анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 71 страница 80 из 777

71

Этот придумался на ходу и очень порадовал.
"Пирог на «скорую руку"- к первым блюдам.

Продукты:
250 гр. 3% натурального кефира,
200 гр. 9% сметаны,
2 столовые ложки кукурузного масла,
1 кофейную ложку соды,
1 яйцо,
1,5 чашки муки (тесто, как на оладьи),
1 чайную ложку немолотого тмина

Начинка:
300 гр. 3-5% развесного (плотного) творога,
2-3 ложки кефира,
0,5 вяленого большого помидора,
2 десертных ложки оливкового масла,
1-2 зубчика нарезанного чеснока,
2 ложки нарезанной смеси укропа и петрушки,
1 чайную ложку сушёного базилика,
на кончике ножа молотого красного сладкого перца,
1 банку консервированной туны в масле, (можно заменить любой другой рыбкой),
щепотку овощной Вегеты,
щепотку кумина (зиры).

Для среднего слоя: 1/3 –0,5 чашки сухих картофельных хлопьев.

Для посыпки – семена кунжута.

Процесс приготовления:
Все составляющие теста тщательно перемешать деревянной ложкой, для получения однородной не жидкой массы.
Оставить на время.

Готовим начинку.
Нарезать помидор полукольцами. Отправить в микроволновую печь, на 40 секунд. На вид помидор выглядит парным. Смотрите сами, если он недостаточно провялился, поставьте ещё на 10-20 секунд.
Залить вяленый помидор оливковым маслом и вилкой размять до получения однородной массы.
Отдельно в миске размешать творог с кефиром и добавить поочерёдно все ингредиенты. Из банки с туной слить масло, добавить в начинку только рыбу. Хорошо вымешать.

Сборка:
Яйцеобразную небольшую форму (у меня от фирмы «Pyrex» 22х29см, без учёта ручек) обильно покрыть растительным маслом, я использовала кукурузное. Вылить примерно треть теста. Присыпать всё тесто картофельными хлопьями. Поверх них выложить начинку. Разровнять её и покрыть оставшимся тестом так, чтобы оно полностью закрыло начинку и весь пирог в целом. Разровнять верх пирога. Посыпать семенами кунжута и поставить в духовку на среднюю температуру до готовности и красивой корочки.
Проверить деревянной шпажкой. Сухая, значит пирог готов.

Мои примечания:
Это тесто очень удачное и удобное в приготовлении. Его не нужно выкатывать, ожидать, пока оно поднимется и так далее.
Резюме:
Пирог прекрасно, красиво и довольно быстро выпекся.
Получился воздушным, вкусным и пикантным.
Средний слой, который делается с помощью картофельных хлопьев, в своих рецептах я использую довольно часто.
Они помогают достичь желаемого результата. Безусловно, хлопья обогащают вкус пирога. Они, пропитываясь соком начинки, набухают, образуя потрясающую подушечку, на которой начинка насыщается ароматами трав, соком рыбы, других продуктов и во время трапезы проглатывается мгновенно, как собственно и весь пирог.
Что я могу сказать? Хорошо.
Готовьте и наслаждайтесь!

0

72

Ореховый десерт

Тесто:
375 гр. сахарной пудры,
3 яичных желтка,
2 чайных ложки уксуса (желательно яблочного или салатного),
орехи

Процесс приготовления:
Яичные желтки, сахарную пудру и уксус вымешать деревянной ложкой не менее 15-20 минут.
На смазанный маслом и посыпанный мукой противень чайной ложечкой выложить тесто в виде маленьких бугорков.
На каждый бугорок уложить половину ядра ореха. Поверх него снова немного теста. Изделие посушить в заранее разогретой духовке на низкой температуре, до готовности.
Выход готовой продукции - 40 штук.

Сахарная глазурь.
250 гр. сахара - рафинада,
10 столовых ложек воды,
1,5 столовые ложки уксуса.
Всё сложить в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения.
Варить до образования густой массы, которая должна тянуться, как единая ниточка.
Снять с огня, добавить 1-2 столовых ложки воды, с добавлением чуточки лимонного сока. Вымешать.
Печенье покрыть глазурью. Сверху, при желании можно присыпать кокосовой стружкой или натёртым белым шоколадом.
А ещё можно уложить печенье в блюдо и слоями пропитывать глазурью, таким образом, у вас получится чудный, стильный необычный торт.
Всем на радость и на здоровье


Детство...лучшая пора! Все близкие живы и рядом. Всё ещё впереди.
Чем старше становишься, тем больше возвращаешься туда...
Нутли в жаркое
Пальчики оближите…

Продукты для жаркого:
800гр.-1кг. говядины, телятины,
1 большая (2 средних) головки репчатого лука,
1 средняя морковка,
1 помидор (1 столовая ложка томатной пасты),
3-4 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1 кубик фирмы «Кнор» со вкусом курицы или сои,
1 столовая ложка мёда,
сушёные травы - по вашему вкусу,
чёрный молотый перец и другие специи – по вашему вкусу,
свежая зелень кинзы, укропа, петрушки,
каноловое (рапсовое) масло и другое – по вашему выбору.

