анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Хочу Вам предложить чудесный и простой рецептик из Мексиканской кухни "Курица по-мексикански".Очень легко и быстро готовится и очень вкусно.

нам нужно:

8 куриных ножек
2 ст.л растительного масла
1 средняя луковица
1 ч.л. порошка чилли
1 ч.л. молотого кориандра
400 г помидоров в томатном соку( сок и томаты)
2 ст.л. томатной пасты
2\3 чашки консервированной кукурузы
соль,перец

1.Посолить и поперчить куриные ножки.Обжарить на масле  до светло-коричневой корочки.( я брала масла больше чем в рецепте)
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/320060/5865111.jpg

2.Выложить курицу на салфетку,а на том же масле обжарить мелко порезанную луковицу,добавить кориандр и чилли.Тушить 2 минуты.
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/320060/5865112.jpg

3.Добавить порезанные томаты с соком и томатную пасту.Тушить 2 минуты.
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/320060/5865113.jpg

4.Добавить курицу и тушить 20 минут.Если соус густой,добавить немного водички.
5.Добавить кукурузу и тушить 3-4 минуты.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/320060/5865114.jpg

5.Подавать с рисом или пюре.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/320060/5865115.jpg

Пысы.Добавила от себя ещё зубочек чеснока мелкопорезанный.

0

2

неженка И правда вкусно, очень ярко и красиво!!! Такие окорочка аппетитные, просто глаз не оторвать!!!!

http://i027.radikal.ru/0804/3e/4bbab55e856a.gif

+1

3

ЗОЯ
Спасибо,солнц :)

0

4

неженка
дорогая , спасибище за нагlядный рецепт! Буду пробовать!  :cool:  :flag:

+1

5

неженка
Должно быть вкусно и даже очень!

Я вам говорила, что мне довелось 2 года провести в Мексике? Так вот, я считаю, что вкуснее мексиканской кухни ничего на свете нет. Одна проблема - истинно мексиканские блюда нельзя приготовить в других странах, так как вы не найдете ингредиентов. На мексиканских рынках - десятки различных видов свежих чили (острых перцев) и множество других экзотических трав и овощей.
Но, тем не менее, кое-какие рецепты можно приспособить для приготовления и в наших условиях. И таким образом, ркаешком глаза заглянуть в мир мексиканской кухни. Так что, Наташ, спасибо за рецепт. 8-)

+1

6

Afocka
Афуль,спасибки родная!! :)

Ада
Солнц,ты абсолютна права.Мексиканская кухня очень вкусная,а про  перец чилли я читала в книге,которую купила.Там действительно столько видов :)

0

7

Вот ещё одно блюдо из купленной мною книжки по мексиканской кухне.

Сегодня предлагаю Вам для пробы Potato cakes или типа зразы по-нашему.
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7450073.jpg

Нам нужно:

450 г картофеля
1 чашка чеддера
1\2 ч.л. соли
1\3 чашки маринованного перца jalapeno( я не использовала)
1 яйцо
свежий кориандр по вкусу
мука
растительное масло для жарки

1.Картофель отварить до мягкости в подсоленой воде.Сделать пюре.Остудить.

2.Сыр натереть на крупной тёрке,кориандр мелко нарезать и смешать с картофельным пюре.Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

3.Сформировать шарики,затем их приплюснуть.В рецепте предлагалось предварительно перед этой процедурой обвалять руки в муке,но я делала по другому: сформировала маленькие лепёшки как на котлеткии обваляла их в муке.

4.Масло хорошо нагреть и обжарить в нём наши лепёшечки до золотистого цвета.Мексиканцы рекомендуют подавать к этому блюду свежую цитрусовую салсу.

Приятного аппетита!
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/377558/7450075.jpg

Мои примечания: вместо кориандра я использовала свежий укроп.Блюдо очень нежное из-за наличия сыра.Я думаю всем оно очень понравится :)Я это блюдо,вернее картофельную массу сделала свечера,поклала в миску , накрыла пищевой плёнкой и отправила в холодильник на ночь.Рано утром нагрела масло,обваляла картофельные кейки в муке и обжарила.Получился хороший завтрак и ланч для дочки в школу :)

0

8

неженка
Натуль, спасибище , дорогая! Очень вкусный завтрак. Я думаю это блюдо можно использовать и на обед. Благодарю за рецепт. :cool:

0

9

неженка
Мммм... Очень аппетитно! Халапеньо должен придавать приятную пикантность блюду. Спасибо за рецепт, будем пробовать!

0

10

неженка
Спасибо огромное за котлетки! Я сделала и осталась крайне довольна!
Хочу только сказать, что, на мой взгляд, чили или другой острый перец в этом рецепте ОБЯЗАТЕЛЕН. Без остроты будут просто картофельные котлеты, а с перчиком получается просто необыкновенно интересное блюдо! И еще, у меня не было чеддара, я натерла моцареллу. По-моему, отлично получилось! Спасибо еще раз!

http://i019.radikal.ru/0805/01/e4e66d71ed6f.jpg

+1


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Мексиканская кухня