анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 61 страница 70 из 777

61

Козинаки

Продукты:
0,5 кг орехов,
250 гр. мёда, (можно больше, см. по консистенции),
1 стакан сахара,
400 гр. несладкого печенья или маленькие жёлтые кубики для засыпки бульона,
25 гр. молока,
100 гр. сливочного масла,
1 натёртый лимон

Процесс приготовления:
Сначала разогреть мёд в течение 5 минут.
Потом добавить сахар. Варить ещё 3 минуты.
Теперь добавить орехи, варить ещё 5 минут.
Ввести измельчённое печенье или кубики для засыпки бульона.
Варить ещё 10 минут.
Добавить лимон, помешать, теперь сливочное масло. Мешать до образования однородной вязкой массы.
На рабочее место выложить плёнку, увлажнить её. Снять с плиты кастрюлю. Выложить на плёнку горячую смесь. Сформировать нужную форму. Дать хорошо застыть.
Мокрым холодным ножом разрезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо или в конфетницу.
Можно подавать.
Вот радости будет нашим ребяткам.
Празднуйте, мс удовольствием!

0

62

Afocka
АХ, ТЫ ТРУЖЕННИЦА МОЯ, ДОРОГАЯ!
СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ, ПРЕОГРОМНОЕ!
ПРИМИ МОИ ОБЪЯТИЯ, МОЙ ЗАЙЧИК.:):):0)))

Афунечка, чтобы тебе не перегружаться, надо посмотреть здесь на форуме в самом начале этой темы, я ведь переносила рецепты, когда Наташечка открыла этот второй Огонёчек.

0

63

[b][b]Иннусик
все это мне в радость, солнце!!! Я рада, что ты здесь , со мной!!! От Мамочки тебе огромный привет!!! Я недавно от нее... чмок!!![/b][/b] give_heart.gif

Фаршированный картофель
Украшение, как для холодного, так и для горячего стола
Продукты и процесс приготовления:
Не выписываю пропорции, каждый подбирает по количеству едоков.

Отварить картофель «в мундире», пожалуйста, не разваривать!
Желательно, сделать это накануне вечером и дать картофелю хорошо остыть. Очистить от кожуры. Надрезать (не тонко) в виде «гармони». Каждый кусочек смазать тонким слоем соуса, (см. описание ниже) затем вложить кусочек окорока, (желательно тонко нарезать) и тонкую пластинку плавленого сыра. Хорошо промазать верх и бока начинённого картофеля. Верх обсыпать стружкой сыра. Присыпать произвольно куркумой и мелко нарезанным укропом. Прикрыть фольгой и запекать. Когда соус схватиться, снять фольгу и дать немного зарумяниться.
Блюдо, что называется, на любой вкус.
Наслаждайтесь!

Приготовить соус:
Жирные сливки или домашнюю сметану/майонез (50х50), смешать с готовой горчицей (на 5-6 столовых ложек сливочно-майонезной смеси 1 чайную/десертную ложку горчицы), пропущенным через пресс чесноком (не жалеть), сушёным базиликом, красным молотым перцем. Добавить 1-2 чайные ложки оливкового масла, несколько капель лимонного сока, чёрного молотого перца. Всё тщательно перемешать.

Примечание:
Окорок можно заменить кусочком жирненького жаренного/запечённого мяса или маринованными грибами, кто, что любит.
Готовится очень быстро, а запекается ещё быстрее. Писать дольше.
Всем на здоровье!

0

64

Очень рекомендую..., на все случаи жизни. Гарантирую. 
Рецепт с длинннннной "бородой", постарше меня будет... 
[b]Слойка с яблоками [/b]
Простейший, но вкусный рецепт

Тесто:
2 стакан муки,
200 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 стакана присоленной воды

Мусс:
1 кг яблок, сахар по вкусу.

Для присыпки:
сахарная пудра

Процесс приготовления:
Тесто приготовить быстро в два этапа.
На доске порубить: один стакан муки со сливочным маслом - отложить в сторону.
Второй стакан муки, яйцо и присоленная вода, тоже порубить.
Соединить обе части теста, продолжать рубить.
Разделить тесто на три части - это коржи.
Поставить на час в холодильник. Вынуть.
Выпекать коржи на средней температуре. Они должны быть светлыми.
Проверить лучинкой на готовность.