Процесс приготовления:
Очистить и мелко нашинковать лук. Переложить в казан/сотейник/ толстостенную кастрюлю. Покрыть лук небольшим количеством воды. Вода выпарилась, ввести мёд. Перемешать. Перевести на небольшой огонь. Морковку очистить, обмыть, нарезать на небольшие кубики. Добавить в лук все травы, специи, лавровый лист и морковку. Перемешать. Потушить. Ввести нарезанный на дольки чеснок. Облить соус натёртым помидором. Заправить каноловым маслом. Перемешать, протомить. Мясо обмыть, очистить от плёнки, нарезать на кубики. Ввести в соус. Подлить немного воды, перемешать. Примерно через 20 минут обсыпать мясо свежей зеленью. И тушить до готовности.
Очень вкусное ароматное жаркое.

Для приготовления Нутлей:
200-250 мл. любого кисломолочного продукта: сметаны/простокваши/кефира,
1 кофейная ложка соды,
чуточку соли,
~150-200 гр. сливочного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
чёрный молотый перец – умеренно и другие любимые специи,
муки, сколько заберёт для замеса плотного теста, как на вареники.

Процесс приготовления:
Без труда замесить плотное тесто из всех составляющих, кроме сливочного масла, чеснока, чёрного молотого перца. Накрыть и дать постоять немного. Присыпать мукой рабочее место. Раскатать пласт теста, не тонко. Наколоть вилкой. Разложить поверх него нарезанное на маленькие кубики сливочное масло. Посыпать меленько нарезанным чесноком. Присыпать чёрным молотым перцем, умеренно. Закрутить по форме не широкого рулета. Положить в холодильник на 20-30 минут. Нарезать рулет на небольшие роллы. Это и будут Нутли. Готовить их нужно заранее.
Когда мясо наполовину готово, достать из холодильника Нутли, разложить поверх мяса и варить до готовности, периодически очень осторожно помешивая.
Переложить в круглое блюдо. В центр которого, выложить мясо горкой, а вокруг обложить Нутлями. Подавать в горячем виде.
При желании, на столе можно заправить блюдо домашними сливками.
Ну, очень вкусное блюдо.
Угощайтесь, пожалуйста.

0

73

Баклажанная икра по-одесски
Неповторимая закуска для любого праздничного стола
Ингредиенты:
2 баклажана,
3-4 мясистых помидора,
5 зубчиков чеснока,
соль,
растительное масло

Процесс приготовления:
Баклажаны обмыть, уложить на сухую сковороду.
Поставить на огонь.
Можно запечь в духовке, но я люблю сверху, на огне.
При желании можно чуточку побрызгать водичкой.
Баклажаны постоянно переворачивать, с одного бочка на другой, пока верхняя кожица не станет мягкой и полностью не осядет по всей длине баклажана.
Снять с огня. Переложить на доску.
Надрезать, подождать, пока выйдет пар. Очистить от кожицы. Порубить секачом, до кашицеобразной, однородной массы.
Обмыть, очистить помидоры, разрезать на четвертушки и порубить, доводя их до той же консистенции, ввести в баклажаны. Перемешать.
Выдавить чеснок через пресс, добавить к общей массе и продолжать рубить. Посолить по вкусу.
Переложить в стеклянную посудину, заправить растительным маслом и подавать.
Но наилучших вкусовых качеств икра достигает, настоявшись, как следует, постояв какое-то время в холодильнике.
Очень вкусное, пикантное, остренькое блюдо.
На здоровье!

Салат из красного редиса
Продукты:
красная редиска,
любое мясо,
репчатый лук,
майонез,
специи.
Все продукты беру на глаз.

