анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (хянгял, пельмени, дюшбара, гюрза и т. д.)


БЛЮДА ИЗ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (хянгял, пельмени, дюшбара, гюрза и т. д.)

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Хингял.

http://i042.radikal.ru/0712/c4/693648937de4.jpg

Месим тесто из муки, воды, 1 яйца, соли . Затем формируем шарики. Эти шарики раскатываем скалкой тонко. Затем на садже ( можно на сковороде) их печем 1-2 минуты с 2 сторон . Складываем на 2-3 части и режем ромбиками.
Далее кипятим воду. солим по вкусу. Как закипит опускаем ромбики в воду. Чуть помешивая. как всплывут ромбики, то можно сливать . Шумовкой отбираем ромбики . раскладываем в посуду, заливаем обильно маслом.

Гарнир.

Я гарнир на этот раз готовила с курицей. Зажарила лучок, предварительно измельчив, потушила и чуть прожарила курочку , добавлиа туршу. можно из алычи, или сливы. Залила чуть бульоном от курицы, так как я ее сначала варила до полуготовности. Убавила огонь , заправила гарнир посыпав соль, перец, имбирь желтый и шафран. Довела до готовности. Когда подавала , то гарнир ложила на хингял .Приятного вам аппетита! drinks.gif

0

2

Afocka
Давно я глаз положила на хингял, да все никак не соберусь сделать. Очень вкусное должно быть блюдо!

0

3

Ада
Леночка, милая, ты еще спрашиваешь?  :rolleyes: это же нямка.  :P Пробуй, смелей! Тебе понравится. Да еще забыла сказать, что подаю это блюдо с мацони( гатыг) смешанное с чесночком .мммммммммммммммм! пальчики обижешь.  :)

0

4

Afocka,Афуечик,солнышко, хорош хянгял,точно пальчики оближешь!!!

http://s10.rimg.info/8fb92a330dc90e647e1dcc40641531a7.gif

0

5

nasaродная, благодарю. Ели с удовольствием...  :P  :friends:

0

6

Afocka милая, так ароматно!!!! Хингял у тебя аппетитный, спасибо за рецепт, он мне напоминает бешпармак(возможно я неправильно написала, простите), но бешпармак тоже готовится похоже...или я ошибаюсь? Но только тесто не обжаривается.... В Казахстане часто готовят это блюдо, а мясо берут желательно баранину, и добавляют много лука! Сурпа такая ароматная, тесто нежное, молотый перец...Вот, аппетит наиграла себе, благодаря тебе, милая Афонька!!!Спасибо за удовольствие!!!!

http://s42.radikal.ru/i095/0904/98/f9982a7efdbf.jpg

0

7

Пришло в одной их кулинарных рассылок

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Свои первые пельмени я лепила в пять лет и уже к третьему классу школы довольно хорошо готовила это блюдо, но перед написанием своего рецепта пельменей все же решилась заглянуть в разные кулинарные книги и постараться понять, смогла бы я научиться готовить это только с виду простое кушанье по кулинарным книгам. Ну, там везде я нашла практически одинаковое описание, как правильно замешивать тесто для пельменей: «…просеянную муку горкой насыпают на стол, делают в ней воронку, вливают в неё холодное молоко или воду…», ну и так далее. Вот-вот, заставьте молодую неопытную хозяйку такое проделать, и она долго будет ловить это молоко тряпкой по всей кухне. Не проще было бы замешивать тесто в какой-нибудь миске или тазике, откуда ничего не выливается. А ещё один секрет про холодную и тёплую воду. Как-то, совершенно случайно, я влила в муку тёплую воду, о чем не жалею до сих пор. Тесто, замешанное на тёплой воде, получается нежнее,  более эластичное, а посему легче и тоньше раскатывается, отчего пельмени становятся вкуснее, а вот когда варишь пельмени с «толстым» тестом, то оно размокает и делается каким-то липким.

Вот как я сама замешиваю тесто. Наливаю в миску чашку тёплой воды (градусов 30), это примерно 180 граммов, ложку или полторы растительного масла, немного соли, одно яйцо, хорошо перемешиваю и после этого начинаю понемногу всыпать просеянную муку. Пока тесто жидкое и липкое, его можно перемешивать вилкой или лопаточкой, ну а потом, когда добавишь уже достаточно муки, то его надо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымесить руками. Если поленишься и тесто вымесишь плохо, то в нем кое-где останутся слипшиеся и затвердевшие кусочки муки, и они будут очень мешать при разделке теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, на ощупь оно гладенькое и тёплое. Его надо слегка обвалять в муке, положить в пакетик и так дать полежать 20-60 минут. А в это время нужно заняться мясом.

Уж если вы взялись за такое трудоёмкое дело, как лепить пельмени, то тут надо сделать все по правилам и купить для начинки ни магазинный фарш и даже ни готовый фарш у частника на рынке, а самое настоящее мясо и потрудиться с ним самой. Вот только тогда у вас и получатся самые настоящие домашние пельмени. Скажу по секрету, это только в первый раз страшно затевать эту канитель, а единожды вкусив такой пельмешек, другого потом просто и не захочется.

Фарш можно сделать из говядины, свинины, баранины, мяса курицы и индейки, как в отдельности, так и в различных их сочетаниях и чем больше сортов мяса будет в вашем фарше, тем пельмени будут вкусней. И не надо ломать голову над вопросом: сколько же процентов того или иного мяса должно быть в фарше. У меня ответ всегда один – сколько чего есть, хотя вот свинина с жирком должна присутствовать везде обязательно, иначе пельмени будут сухими и жёсткими.

Выбранное мясо, например говядину, свинину и кусочек курятины (общий вес примерно 500-600 граммов на тесто, полученное из замеса муки со 180 мл воды), нужно пропустить через мясорубку вместе с большой (очень большой!) головкой лука. Мясо нужно пропускать через мясорубку один раз или два, это уж вы решите самостоятельно, это зависит и от мясорубки и от ваших зубов. Фарш надо посолить и очень хорошо поперчить, а ещё добавить в него сухого укропа. Про чеснок я говорить не буду, это на любителя. А вот сколько влить воды, это очень важный вопрос. Чтобы прочувствовать фарш, его надо вымешивать рукой, влили немного воды, помешали, помяли фарш пятерней, опять влили. Воды входит в фарш довольно много, на такое количество мяса примерно 150 граммов, а то и больше. Когда вымешанный фарш постоит в покое минут 10-15, от него обязательно должно отделиться небольшое количество сока. Если сока нет, значит, фарш суховат, и надо прибавить ещё немного водички. А выступивший сок ни в коем случае не выливайте, просто вмешайте его обратно в фарш. Вот тогда пельмени будут у вас сочными.

Вода для фарша должна быть обязательно холодной (это для теста тёплой). А чтобы пельмени стали ещё более ароматными, то заранее вскипятите грамм 200 воды с 2-3 лавровыми листиками и парой соцветий гвоздики, остудите её в холодильнике до 15-20 градусов и вливайте в фарш.

Если вы в чем-то сомневаетесь и боитесь испортить всю партию пельменей, то слепите сначала парочку на пробу, сварите их в маленькой кастрюльке и попробуйте на вкус, после чего в фарш можно внести изменения.

Очень вкусные и нежные пельмени получаются из курицы и свинины и в этот фарш лучше добавлять не сырой лук, а пережаренный, а кроме укропа добавить ещё и базилика. Если пельмени из говядины и свинины долго хранятся в морозильной камере, то эти после нескольких дней на морозе теряют свой нежный вкус и тонкий аромат. Съесть их надо сразу после приготовления.

Пельмени из индейки и свинины с добавлением молотых грецких орехов и опять же пережаренного лука – это просто объедение. Единственное «но» в этом случае – индейка не должна быть  слишком перемороженной, у мяса, которое долго хранилось и мёрзло, появляется неприятный вкус, а это может испортить все дело.

Как правильно лепить пельмени? Да кто как сможет, но все-таки, если делать их вручную, без всяких там металлических формочек, то они получаются вкусней.

И последний совет, когда будете пельмени отваривать, бросьте в воду лавровый листок, 2-3 горошины душистого перца, веточку укропа, петрушки или сельдерея.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

8

Найдено в интернете

ТЕСТО НА КОЛДУНЫ ИЛИ ПЕЛЬМЕНИ

Взять 3 стакана муки, 2 яйца, соленой воды 7 ложек, т. е. почти 1/2 стакана, соли 1 полную чайную ложечку, замесить крутое тесто, раскатать тонко, но чтобы не прорывалось, накладывать рядами шарики фарша, накрыть краем теста, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца. На колдуны вырезать меньшей формой, так что из этой пропорции может выйти до 60 штук колдунов, а на пельмени большой формой - штук около 40. Опустить в кипяток соленой воды (на эту пропорцию колдунов, вареников и проч. в кипяток нужно положить одну полную столовую ложку с верхом соли), через 10 минут попробовать, если будут готовы, выбирать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо.

Выдать: 3 стакана, т. е. 1 фунт пшеничной муки, 2 яйца.

Источник: "Современной хозяйке", Молоховец Е.И., 1861 г.

ИСТОЧНИК

0

9

Найдено в интернете

КОЛДУНЫ ЛИТОВСКИЕ

3/4 фунта сырой говядины от филейной части, 3/4 фунта почечного сала, а кто любит очень жирные колдуны, то 11/2 фунта почечного сала, изрубить очень мелко, положить соли, 5 зерен простого и 10 зерен английского перца, 2 ложки мелко изрубленной луковицы, поджаренной в 1/2 ложке масла, или просто эту луковицу испечь, мелко изрубить, прибавить, кто любит, 1/2 чайной ложечки просеянного майорана и 1-2 ложки жирного бульона, размешать. Приготовить тесто как сказано в рецепте ТЕСТО НА КОЛДУНЫ ИЛИ ПЕЛЬМЕНИ, вырезать колдуны величиной в 1/2 маленького стакана, опустить в кипяток соленой воды, через 1/4 часа попробовать, если готовы, вынимать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо, подавать горячими перед бульоном.

Выдать: 3/4 фунта говядины. 3/4 или 11/2 фунта почечного сала. 5 зерен простого, 10 зерен английского перца. Соли, 1 большую луковицу. (1/2 ложки масла), кто любит, майорана.
На тесто: 3 стакана, т. е. 1 фунт муки, 2 яйца.

Источник: "Современной хозяйке", Молоховец Е.И., 1861 г.

ИСТОЧНИК

0

10

Найдено в интернете

КОЛДУНЫ С ФАРШЕМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЕДКОЙ

11/2 фунта телятины без костей сварить, мелко изрубить, смешать с вымоченной, очищенной от костей и мелко изрубленной 1 шотландской или голландской селедкой, 2 крутыми мелко изрубленными яйцами; 1 ложку масла распустить, поджарить в нем 1 небольшую мелко изрубленную луковицу, положить туда же фарш, слегка поджарить, мешая, прибавить мускатного ореха, толченого простого и английского перца, когда остынет, нафаршировать колдуны, и далее вообще поступить с ними как сказано в рецепте ТЕСТО НА КОЛДУНЫ ИЛИ ПЕЛЬМЕНИ. Подавая, облить маслом.

Выдать: 11/2 фунта телятины. 1 шотландскую или голландскую селедку. 2 яйца, 1 луковицу, 1 ложку масла. Мускатного ореха. 6 зерен простого, 6-7 зерен английского перца. 2-3 ложки сливочного масла.
На тесто: 3 стакан, т. е. 1 фунт муки, 2 яйца, соли.

Источник: "Современной хозяйке", Молоховец Е.И., 1861 г.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (хянгял, пельмени, дюшбара, гюрза и т. д.)