Отдельно для мусса:
Обмыть яблоки, очистить, освободить от сердцевины, нарезать мелко. Сложить в казане, присыпать сахаром, тушить на небольшом огне.
Без добавления воды. При желании, для более выраженного аромата, можно добавить немного лимонного сока.
Дать муссу немножечко остыть, и покрыть коржи.
Сверху посыпать сахарной пудрой, кто хочет, может добавить грецких орехов.
Кушайте на здоровье!



Торт "Бельмонже"

Продукты:
1 кг сметаны,
1 стакан сахара,
15 орех,
1 пакет ванильного сахара,
лимонный сок либо лимонная кислота,
консервированные, мороженные, свежие фрукты, - на выбор,
1 пачка фруктового желе, желательно: лимонного, ананасного, апельсинового, мангового - в общем, светлых тонов - вес 85 гр.
1 столовая ложка какао

Процесс приготовления:
С вечера или за 6 часов до того, как вы планируете готовить торт, - покрыть дуршлаг марлей (2-х и более слоёв), выложить в неё сметану, установить на кастрюлю, дно которой посыпьте солью.
Но в меру.
Это необходимо, чтобы из сметаны ушла вся влага.
Когда сметана готова к употреблению, добавить в неё сахар, ванильный сахар, чуточку лимонной кислоты либо натурального лимонного сока.
Измельчить 15 орехов и добавить в сметанную смесь.
Кипятком (у нас требуется 400 мл) залить порошок желе, тщательно размешать, во избежание комочков.
Любые ягоды: вишню, малину, другую фрукту (крупные ягоды порезать) уложить на дно прямоугольной посуды-формы.
Сметану соединить с желе, перемешать.
Залить на фрукты треть порции. Разровнять.
Быстро поставить в холодильник на 30-40 минут, пока не застынет.
Поделить оставшуюся сметано/желейную массу ещё раз пополам.
В одну добавить какао, немного нарезанного дольками: манго, киви и покрыть торт. Опять отправить в холодильник.
Третий слой покрыть красной смородиной, брусникой и залить, последним слоем сметано/желейной смеси. Опять в холодильник.
Можно не украшать, торт получается очень красивым, красочным, нарядным, живым.
Наслаждайтесь на здоровье!

Примечание:
У кого пачки желе меньше по весу, смело берите две. Даже удвоенная порция желе не только не испортит, напротив, улучшит и общий вид, и не нарушит вкусовую гамму.
С фруктой, при желании, тоже можно маневрировать.

0

65

Этими рецептами поделилась со мной тётушка моего мужа, она живёт в Америке. А в незапамятные советские времена она работала директором – администратором свадебных залов. Её уважали, приходили к ней за советом. Она отменная хозяйка и поныне, должна я вам сказать, несмотря на свой преклонный возраст.
Малосольные помидоры

Продукты:
2,5 литра кипячёной воды,
3 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара,
два стебля вместе с зеленью сельдерея,
2 больших морковочки,
1 красный перец,
2 пучка укропа, 1 большая головка чеснока

Процесс приготовления:
Всё тщательно вымыть.
На дно бутыля выложить чубчики чеснока, всю зелень. Нарезать произвольно морковку, кто как любит, перец, помидоры целиком (сколько поместится).
Закипятить воду. Немного дать остыть. Добавить соль, сахар, помешать и залить.
2-3 дня настаивать, потом переставить в холодильник.
Можно подавать.

Малосольный арбуз

Обмыть, нарезать арбуз.
На дно двухлитрового бутыля уложить укроп, сельдерей, чеснок и арбуз.
В литре тёплой (не горячей) кипячёной воды развести 1-у столовую ложку с верхом соли и 2 столовые ложки сахара. Помешать и залить.
Настаивать 2-3 дня, (зависит от температуры помещения) потом попробовать.
Готово - переставить в холодное место.

0

66

Афунечка, солнышко моё дорогое. Огромное спасибище за такой важный приветик. Я ждала новостей, поэтому сейчас опять зашла на форум. Мне оччччень приятно.:)

Афочка, глянь в начало темы, многие рецепты, я уже переносила, не перегружайся зря и лишний весь сайту тоже не нужен. Я переживаю.

