анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА » САМСА


САМСА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом самсы!  :)

http://i030.radikal.ru/0804/a6/2ff4120cd987.jpg

Самса

Тесто:
300 гр сметаны
300 мл газированной воды
1 ч лож с бугорком соли
~ 780 гр муки

Фарш:
800 гр фарша
500 гр лука
соль
кориандр
красный и чёрный перец

0

2

Размешать хорошо в чашке сметану, газировку и соль, добавить муку и замесить мягкое, приятное на ощуп тесто, и прикрыв дать вылежаться ~ 45 – 60 минут.

Добавить к фаршу, не очень мелко нарезанный лук, добавить красный и чёрный перец, соль, кориандр и хорошо размешать.

Тесто разделить на 15 – 16 кусочков, каждый кусочек раскатать не очень тонко, в середину положить фарш...

http://i034.radikal.ru/0804/30/f3ce9f85db60.jpg

и залепить треугольником...

http://i008.radikal.ru/0804/c6/eb7eb7783a7d.jpg

0

3

выложить самсушки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз...

http://i036.radikal.ru/0804/83/4d506691e014.jpg

и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 40 – 45 минут.

http://i035.radikal.ru/0804/2b/df144ea541af.jpg

Примечание: чтобы самсушки были более мягонькие, я кладу на дно кастрюли сетку, на сетку выкладываю самсушки, и закрываю кастрюлю фольгой или крышкой.
Когда мы жили в Киргизии, всегда покупали эту вкуснятину на базарах...вкус детства!  :)

0

4

Лиса Ленуся, солнышко, классный рецепт, тесто не жирное, замечательное, мне понравилось, только к начинке я добавляю больше зелени, укроп, петрушка, зеленый лук. Фотографии у тебя как всегда - аппетитные!!! Спасибо!!!!

http://s61.radikal.ru/i173/0904/14/057ee901dfb6.gif

0

5

А у меня есть свой рецепт, приготовления теста для самсы.
Пачка маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, ст. ложка лимонного сока и 2 ст. муки!
Муку перетереть с маргарином, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто и оставить в хол-ке на 30-40 минут!

0

6

Уточка
милая, спасибо за рецепт. Очь понадобится!!! :flag:

0

7

УточкаСпасибо, хороший рецептик!!!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА » САМСА