Процесс:
Обмыть и отварить средний кусок любого мяса.
Обмыть, очистить, мелко нарезать и потушить репчатый лук, добавляя специи.
Всё перекрутить через мясорубку.
Редиску натереть на тёрке.
Уложить слоями:
редиска,
лучок,
мясо,
сверху майонез.
Не перемешиваем.
Даём хорошо настояться.
И подаём.
Быстро, легко и вкусно.
Всем на здоровье

0

74

Запеканка из кабачков

очень нежное блюдо
Продукты:
6 кабачков,
4 столовые ложки муки,
1 пакетик разрыхлителя,
8 столовых ложек 3-х либо 5% творога (крупинчатого, развесного),
4 столовые ложки сметаны 9%,
5 яиц,
1 чайную ложку сушёного базилика,
щепотку кумина (зиры)
щепотку немолотого тмина,
1 десертную ложку мёда,
3 зубчика чеснока,
2-3 веточки нарезанного укропа

Процесс приготовления:
Готовится эта запеканка легко и быстро.
Очистить кабачки, обмыть, натереть на крупной тёрке.
Поэтапно добавить все составляющие, указанные в рецепте.
Тщательно вымешать.
Стеклянную форму - 39х27, (у меня фирмы "Pyrex" эллипсообразной формы) обильно смазать растительным маслом.
Выложить всю массу в форму, ложкой выравнить и поставить в прогретую духовку на 160 гр.С.
Запекать примерно 40 минут или до светло-румяной корочки.
Нежнейшая, лёгкая и очень вкусная запеканка.
Всем на здоровье

0

75

Рыба в кисло-сладком маринаде
Коронное блюдо моей бабули
Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор»,
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1 столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло

Процесс приготовления:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло и с обеих сторон обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.

Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнор», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть, натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы.
Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами или другими гарнирами. Необыкновенно, сказочно вкусно это блюдо в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой.
Очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!
Всем на здоровье!

0

76

Печень на «горячее»

Продукты:
500-600гр. говяжьей печени,
4 головки репчатого лука,
1-2 столовые ложки мёда,
1 столовая ложка лимонного сока,
сушёные травы, специи – по вашему усмотрению,
4-5 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сливок/сметаны,
по 3-4 вида сухофруктов: инжир, финики, курага,
2-3 столовые ложки смеси нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Процесс приготовления:
Первым делом незадолго до готовки замочить печень в молоке. Благодаря этой процедуре она становится гораздо нежнее. Очистить, обмыть и мелко нашинковать лук. Залить небольшим количеством воды. Вода испарилась, довить мёд. Перемешать. Перевести на небольшой огонь. Очистить, нарезать дольками чеснок, добавить в луковую смесь. Ввести сушёные травы, специи. Перемешать. Нарезать небольшими кусочками сухофрукты, добавить в луковую смесь. Ввести сливки, хорошо вымешать. Добавить лимонный сок. Протомить. Печень вынуть из молока, нарезать произвольно небольшими кусочками. Вложить в соус. Перемешать, прикрыть крышкой и варить до готовности. Подавать в горячем виде с пушистым картофельным пюре, украшенным дольками свежих или малосольных помидор и зеленью.
Всем приятного аппетита и на здоровье!

Если вы хотите удивить своих гостей...
Фаршированные куриные ножки

Продукты:
6 куриных ножек,
6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый),
6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый),
200 гр. фарша из курятины и телятины,
2 луковицы шалот,
оливковое масло,
2 ложки кедровых орехов,
2 ложки изюма,
1 ложка нарезанной зелени петрушки,
0,5 ложки красного молотого сладкого перца,
тмин

Процесс приготовления:

Разрезать ножку. Вынуть косточку.
Слегка потушить лук. Смешать фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой.
Наполнить куриную ножку этим фаршем. Обжарить слегка в оливковом масле.
Выложить в противень на пергамент и запечь в течение 20 минут при температуре 180 гр.
Обвалять медальоны в перце, тмине, соли или травах.
Кто, что больше любит. Я отдаю предпочтение травам.
Обжарить на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны.
Поставить медальоны в духовку и подержать их там 10 минут, при температуре 180 гр.
Вынуть противень, переложить на блюдо куриные ножки и медальоны. Залить их соусом, получившимся при запекании в духовке.
Приятного аппетита!

0

77

[b]Пирожки (рогалики) с яблочной начинкой [/b]
Чудесные пирожочки…
Это тесто меня всегда выручает.
Продукты:

200 гр. плотного творога,
1 яйцо,
3-4 чайные ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 кофейная ложка соды, погашенная уксусом,
муки, сколько заберёт, для замеса мягкого, приятного на ощупь теста.
Кто хочет, может добавить щепотку соли, я не кладу.