0

67

Бублики – детская радость
вы помните?!
Продукты:
150мл. тёплого молока,
2 яйца,
470 гр. муки,
1,5 чайных ложек сухих дрожжей,
75 гр. сахара,
75 гр. сливочного/растительного масла,
травы
кто хочет, может добавить щепотку соли.

Процесс приготовления:
Тесто безопарное.
Дрожжи развести с сахаром и тёплым молоком. Добавить по одному яйца, масло, травы, соль. Перемешать деревянной ложкой. В последнюю очередь ввести муку. Замесить мягкое, но липкое тесто. Накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, примерно на два часа. Разделить тесто на небольшие шарики-булочки. В центре каждой булочки сделать отверстие, надеть получившийся бублик на палец и покрутить вокруг пальца, тем самым, растягивая бублик, придавая ему форму и определённый размер.
Противень простелить пергаментной бумагой. Обильно смазать растительным маслом. Выложить бублики на противень. Дать бубликам подойти, в течение 40 минут.
Смазать бублики желтком, смешанным с молоком или одним молоком. Посыпать маком.
Духовку нагреть до 200 гр. Поставить противень с бубликами. Уменьшить температуру до 170-180гр.С. Выпекать 15 минут.
Детские впечатления самые яркие и самые сильные. Не правда ли?
Наслаждайтесь!

Маринованный физалис

Продукты и процесс приготовления:
Из расчёта на 1 литр маринада:
2-3 столовой ложки уксуса,
1-2 столовые ложки соли,
1-2 столовые ложки сахара,
Первым делом, очистить и обмыть плоды физалиса. На дно выложить маленький горький перец, лавровый лист и пару штук гвоздики. В принципе, можно использовать вишнёвые листья, кто, что больше любит. Поверх уложить физалис. Аккуратно залить маринадом. Поместить банки в большую ёмкость, прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.
Всем на здоровье!

Кнышес
Этот рецепт заслуживает самых больших похвал
К первым блюдам, салатам, вместо гарнира, просто так, когда хочется перекусить.
Попробуйте, вам тоже понравится.

Тесто делаю по рецепту «Вертута с яблоками» (см. в теме "Пироги").
Оно универсально, поэтому прекрасно подходит для этого рецепта.
С одним дополнением – в тесто добавляю щепотку немолотого тмина.

Продукты для начинки:
Картофель (очищенный, вымытый, нарезанный) ~ 1,5 литровая кастрюля, наполненная доверху.
Репчатый лук – 1-2 средние головки,
щепотку сушёного майорана,
0,5-1 чайную ложку сушёного базилика,
щепотку молотого красного перца (сладкого) в масле,
щепотку Вегеты,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки нарезанного укропа,
растительное масло.

Процесс приготовления:
Отварить картофель. Размять в пюре и тыльной стороной ложки или деревянной колотушкой хорошенько взбить.
Пюре должно быть пушистым, но не жидким!
Нашинковать мелко лук. Переложить в сковороду, добавить воды, чтобы покрыла лук. Тушить. Вода испарилась, добавить растительное масло. Тушить, но не зажаривать, - начинка будет горчить!!!
Добавить все травы, чеснок, зелень. Продолжать тушить, помешивая, буквально пару минут.
Переложить в пюре и тщательно вымешать.
Раскатать тесто тонко, растягивая края. Наколоть вилкой.
Теперь, следите за моей мыслью.
Есть три варианта наполнения начинкой.
1.Стаканом или формочкой вырезать кружки, смазать маслом, наполнить начинкой. Собирать по кругу края теста и красиво защепить в центре.
2. Смазать растительным маслом раскатанный пласт теста. Отойдя от края ~15 см. выложить полосой начинку. Набросить свободный край и завернуть по форме рулета, аккуратно подтягивая тесто и так до конца. Уложить в смазанный растительным маслом противень. Смазать верх теста маслом и присыпать семенами кунжута. Ножом сделать зарубки, чтобы потом легче было нарезать.
3. Также сделать рулет, но прямо на рабочем месте разрезать его порционно. И аккуратно защепить с обеих сторон. Выложить в смазанный маслом противень, окунуть с обеих сторон в масло, присыпать семенами кунжута. Выпекать на средней температуре до готовности. Печётся быстро.
Изумительно вкусно, можно проглотить вместе с языком, не заметив, сколько съели. Хрустящая тоненькая корочка, и как крем пикантная начинка тают во рту сами по себе.
Объедение!
Рекомендую всем.
Живите, наслаждаясь!

