анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов


КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Из кабачков многие хозяйки готовят на зиму очень много разных вкусностей. Попробуем собрать все рецепты вместе?

Вариации на тему: ИКРА ЗАМОРСКАЯ - КАБАЧКОВАЯ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и "Так было"
Икра из кабачков "СОЛНЦЕ В БАНКЕ" от Elise с форумов на HobbyPortal
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Ирэн с форума Беседка
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Людавла с форума НАШ ФОРУМ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Тирэнд с Конфеткиного форума
КАБАЧКОВАЯ ИКРА от foksin с форума Беседка
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 2 варианта от mandrivnik (Fima)
Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ! от Ирэн
ПРОСТАЯ ИКРА от mandrivnik (Fima)

КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ и МАРИНОВАННЫЕ

КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от сотрудницы Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Slavunkin с форума Беседка
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 2 рецепта от Танюшка1 с форума ABCcooking
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ от Mantra с форумов HobbyPortal
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ от Гуленьки с форума Беседка

РАЗНОЕ

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ от nalin с форумов на HobbyPortal
КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК" от Ирэн с форумов Беседка и др.
КАБАЧКИ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование) от Лены с сайта vkysno.kiev.ua
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ" из кулинарной брошюры
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэн с форума Беседка
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
Салат АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita с форума Беседка

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-08-14 06:38:11)

0

2

Этот рецепт взят мною из книги "Домашнее консервирование".
Пропорции приведу оттуда же.
А мои комментарии - после всех описаний.

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

из расчёта на 10 литровых банок:

кабачки - 8 кг

МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА

соль - 200 г
сахар - 200 г
уксус 6%-ный - 700 мл (столовый я заменяю на яблочный)
вода - 3 л

СПЕЦИИ

(первый вариант):

корица - 3,5 г
гвоздика - 2,5 г
перец душистый - 2 г
перец горький (красный или чёрный) - 2 г
лавровый лист - 4 г

(второй вариант):

укроп - 60 г
петрушка - 40 г
эстрагон - 10 г
сельдерей (листья) - 40 г
хрен (коренья) - 30 г
перец стручковый - 6 г
чеснок - 10 г
лавровый лист - 2 г

Свежие молодые кабачки тщательно вымить, обрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной в 2 - 2,5 см.
Всю используемую зелень также тщательно промыть, убрать пожелтевшие и повреждённые листья, ополоснуть в проточной воде, отряхнуть и нарезать кусочками в 2 -3 см.
Чеснок очистить и вымыть. Крупные догльки можно разрезать на 2 - 4 части.
Перец стручковый горький вымыть (любители острого могут разрезать стручок пополам).
Корень хрена очистить от кожицы, вымыть и нарезать кусочками в 1,5 - 2 см.

На дно подготовленных банок уложить пряности, а затем кабачки и залить горячей (70 градусов) маринадной заливкой.
Наполненные банки накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 5 - 8 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

МОИ КОММЕНТАРИИ:
Сделав и первый и второй вариант, а также их комбинацию я остановилась на следующем:
1) корицу, хрен, стручковый горький перец, укроп и петрушку я НЕ кладу;
2) эстрагон и сельдерей - по настроению;
3) на каждую 2-литровую банку кладу: гвоздику - 1 - 2 шт., перец душистый 2 - 3 шт., перец чёрный горошком - 2 - 3 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., чеснок - 5 - 6 зубчиков;
4) уксуса и соли кладу меньше, чем указано в рецептуре (маринад обязательно пробую на вкус!).

0

3

КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ

(получаются ОЧЕНЬ пряными)

Расчёт на 10 литровых банок:

кабачки - 8 кг
хрен (листья) - 60 г
укроп - 160 г
мята (листья) - 8 г
сельдерей или петрушка (листья) - 60 г
чеснок - 20 - 25 г
лавровый лист - 6 г
перец стручковый - 6 г
перец чёрный горький - 6 г
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 750 мл (столовый я заменяю на яблочный)
вода - 2,5 л

Кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками в 2 - 2,5 см.
Зелень вымыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья, ополоснуть, стряхнуть и нарезать кусочками в 3 - 4 см.
В подготовленные банки уложить специи и кабачки, залить горячим уксусно-солевым раствором (не ниже 70 градусов). Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 6 - 8 минут.

0

4

Рецепт моей сотрудницы

КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.

Кабачки - 7 кг
Раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
Уксус - 0,5 л (можно меньше)
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Перец горький - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу

Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Выход: 7 - 8 литровых банок.

0

5

Вариантов икры из кабачков довольно много.

Приведу один из своих любимых

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

кабачки - 4 кг
лук репчатый - 2,8 кг
растительное масло - 240 мл
уксус 9%-ый - 4 ч. ложки (столовый я заменяю на яблочный)
чеснок - 10 зубчиков
стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
перец черный молотый - 6 г.

Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами.
Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.

0

6

Ольга-Алёнушка какая вкуснота, Оленька, я так люблю с детства кабачковую икру, на хлебушек и вперёд, объедение! Спасибо за рецептики!!!

0

7

ЗОЯ написал(а):

я так люблю с детства кабачковую икру, на хлебушек и вперёд, объедение!

ЗОЯ
Лакомись в своё удовольствие! ;) Ты не одинока в своей любви к икре заморской  :yep:

0

8

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

2 кг помидоров,
100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
2 ст. л. соли,
100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
100 г подсолнечного масла.

Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать ;) .

Вкусно очень. У нас уходит на ура.

0

9

grunja с форумов на HobbyPortal  написал(а):

Салат АНКЛ БЕНС

Сок томатный - 3 л 
Сахар - 2 стакана
Соль - 100 г
растит. масло (рафинированное) - 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 12 шт.
морковь - 1 кг
Кабачки очищенные - 3 кг

В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.

0

10

grunja с форумов на HobbyPortal  написал(а):

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки 2 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Лук репчатый 10-12 штук
Помидоры 1 кг
Томатная паста 400 г
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 2 ст.л.

Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).

Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин:
кабачки, через 10 мин перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.

P.S. Я опять же брала вместо пасты размолотые помидоры. У этой заготовки вкус более стандартный - нет такой сладости как в предыдущем рецепте.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов