анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАПУСТА: цветная, белокочанная и т.д.


КАПУСТА: цветная, белокочанная и т.д.

Сообщений 21 страница 30 из 60

21

Афочка!! Я очень рада, что рецептик не подвел... Я если честно, то немного волновалась!!  ,Передавай своим мужчинам от меня огромный привет!!!!!!

http://i012.radikal.ru/0912/d6/3153c47fa2df.gif

0

22

Уточка

0

23

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КАПУСТА В МАРИНАДЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Эту маринованную капусту можно смело назвать капустным салатом, потому что в нее добавляется такое множество добавок.

Для такого салата подходит только поздняя, сочная засолочная капуста, например "Слава". Если вы купите капусту "Подарок", то весь салат через пару недель станет скользким, каким-то мыльным и совсем не съедобным. И это будет уже совсем не подарок.

Для такого салата нужно взять 2,5 кг капусты, 1 кг болгарского перца, лучше красного, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука (можно и меньше) и пару яблок сорта "Антоновка" или каких-нибудь других кислых сортов. Капусту надо тонко нашинковать, а не резать кубиками, как для щей. Морковь следует потереть на крупной терке, так салат будет нежнее, ведь резаная морковь более жесткая и не всем придется по зубам. Репчатый лук желательно порезать помельче, чтобы он не был виден в салате, а просто давал вкус. Яблоки от шкурки чистить не нужно (в салате она блестит приятными зелеными вкраплениями), порежьте их очень тонкими брусочками. Болгарский перец следует нарезать тонкой длинной соломкой. Я уже убедилась на своем горьком опыте, что если не постараться, а накрошить овощи произвольно, то получается просто овощная каша. На вкусе это не отражается, но вид будет уже совсем не тот. Салат должен быть красивым, ярким, нарядным, с прозрачным золотистым соком, чтобы от одного вида текли слюнки.

Когда овощи будут подготовлены, соедините их в одной большой посудине. Теперь добавьте в салат 100 граммов соли, лучше каменной, с ней все заготовки хранятся лучше, и 150-200 граммов сахарного песка. После этого салат нужно очень аккуратно вымесить, но не мять, как при засолке капусты. Для этой деликатной процедуры подойдет ваша чистая рука. А затем надо влить в салат три четверти стакана ароматного подсолнечного масла и столько же 9% уксуса. Уксус лучше брать не обычный, а яблочный, он намного приятней. Только уж тогда этот уксус должен быть настоящим яблочным, дорогим, а не дешевой подделкой. И опять своею собственной рукой вымешайте салат, затем его немного утрамбуйте ладошкой и сверху положите тарелку, на которую поставьте небольшой гнет (можно пол-литровую банку с водой).

Через 3-5 часов капуста будет уже практически готова. Попробуйте ее. Если после дегустации вам покажется, что соли, сахара или уксуса в салате маловато, то аккуратно добавьте, чего недостает, и дайте еще немного постоять. После этого капусту разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Стоять такой салат может до весны, но к этому времени он теряет все свои вкусовые качества, остается один уксус, поэтому делать его 2-3 нормы не советую. Ведь по этому же рецепту его можно сделать и зимой.

0

24

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

Рыхлые небольшие кочанчики разрезаем на 4 части, обдаем крутым кипятком и в остывшую капусту между листиками прокладываем кусочки яблок и моркови, корни петрушки и, если есть, домашние заготовки сливы и груши. Можно в каждую четвертинку укладывать одинаковые начинки, а можно в каждый листик одной четвертинки - разные. Нафаршированные кочанчики укладываем в кастрюлю и заливаем раствором: на 1 л воды 50 г соли, 1 ст. ложка свекольного сока или кваса. Закрываем тканью, укладываем нетяжелый груз и оставляем в комнате на 5-7 дней. Затем можно подавать к столу.

0

25

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Небольшие кочанчики квашеной капусты ошпариваем и варим 2 мин. Разделяем листья и фаршируем. Фарш: капусту мелко шинкуем, болгарский перец, если он сохранился до этого времени, мелко режем. Если перца нет, посыпьте молотые семена перца. Добавьте немного чеснока, мелко нарезанный корень любого пряного растения и соль: на 1 кг смеси 15 г. Все перемешать и пассеровать в кипящем подсолнечном масле 1 мин. или бланшировать 2 мин. Отжимаем и заворачиваем в листья ошпаренной капусты. Голубцы плотно укладываем в банку, накладываем груз, заливаем квасом или соком свеклы. Голубцы становятся темно-розовыми. К употреблению готовы через 3-5 дней. Для длительного хранения держим на холоде.