0

68

Иннесочка, не волнуйся, я удалю повтор...  kiss.gif

0

69

«Голубчики» Экспромт

В этом рецепте вместо капустных листьев я использовала свекольные. Захотелось опробовать их именно в таком блюде.
К слову, свекольные листья очень ценный полезный лечебный продукт. При целом ряде заболеваний, они незаменимы и служат вспомогательным средством для исцеления и восстановления организма. Рецепт свежего салатика с использованием этих листьев, а также свои наблюдения выпишу отдельно. А сейчас поговорим о «Голубчиках».

Продукты:
3 больших свекольных листа, (если у вас в продаже маленькие листья, то удвойте норму),
Для фарша:
1 головку репчатого лука,
1 большую морковку,
4 полных столовых ложки нарезанной зелени укропа и петрушки,
1-2 веточки свежего базилика,
1 столовую ложку изюма,
2 небольших чернослива,
1 кубик «Кнор», желательно со вкусом сои (для тех, кто делает овощной вариант),
красный молотый перец в масле, сушёные травы, специи – по вашему усмотрению,
на кончике ножа молотой корицы,
1 большой зубчик чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока,
4 десертных ложки сваренного риса,
1 столовую ложку козьего кремообразного белого сыра (можно заменить сливками или сметаной),
растительное масло

Для соуса:
Помидорный сок из 2-х мясистых помидор (можно заменить томатной пастой, разведённой в тёплой воде),
2 больших зубчика чеснока (пропустить через пресс),
на кончике ножа - чёрный молотый перец, сушёные травы, специи,
1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить яблочным или салатным 5% уксусом),
2 столовые ложки канолового (рапсового) масла/оливкового (или любого другого растительного масла, желательно без резкого запаха),
1 десертную ложку крахмала (растворить заранее в небольшом количестве тёплой воды) в том случае, если вы хотите получить более густой соус.
3-4 лавровых листа.
Форма для запекания – стеклянная яйцеобразная – 39х27см.

Процесс приготовления:
Итак.
1. Тщательно промыть свекольные листья. Удалить дефектные места. Обрезать ножки. Отделить листья с обеих сторон от ствола. Кто желает сделать листья более податливыми в работе, можете обдать кипятком, затем с помощью шумовки выложить на бумажное или кухонное полотенце и дать полностью обсохнуть. Я обошлась без кипятка. Начиняла листья в сыром виде и не ошиблась, тем самым, сохранила витамины и текстуру листа. Пока листья обсыхают приготовить фарш. Я делала овощной. При желании, можно в него добавить перекрученное через мясорубку варёное или жареное мясо. А можно отдельно немного обжарить сырой мясной фарш, а уже потом добавить в него всё необходимое. По вашему усмотрению.
2. Накануне вечером залить рис кипятком. Утром отварить его в этой же воде. На эту процедуру не уходит много времени. Этот метод создаёт рису благоприятные возможности, и он в конечном результате получается необыкновенно воздушный и, что немаловажно, сохраняется каждая рисиночка целиком.
3. Приготовить фарш:
Очистить, обмыть и мелко нарезать репчатый лук. Выложить в сковородку, немного залить водой и потушить на большом огне, пока вода не испарится. Таким образом, уходит вся горечь. Перевести на небольшой огонь. Теперь добавить мёд, перемешать. Ввести все сушёные травы, специи, размягчённый кубик «Кнор», перемешать. Ввести натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Добавить мелко измельчённый чеснок, изюм, чернослив, молотую корицу, свежую зелень, перемешать. Добавить козий сыр/сливки/сметану, хорошо вымешать. Добавить рис и заправить каноловым маслом. Всё тщательно перемешать. Фарш готов.
4. На доске нафаршировать листья, выкладывая фарш так, чтобы свекольный лист завернулся в трубочку. Не волнуйтесь, если по бокам у вас останутся просветы. В процессе запекания ничегошеньки не выпадает, не вытекает. В форму первым делом, выложить ножки и стебли, оставшиеся от листьев. Затем лавровый лист, а поверх выложить «Голубчики». Они получаются аккуратненькие, порционные, как в ресторане.
5. Приготовить соус. В помидорный сок добавить все составляющие соуса и тщательно перемешать, до получения однородной консистенции. В том случае, если вы добавляете крахмал, снять отдельно в чашку немного помидорного сока, добавить крахмал, растереть, во избежания комочков и ввести в соус. Аккуратно залить соус в форму, направляя струю на стенки формы. Накрыть фольгой. Поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 30 минут на средней температуре. Вы себе не можете представить, какой запах наполнил квартиру…

