинарии