анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАПУСТА: цветная, белокочанная и т.д.


КАПУСТА: цветная, белокочанная и т.д.

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от Дусенька с Форумов на HobbyPortal
Капуста - заготовка и хранение от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА от Алтай с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА от Любавка с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА от Уточки
КАПУСТА от varya13 с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА В МАРИНАДЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КАПУСТА КВАШЕНАЯ от Barakuda
КАПУСТА КВАШЕНАЯ с фото от Barakuda
КАПУСТА, КВАШЕННАЯ ПО-АРМЯНСКИ
КАПУСТА КВАШЕННАЯ ПО-ЧЕШСКИ от mandrivnik
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ  /быстрого приготовления/ от Светланы
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ - очень вкусная от маркизон с Конфеткиного форума
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ТМИНОМ И СЛИВАМИ
КАПУСТА ОСЕННЯЯ + КАПУСТА ПОД ЛИСТЬЯМИ + КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ от Дусенька с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
КАПУСТА С МЁДОМ от неженки
КАПУСТА СУТОЧНАЯ от мамы Ольги-Алёнушки
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (рецепт Иннусика) от Vanisinka
КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ рецепт из газеты
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ от Barakuda (рецепт от популярной российской писательницы Оксаны Робски)
КИСЛО-СЛАДКАЯ КАПУСТА

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА от mandrivnikа

ОВОЩНОЕ АССОРТИ от Ирэны
ОСТРО-СЛАДКАЯ КАПУСТКА от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от друзей Ольги-Алёнушки
САМАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА от mandrivnikа
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума

ТЯРЯВЯЗ ШОРАБАСЫ от Feya

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС"
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ от Аннушки с сайта vkysno.kiev
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД) от Ольги-Алёнушки
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ + фото от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-11-05 07:20:58)

0

2

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ

(или АССОРТИ, или ОГОРОД)

Расчёт на 10 3-литровых банок:

цветная капуста - 4 кг
огурцы - 3,5 кг
зелёные помидоры - 3,2 кг
лук репчатый - 2 кг
морковь - 800 г
сладкий перец - 0,5 кг
чеснок - 500 г
перец душистый - 10 - 15 шт. на банку
гвоздика - 5 - 10 шт. на банку
для пикантности вкуса добавляю кисло-сладкое яблоко - 1 шт. средней величины на банку

МАРИНАД

соль - 400 г
сахар - 400 г
уксус 6%-ный - 1,5 л (можно больше, но я беру 1 л и столовый заменяю яблочным)

Зелёные помидоры лучше выбирать мелкие округлой или сливовидной формы, плотные. Очистить помидоры от плодоножек и вымыть. Если помидоры очень мелкие, то разрезать не надо. Средние разрезать на 2 - 4 - 6 частей.
Огурцы вымыть, если они мелкие (длиной не более 6 см), то оставить целыми, если крупнее, то порезать кружочками в 2 - 3 см.
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце, промыть и разрезать на 4 - 8 частей. Если лук мелкий, то можно разрезать на 2 части или оставить целым.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружками до 1 см.
Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия (но не мелкие!!!) и вымыть.
Сладкий перец очистить от плодоножек, вымыть и разрезать на 2 - 4 - 6 частей (с семенниками).
Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2 части.

На дно подготовленных банок положить специи (гвоздику и душистый перец), добавить чеснок и уложить рядами подготовленные овощи. Залить горячей (70 - 80 градусов) маринадной заливкой. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерелизовать 12 - 14 минут (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА

(расчёт на 10 однолитровых банок)

вода - 3,5 л
соль - 200 г
сахар - 200 г
уксус 6%-ный - 800 мл

0

3

Оленька, спасибо за рецепты!
:thank_you:
Из овощей приготовила соленье . Тярявяз шорабасы.

Все нарезала на дольки на куски. Яблоки , болг. перец., репчатый лук, капусту, чеснок, горкий стручковый перец , петрушку, добавыла соль и сах. песок 1стл, уксус 100гр.закрыла крышку и отправила в холодильник. Так как у нас очень жарко было. Было очень вкусно. Подавала к обеду как салат. Ольга-Алёнушка
Ольга-Алёнушка

0

4

Ольга-Алёнушка
Afocka

http://i048.radikal.ru/0802/b5/385d32d9d06d.gif
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

http://i026.radikal.ru/0802/4f/6641372c72b8.jpg

0

5

Квашенная капуста(рецепт Иннусика)
1кг.капусты
1 морковь
1ст.л. соли без верха
Капусту нашинковать,морковь через тёрку,посыпать солью и хорошенько перетереть до появления сока.
Сложить в кастрюлю эмалированную,поставить груз и на три дня оставить в тепле,при этом незабывать протыкать капусту.Через три дня готово.

0

6

Девочки,а вот мой рецепт:
  КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ/быстрого приготовления/
            4 кг капусты
            2 л воды
            3 ст.л. растит.масла
            1 стакан сахара
            4 ст.л.соли
            4 головки чеснока
            4 моркови соломкой
            1 стакан 9%-ного уксуса
            1 ч.л.красного перца

Капусту нарезать квадратиками,морковь нарезать соломкой/через терку не надо/.,чеснок нарезать,все перемешать и залить горячим маринадом. Через день капуст готова,на вкус сладковата и острая.
  Приятного аппетита!

0

7

Vanisinka
Светлана
дорогие, огромное вам спасибо! Очень рецепты понравились. Чмок! :flag:  :cool:

0

8

Девочки, дорогие, всем большое спасибо за прекрасные рецептики!!!! Так капустки хочется!!!!!

0

9

Ольга-Алёнушка
Оленька, спасибо за рецепты, очь вкусные! :cool:  :flag:

0

10

Девочки!  Хочу поделиться своим секретом квашенной капусты. Этим рецептом пользуюсь много лет,и затрат по времени  практически нет... зато вкус- восхитительный!!!!!

Шинкуется капуста, морковь..Все немножко помять, чтоб капуста дала сок, сложить в 3-х литровую банку, положить 2 ст.ложки соли , и залить водой холодной!!!! Оставить на 2 дня, периодически протыкать. На 3-й день всыпать 100гр.сахара и ещё на сутки оставить.. Затем поставить в холодильник, и можно кушать....
Капустка получается хрустящая, кисленькая...
Сегодня на работу носила, угощала своих девчат.. они просто восхищались!! Попробуйте! Я думаю вам понравится!!!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАПУСТА: цветная, белокочанная и т.д.