Резюме. «Голубчики» прекрасно сохранили свою форму. Свекольные листья получились нежнейшие, приобрели аромат и изысканность вкуса фарша. Невероятно лёгкие, сочные, душистые и очень вкусные. А юшечка, юшечка, ну просто восторг. Окунуть хлебный мякиш, поднести ко рту и насладиться. Сколько той жизни, чтобы отказывать себе в малом. Блюдо получилось отменным и к тому же, диетичным. Рекомендую.

Маленькое предупреждение. Свекольные листья сами по себе немного солоноватые, поэтому не пересолите, пожалуйста, фарш и соус. Всё используйте в умеренных пропорциях.
Всем на здоровье!

0

70

Ещё один любимый, вкусный и очень лёгкий, в исполнении, рецептик. Летом, лучше не придумать.
Украшение холодного стола.
Более быстрого рецепта в приготовлении, придумать сложно.

Пролукты и процесс приготовления:
Взять одно авокадо, желательно мягкое. Ложкой вынуть мякоть в посудину, косточку выбросить. Вилкой хорошенько размять авокадо. Выжать в авокадо лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, по своему вкусу. Всё делается мгновенно. Добавить ложку оливкового масла (можно заменить майонезом, но масло полезнее). Всё перемешать вилкой. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На него аккуратно и красиво чайной ложкой в виде горки выложить смесь. Уложить в овальное блюдо.
И объедаться с удовольствием. Очень лёгкое, вкусное, предельно простое в приготовлении, блюдо. Не забудьте, - какое полезное!

Ну и ещё один рецептик на сегодня. У нас очень жарко...лето!
из румынской кухни - любимое блюдо мужа моей приятельницы. Он румын.
Для любителей баклажан.

Баклажаны на горячее

Продукты:
2-3 баклажана, в зависимости от размера,
4-5 головок репчатого лука, (в этом рецепте лука должно быть много)
1 яйцо,
4-5 зубчика чеснока,
соль, перец, кумин (зира),
0,5 банки томатной пасты -28%,
растительное масло для жарки,
кубик-два от "Кнор", желательно соевый либо овощной,
вода

Процесс приготовления:
Разбить одно сырое яйцо, нарезать или выдавить чеснок.
Добавить соль, перец - произвольно, кто сколько любит.
Добавить немного кумина/зиры. Всё перемешать.
Вымыть баклажаны, нарезать кружочками.
В широкой и глубокой кастрюле/сковороде жарить баклажаны с обеих сторон.
В отдельной посуде обжарить лук до золотистого цвета, просьба - не пережарить!
В толстостенную кастрюлю выложить слой лука, слой баклажан, таким образом, сделать три слоя, верхний слой - луковый.

Отдельно приготовить соус.
Томатную пасту, кубик от Кнор, соль, перец, воду довести до кипения.
Несколько минут подержать на огне. Затем залить этим соусом уложенные баклажаны вперемежку с луком, так, чтобы соус покрыл баклажаны.
Протомить на маленьком огне минут 40.
Жидкость, почти вся, должна испариться.
Снять с огня. Обождать, пока выйдет пар. Аккуратно переложить в овальное блюдо и подавать.
Остренькое, пикантное блюдо, очень популярное в Румынии.
Подавать в сочетании сливок/сметаны, как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Всем на здоровье!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня