анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕТСКАЯ КУХНЯ » Детское питание: рецепты блюд и т.д.


Детское питание: рецепты блюд и т.д.

Сообщений 1 страница 10 из 57

1

В этой теме приводятся рецепты блюд для наших малышей от 6-7 месяцев до 3-х и даже до 7 лет.

КАШИ (ДО ГОДА)

КАША МАННАЯ

КАША МАННАЯ НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕ
КАША МАННАЯ НА ФРУКТОВОМ ОТВАРЕ
КАША МАННАЯ РОЗОВАЯ
КАША МАННАЯ С АБРИКОСАМИ
КАША МАННАЯ С ЖЕЛТКАМИ
КАША МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ
КАША МАННАЯ 5% - ная и 10% - ная

КАША РИСОВАЯ

КАША РИСОВАЯ ВЯЗКАЯ
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ
КАША РИСОВАЯ ПРОТЁРТАЯ
КАША РИСОВАЯ С МЯСОМ
КАША РИСОВАЯ С МОРКОВЬЮ
КАША РИСОВАЯ С ПЕЧЕНЬЮ
КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ

КАШИ ДРУГИЕ

КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ МОЛОЧНАЯ
КАША ПШЁННАЯ ВЯЗКАЯ

ТВОРОГ

Рецепт приготовления от Ольги-Алёнушки

БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН: МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ЖЕЛТКОМ + ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + КРОКЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + ГРЕНКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ

ПУДИНГ ИЗ ТРЕСКИ (с 1 года)
РЫБА ОТВАРНАЯ ПО-ПОЛЬСКИ (с 2 лет)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ (примерно с 18 месяцев) от Колючки
ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ + ПУДИНГ ИЗ МЯСА + ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ + РАГУ ИЗ ВАРЁНОЙ КУРИЦЫ + КУРИЦА ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ + БАБКА ИЗ МОЗГОВ + МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА и ЯИЦ

Омлет с сыром + Суфле из сыра + Сырное печенье, готовим с ребенком от alwin
ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ + СЫРОК ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА + ТВОРОЖНИКИ (СЫРНИКИ) + ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ + ТВОРОЖНАЯ МАССА
ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ С РИСОМ И ТВОРОГОМ (с 1 года)
Рецепт приготовления от Ольги-Алёнушки
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ (с 1 года)

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА + СОУС БЕШАМЕЛЬ + МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МАСЛОМ И СМЕТАНОЙ + МОРКОВНОЕ ПЮРЕ + ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЁНОГО КАРТОФЕЛЯ + ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ С РИСОМ И ТВОРОГОМ (с 1 года)

БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

ЗЕМЛЯНИКА И МАЛИНА + ПЕЧЁНОЕ ЯБЛОКО С САХАРОМ + "СНЕЖКИ" ИЗ ЯБЛОК + СУХОФРУКТЫ + ЧЕРНОСЛИВ

ДЕСЕРТЫ

МУСС МАННЫЙ С КЛЮКВОЙ + МУСС МАННЫЙ С РЕВЕНЕМ + ПУДИНГ ИЗ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ + СУФЛЕ ИЗ БУЛКИ + ПУДИНГ ИЗ БУЛКИ ЛИМОННЫЙ

КИСЕЛИ И КОМПОТЫ

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ ИЛИ ВИШНИ + КОМПОТ ЯБЛОЧНЫЙ + КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ + КИСЕЛЬ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ ДРУГИХ ЯГОД + КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

ВАРЕНИКИ С ЯГОДАМИ + ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ + ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ + БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ + МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ + ПЫШКИ + ПИРОЖКИ С РИСОМ, КАПУСТОЙ, МОРКОВЬЮ ИЛИ ЯБЛОКАМИ + СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

САЛАТЫ

Для ребенка, которому исполнился год: Свекольно-клюквенный салат + Морковно-яблочный салат + Из цветной капусты от Колючки
Для ребенка двух лет: "Летний" + Из свежей белокочанной капусты от Колючки
Для ребенка двух с половиной лет: Из овощей с мясом или рыбой от Колючки
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ (с 1,5 лет) от Колючки
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО ШПИНАТОМ + САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ + САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ + САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ + САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

СУПЫ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ + СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ + СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ + СУП МОЛОЧНЫЙ С ГЕРКУЛЕСОМ + СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ + СУП МОЛОЧНЫЙ С РИСОМ + СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

СУПЫ-ПЮРЕ

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ + СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ + СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ШПИНАТА + СВЕКОЛЬНИК

БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН

ГРЕНКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ КАШИ + ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С МОРКОВЬЮ + БИТОЧКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ + РИС В ФОРМОЧКАХ + РУЛЕТ РИСОВЫЙ С ОВОЩАМИ

БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ + ОТВАРНОЕ МЯСО С ТУЩЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ + ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ + ФОРШМАК ИЗ ОТВРНОЙ ГОВЯДИНЫ + ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ПЕЧЕНИ + БУЛОЧКИ С ЦЫПЛЁНКОМ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С КРУПОЙ

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ

БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

МУЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА

БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ + БИСКВИТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ

НАПИТКИ

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ + КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

МОРКОВНО-ИЗЮМОВЫЙ САЛАТ НА КРЕКЕРАХ + САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И ЯИЦ + САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" + САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ + СВЁКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ + САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

СОУСЫ

СОУС БЕЛЫЙ + СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ + СОУС ТОМАТНЫЙ С ОВОЩАМИ + СОУС ИЗ ТОМАТНОГО СОКА + СОУС ТОМАТНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ

СУПЫ И БУЛЬОНЫ

БОРЩ + МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ + СУП ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ + ЩИ + ЩИ С ЯБЛОКАМИ

ССЫЛКИ

БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ (детские, диетические, праздничные)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2007-08-24 23:49:12)

0

2

5% - ная МАННАЯ КАША

Крупа манная - 2 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. л. (неполная)
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу (но лучше не солить вообще)

В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая, чтобы не было комков. добавить сырое молоко, сахар, хорошо перемешать. когда каша закипит - снять с огня.

10% - ная МАННАЯ КАША

Крупа манная - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
вода - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ч. л.
соль - по вкусу (но лучше не солить вообше)

Полстакана молока развести с подсоленной водой, налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15-20 минут при непрерывном помешивании. Затем влить остальное молоко, дать вскипеть, добавить сахар, снять с огня и заправить сливочным маслом.

0

3

КАША МАННАЯ РОЗОВАЯ

Морковь - 2 шт.
крупа манная - 2 дес. л.
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу

В кипящее молоко всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности. Морковь почистить, натереть на мелкой терке, выжать сок, влить в готовую манную кашу, добавить соль, сахар, масло сливочное. Хорошенько перемешать, снять с огня.

0

4

КАША МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ

манная крупа - 2 дес. л.
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ч. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
яблоки - 2 шт.
соль - по вкусу

Из молока и манной крупы сварить манную кашу до готовности, заправить сахаром и сливочным маслом. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке. Перед подачей на стол соединить с горячей манной кашей.

0

5

КАША МАННАЯ С ЖЕЛТКАМИ

манная крупа - 2 дес. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 1 ч. л.
соль - по вкусу

В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, довести до кипения, влить молоко, вновь довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до готовности. Яйцо отварить вкрутую, почистить, желток растереть с сахаром, ввести в кипящую манную кашу, хорошо перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.

0

6

МАННАЯ КАША С АБРИКОСАМИ

манная крупа - 1 ст. л.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
абрикосы - 5 шт.

Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть протереть с сахаром до однородной массы. Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу. В готовую манную кашу добавить протертые абрикосы, перемешать, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.

0

7

МАННАЯ КАША НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕ

манная крупа - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ч. л.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 клубень
капуста белокочанная, мелко нашинкованная - 1 стак.

В кастрюлю налить 2 1/2 стакана воды, довести до кипения, опустить капусту, нарезанные небольшими дольками морковь и картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. Процедить, отвар довести до кипения, всыпать манную крупу, соль. Готовую кашу снять с огня, заправить сливочным маслом.

0

8

МАННАЯ КАША НА ФРУКТОВОМ ОТВАРЕ

манная крупа - 1 ст. л.
фруктовый отвар - 2 стакана.
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 1 ст. л.

Для приготовления фруктового отвара можно использовать кожуру яблок, сухие груши, корки граната (150 г на 2 стакана воды). Варить на медленном огне 10 минут. Настоять в течение 30-40 минут. На фруктовом отваре сварить манную кашу, добавить сахар, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.

0

9

КАША РИСОВАЯ ПРОТЁРТАЯ

Рис - 1,5 ст. л.
вода - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 1 ч. л.
соль - по вкусу

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить горячее (но не кипяченое) молоко, хорошо размешать. Добавить сахар и варить 2-2 минуты, чтобы каша загустела. Снять с огня, заправить сливочным маслом.

0

10

РИСОВАЯ КАША ВЯЗКАЯ

Вязкие каши можно готовить на половинном или цельном молоке, на овощных отравах.

Рис - 2 ст. л.
Молоко - 1 1/2 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить молоко и варить до готовности. Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕТСКАЯ КУХНЯ » Детское питание: рецепты блюд и т.д.