анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА » Слоенное дрожжевое тесто и изделия из него


Слоенное дрожжевое тесто и изделия из него

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Слоенная бадамбура.

тесто : 4яйца
2ст. молока ( я брала 1ст. сухого молока и растворяла с 2ст. воды)
3стл. сметаны
1стл. дрожжей
ван.
мука 7- 8 ст.
масло сл. - 150-200гр ( для прослойки 150 гр отдельно)
сах песок - 6ст.л ( можно по вкусу)
раст. м. - 0,5 ст.

Начинка :
сах. песок + орехи молотые.

Все ингр. - ты смешать, замесить мягкое, но упругое тесто. Чтобы не прилипало. в конце замеса месить с 05, ст раст. маслом.Оставить подходить на несколько часов в теп. место. Когда тесто подойдет,
то можно начать процесс.
http://i014.radikal.ru/0804/6c/28a35f179be0.jpgтестопод.

И так, делим тесто на одинаковые шарики. Кждый рулет состоит из 3 слоев. Потому общую сумму шариков  делим на 3 .

Раскатываем 3 пласта и каждый смазываем с растопленным маслом . складываем друг на друга .Затем сворачиваем в рулет.
http://i012.radikal.ru/0804/62/e5bf0e5ecc65.jpg
http://i017.radikal.ru/0804/c5/5b2be9004c66.jpg

Теперь  рулет делим на кусочки .... затем расплюшиваем и раскатываем скалкой, чуть- чуть.
http://i006.radikal.ru/0804/6f/8052f1ed5de9.jpg
http://i043.radikal.ru/0804/17/0fc402b85b80.jpg

наполняем начинкой и защипаем края как у шакербура.

http://i050.radikal.ru/0804/5d/89c11de00abd.jpg

http://i019.radikal.ru/0804/c5/6156aa4c074b.jpg






Тыхмашки ореховой начинкой.

Их того же тесто, что и бадамбурашки готовила Тыхмашки. Процесс чуть расходится при разрезании теста. То есть после смазываеия маслом  пластов ( а их 3, котрые мы сложтло друг на друга), мы не сварачиваем в рулет, а разрезаем на полоски в длину ножом. Только после этого сварачиваем каждую полоску как серпантин в рулет.

http://i049.radikal.ru/0804/b5/dbaf64eb8687.jpg

затем делаем углубление пальцем в тесте, а ложим туда начинку.

http://i040.radikal.ru/0804/b5/8a3c70de0ada.jpg
далеее....   скрепляем края в центре ,приплюснув каждую варонку ложим на промасленный противень и даем отдохнуть , увеличиться в объеме ... накрыв изделия.

http://i041.radikal.ru/0804/b2/77b8f19faa68.jpg
Затем печем при 180гр ,  заранее смазав яйцом и посапав кунжутом.

http://i038.radikal.ru/0804/d3/1ac5ce40c94d.jpg

http://i044.radikal.ru/0804/9e/652a97bda1c6.jpg

-----------------------------

+1

2

Afocka
Потрясающие изделия. Тесто раскатано супер тонко! Я не представляю, как так можно раскатать, не порвав!

0

3

Afocka
Думаю, пора открывать музей твоего имени.
Такое нужно показывать на всемирной выставке. Это народное достояние. Ты просто творишь чудеса с тестом и оно такое послушное, видно на фотках. А красивое какое, мягухонькое!!! Так и хочется его подержать в руках, ощутить тепло твоего сердца.
Великолепные изделия!!!
Брависсимо, моя драгоценная!:):):)
Мои объятия. Благодарю за доставленное удовольствие.:)

Вот если бы можно было сократить количество жира, засчёт сливочного масла, я бы сделала Аркаше. А так очень жирно получается, ему нельзя, а мне и подавно.:(

0

4

Afocka Я с Иннусик и с Леночкой полностью согласна, ты Афочка просто неповторима, у тебя тесто - СКАЗКА!
Твои изделия из теста, просто потрясающи!

http://i021.radikal.ru/0804/1a/168237f76491.gif

0

5

Ада
Иннусик
ЗОЯ, дорогие мои подруженьки! Я вас очень люблю и потому ваша оценка для меня многое значит!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Услышать такие слова от отменных хозяюшек почетно вдвойне, дорогие ! Спасибище! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Леночка, я к этому поцессу пришла не сразу. Но сам процесс раскатывания приносит мне огромное удовольствие.  :flag:

Иннусик

Иннусик написал(а):

Вот если бы можно было сократить количество жира, засчёт сливочного масла, я бы сделала Аркаше. А так очень жирно получается, ему нельзя, а мне и подавно.

дорогая, сливочное масло ты легко можешь заменить на раст. Этим ты ничуть не испортишь вкус теста.

0

6

ЗОЯ
душа моя, благодарю за раскошный букет роз!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

7

Afocka
Вот это меня и интересовало, ибо не во всех рецептах они взаимозаменяемы.
В какой пропорции?
Там в рецепте стоит 150-200 гр сливочного масла и ещё 0,5 стакана растильного. Ты это тесто знаешь лучше меня. Может сливочное масло полностью заменить сметаной или 1:1 с растительным и эти 0,5 стакана растительного оставить на прослойку. Не хотелось бы нарушать текстуру теста. Оно у тебя необыкновенно красивое и уверена, что нежнейшее.

0

8

ЗОЯ
Ты моя дорогая. Всё понимаешь с полуслова. Спасибочки тебе, моя хорошая.:):):)

0

9

Иннусик
родная, сделай так:

тесто : 4яйца
2 ст. молока ( я брала 1ст. сухого молока и растворяла с 2ст. воды) оно жирное было...
6 ст.л. сметаны
1 ст.л. дрожжей
ван.
мука 7- 8 ст.
сах песок - 6 ст.л ( можно по вкусу)
раст. м. - 0,5 ст.для замеса
А на прослойку  пластов тоже 0,5 ст. раст. масла.(так как масло хорошо ложится на тесто думаю уйдет не больше указанного)

Пеки, дорогая, надеюсь тебе понравится. Ты мастер, у тебя все будет ок!Удачи!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

10

Afocka
Всё поняла. Это совсем другое дело. Огромное спасибо, за разъяснения и за труд.:):):)
Аркаша выздоровеет, с Божью помощью настроюсь на эту работёнку.:) Ты же знаешь, мне загадывать заранее нельзя. Но желание есть.:)
ОБНИМАЮ И ЧМОКАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.:):):)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА » Слоенное дрожжевое тесто и изделия из него