0

26

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Между листочками проложить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху проложить круглые ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом.

Рассол: на 1 л воды - 2 неполные ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 листиков лаврового листа.
Сняв с огня, влить 1/2 стакана яблочного уксуса.
Закрыть крышкой. Через 3-5 дней капуста будет красного цвета и украсит любой праздничный стол.

0

27

КИСЛО-СЛАДКАЯ КАПУСТА

800 г белокочанной капусты,
пол ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
четверть литра воды или яблочного сока,
2 яблока,
уксус по вкусу.

Нашинковать капусту, положить в воду, вскипевшую вместе с солью, сахаром, маслом и кубиками лука. Тушить до полуготовности. Заправить уксусом, добавить нарезанные маленькими кубиками яблоки, закрыть кастрюлю и тушить до готовности. В начале тушения можно добавить 1 ч. л. тмина и разведенную в небольшом воды 1 ч. л. крахмала.

ИСТОЧНИК

0

28

Дусенька с Форумов на HobbyPortal написал(а):

Делюсь любимым рецептом:

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг сладкого перца (лучше красного)
1 кг лука
0,5 л уксуса
0,5 л раст.масла
350 г сахара
4 ст.л. соли

Все порезать, сложить в таз, залить маринадом, перемять, сложить в банки (получается две 3-литровые банки).
Хранить в холодильнике.
Получается вкуснотища!!  :roll: Пусть вас не смущает такое большое количество уксуса - салат отлично хранится дор самой весны!!  :wink:

0

29

Дусенька с Форумов на HobbyPortal  написал(а):

Вот, нашла несколько рецептов:

КАПУСТА ОСЕННЯЯ

Кочан капусты средней величины (2,3 - 3 кг) крупно порезать, морковь нашинковать соломкой, корневой сельдерей и сладкий перец - по 3 штуки, половину головки измельченного чеснока и пучок свежего укропа.
Овощи заложить слоями в эмалированную кастрюлю или широкую стеклянную банку и залить маринадом. Для заливки: на литр теплой воды - 2 ст. л. соли без верха, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 ст. яблочного уксуса.
Залитую капусту 3-4 дня держать при комнатной температуре, после чего можно есть. Для более длительного хранения держать в холодильнике.

КАПУСТА ПОД ЛИСТЬЯМИ

Капуста - 10 кг, морковь - 1 кг, соль - 200 г, укроп семенами или зонтиками.
Ведро эмалированное ошпарить, положить на дно три капустных листа. Нашинковать капусту, слегка примять ее с солью, перемешать с тертой морковью, укропом. Положить в ведро, сверху накрыть листьями, на которые поместить деревянный кружок с хорошим грузом.
Лучшая температура для закваски 18-19оС, тогда брожение начинается через 2-3 дня. При этом сверху появляется пена и держится 3-4 дня. В это время капусту желательно протыкать до дна, чтобы выходила горечь.
Через три дня, как спадет пена, капуста готова. Разложите ее по банкам и храните в холодильнике, если нет погреба.

КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ

На 5-литровую банку капусты: 2 л воды, 100 г 9-процентного яблочного уксуса, 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 г растительного масла, зелень, семена укропа, чеснок, морковь.
Капусту нарезать продольными кусочками и уложить в банку слоями: капуста, морковь, рубленый чеснок, зелень петрушки и т.д.
Затем приготовить заливку. В кипящую воду всыпать семена укропа, соль, сахар; влить растительное масло, в самом конце уксус и сразу выключить. Остывшим маринадом залить капусту. Через два дня готово. :4u:

0

30

Любавка с Форумов на HobbyPortal  написал(а):

Я вот только могу посоветовать такое. Когда берете капусту для засолки постарайтесь выбрать белокочанную. Сейчас продается в основном капуста Голландская (сорт такой) Она не очень то вкусная при засолке.
Я капусту солю в пластмассовом бочонке, держу на балконе. Если замерзла - не беда - отковыриваю сколько надо, а остальная пусть дальше стоит. Соль всегда просто на глаз добавляю - морковку только режу. Терок для квашеной капусты не признаю - сока много выделяется , а это нежелательно.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАПУСТА: цветная, белокочанная и т.д.