анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » САЛАТЫ на зиму (консервированные)


САЛАТЫ на зиму (консервированные)

Сообщений 1 страница 10 из 73

1

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от Феи Огонька

ИЗ КАБАЧКОВ

САЛАТ АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ещё один от Натали с Конфеткиного форума
Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita с форума Беседка

ИЗ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от друзей Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от Ольги-Алёнушки
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума

ИЗ ОГУРЦОВ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ или "НЕЖИНСКИЙ" 2 варианта от lora с форума ABCcooking и от Lea15 с форумов на HobbyPorta

САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВиз рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
Салат из огурцов "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" от Натали с Конфеткиного форума

ИЗ ПОМИДОРОВ

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от Феи Огонька
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

РАЗНОЕ

МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ) + КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ от ЗОИ
МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ) от ЗОИ

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА" от Vanisinka
САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от Феи Огонька
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ от Феи Огонька
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ С РИСОМ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ С РИСОМ от Натали с Конфеткиного форума
Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ" от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ от perchinka с Конфеткиного форума
САЛАТ 10 Х 10 от Натали с Конфеткиного форума

ЧАЛАМАДА от неженки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-11-05 09:27:02)

0

2

Один из моих любимых рецептов

САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

Расчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 4,5 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 1,5 кг
лук репчатый - 1,3 кг
петрушка (коренья) - 0,5 кг
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 900 мл
перец душистый - 20 шт.
гвоздика - 20 шт.
лист лавровый - 20 шт.

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей.
Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.

В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-06-27 23:43:58)

0

3

Ольга-Алёнушка
классные рецептики!!!

Присоединяюсь:Морковь острая (по-корейски)

Ингредиенты:Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник(погреб).

+1

4

Ольга-Алёнушка,хороши салаты,моя дорогая,рецепты очень доступные!!!Что немаловажно!!!

ЗОЯ,острая морковь что надо,милая,продолжай нас радовать рецептами!!!

Vanisinka,душа моя,какое лечо яркое получилось,во вкусе не сомневаюсь,вот побалуетесь зомой на славу!!!

ЭТО ВАМ,МОИ ДОРОГИЕ!!![взломанный сайт]

0

5

МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ)

Молодую свежую морковь нарезают кружочками и бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Укладывают в банки и заливают кипящей заливкой (на банку 0.5 л - 200 г воды, 5 г соли, 5 г сахара, 25 г уксуса). Устанавливают в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

Консервированный салат с морковью, хреном и яблоками

Очищенную свежую морковь и хрен натереть на крупной терке. Яблоки кислого сорта очистить, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешать, уложить в банки и залить горячим рассолом (На 1 л 60 - 80 г соли и 80 - 100 г сахара и 10 г уксуса. После чего банки прикрыть крышками, поставить на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Затем банки укупорить и охладить.

Нужны продукты:
На пол-литровую банку:
морковь - 170 гр.
яблоки - 200 гр.
хрен - 10 гр.
уксус - 2 гр.
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
морковь - 33 Ккал.
Яблоки - 46 Ккал.
хрен - 44 Ккал.

+1

6

Отличные заготовки! Браво , девчата! Молодцы!

САЛАТиз "баклажан с помидорами  , баклажаны и помидоры надо приготовить на мангале.Как шашлычок. Потом очистить от кожуры и положить в стерилизованные баночки, посолить и стерилизовать 30-40 м. А затем закатать.  Когда открыла банку и стала готовить салат, то
добавила в салат петрушку , нашинкованный репчатый лук, соль ,перец.

0

7

Afocka золотко, как я люблю такой салатик, так хочется попробовать твою нямку, изумительно!!!

0

8

Зоенька, родная. угощайся! Спасибо! :)

Салат из овощей. Из этого салата зимой можно приготовить разные блюда. А можно просто использовать как гарнир.

Все овощи очистить от кожуры. Измельчить, собрать в каструлю слоями. помидоры, баклажаны, болг.перец, стручковый горький перец, лук репч. , чеснок. Зелень не добавляла потому,что у нас в Баку зелень продается целый год. Я могу добавить и зимой в свежем виде. Все это собрав в каструлю ,посолить,поперчить,добавить имбирь и раст. масло .Ставим на медленный огонь.Как сварится, сразу по банкам и закатать. перевернуть.Укутать.Пусть стынут своим чередом. Приятного аппетита!

0

9

На столе перчик маринованный с начинкой. Хочу написать рецепт, знаю... не время, но может кто- нибудь и умыкнет в свою копилочку, а летом вспомнит и приготовит по этому рецепту.

http://i006.radikal.ru/0801/03/6d54920f5777.jpg

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ.

ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Красный болгарский перец- 50 штук,
чеснок-0,5 кг
сахарный песок-0,5 стакана,
вода 0,5 л
уксус винный-0,5 л
подсолнечное масло без запаха -0,5 л
лавровый лист-10 штук
перец(горошек);
петрушка -5 пучков, но в городах пучки до смешного крохотные, поэтому надо взять побольше.
Соль по вкусу(не пересолить).

подготовить рассол из перечисленных продуктов, в этом рассоле потушить очищенный от семян перец, до полуготовности. Перец начинить петрушкой, петрушку не шинковать. Уложить по банкам,  совсем неплотно, залить рассолом, чтобы не покрыло перец.Стерилизовать 10-15 минут с момента кипения. Если что непонятно, спрашивайте.

ЛЕЧО:

http://i045.radikal.ru/0801/d4/9d4d0ccddc05.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ПРДУКТЫ:

Перец красный- 3 кг
морковка-3 кг
лук-2кг
подсолнечное масло-0,5 л
томатная паста-200 гр.

Лук обжарить до светло-золотистого цвета(слегка),
перец порезать кубиками и пожарить тоже чуть -чуть,
марковку тоже слегка прожарить.
Все соединить, добавить томатную пасту, посолить, потушить все вместе  почти до готовности.
Наполнить по банкам, стерилизовать 10-15 минут с момента кипения.

0

10

nasa
Назочка, ой, какие нямки! Я твоя навеки!  clapping.gif Слюньки потели Вот не равнодушна я к солениям, к салатам, ммммммммм!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » САЛАТЫ на зиму (консервированные)