Процесс приготовления теста:
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, вымешать. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить лёгкое, мягкое тесто.
Раскатать пласт, не тонко. Формочкой или небольшим стаканом вырезать кружки. В каждый положить 1 чайную ложку начинки. Собрать края теста и защепить красиво. Из оставшегося теста можно сделать рогалики. Раскатать круглый пласт теста, поделить на сектора, у основания широкой стороны уложить начинку. Защепить бока и закрутить, как рулет. Получится рогалик.
Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать растительным маслом. Выложить пирожочки и рогалики, обмокнуть в масле. Выпекать на средней температуре до готовности. Горячие пирожки и рогалики обсыпать сахарной пудрой. И подавать.

Начинка:
1-2 зелёных яблока,
1 пакет ванильного сахара,
2-3 чайные ложки сахара, (можно увеличить норму, по вашему желанию),
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 десертная ложка тёмного изюма, (можно заменить сушёной клюквой),
3-4 маленьких цуката, желательно из разных фруктов,
1 столовая ложка нарезанных орехов,
1 десертная/столовая ложка лимонного сока

Процесс приготовления начинки:
Яблоко очистить. Натереть на крупкой тёрке. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм, орехи, перемешать. Цукаты натереть на тёрке, ввести в начинку, перемешать. Добавить миндальную эссенцию и лимонный сок. Всё хорошо вымешать. Начинка получается очень сочной, но ничего не вытекает в период запекания.

Вкусное, нежное, лёгкое угощение, на любой вкус.
Готовится быстро. Исчезает ещё быстрее.
Всем на здоровье!

П.С. Выход готовой продукции – полный противень от обычной духовки.

0

78

Рецепт моей дочи.

Этот тортик моя доча готовила на весенний праздник Шевуот.
Холодный чизкейк без выпечки
Невероятно нежный десерт!

Продукты:
300 гр. обычного бисквитного печенья,
100 гр. растопленного сливочного масла,
850 гр. мягкого кремообразного творога,
500 гр. жирных сливок (достаточно 32% жирности),
1 и 1/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
14 гр. желатина,
3/4стакана хорошо горячей воды,

Процесс приготовления:
Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать.
Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.
Чудесный тортик. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И никакие гости не страшны.
Наслаждайтесь, на здоровье!

0

79

Вкусненькое принесла...очень советую попробовать.
Курица в кисло-сладком маринаде

В дни праздников, особых семейных мероприятий, это блюдо пользуется большим успехом. Исчезает мгновенно. Отменное блюдо! Гости восторгаются, а хозяйке приятно…

Продукты:
2 курицы (промыть и поделить на порции).

Процесс приготовления:
Первым делом, приготовить маринад.
1 стакан мёда,
3/4 стакана уксуса,
3/4 стакана кетчупа,
0,5 стакана соевого соуса (продаётся во всех супермаркетах и магазинах специй, сушёных трав),
10 зубчиков чеснока (пропустить через пресс),
несколько лавровых листиков.
Все составляющие маринада тщательно перемешать. Убрать в холодильник.

Курицу залить водой, довести до кипения и вылить. Курицу промыть. В кастрюлю выложить разные коренья, небольшой пучок зелени укропа, связанный ниткой, 1 головку очищенного репчатого лука, всё залить чистой водой. Курицу немного отварить на небольшом огне, но не до готовности! Шумовкой снять остатки накипи. Это необходимо для получения прозрачного красивого бульона. Вынуть курицу, остудить, обсушить. Переместить в глубокую посуду и залить маринадом. Поставить на несколько часов или на сутки в холодное место. Достать курицу из маринада, переложить в форму для выпечки или противень от духовки. Очистить, обмыть картофель, нарезать на брусочки или полоски, по вашему усмотрению. Опустить в маринад, выложить вокруг курицы, присыпать куркумой и залить курицу этим же маринадом. Запекать в духовке на средней температуре, до готовности и румяной корочки не прикрывая. Выложить в блюдо на листья салата, в окружении запечённого картофеля, присыпать мелко нарезанным укропом. Подавать на горячее, в сочетании со свежими салатами, после бульона с кнейдлах Что называется, с пылу с жара. Вкуснота!!! Словами эти ощущения передать невозможно.

П.С. При желании, можно упростить задачу. При случае, сварить бульон и оставить в холодильнике. А курицу (перед торжеством) не варить, сразу уложить в маринад, потом запекать. И в первом и во втором варианте результат получается замечательным. Но, как вы понимаете, без предварительной варки, курица будет запекаться дольше.
Очень вкусно, а ароматно как! Сказочная курочка!
Празднуйте, наслаждаясь!

0

80

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Кнейдлах к бульону

Продукты:
4 яйца,
2,5 стакана воды,
2 стакана манки (в пасхальный период, заменяется мацовой мукой),
4 столовые ложки растительного масла.

Процесс приготовления:
Без труда замесить не густое тесто, как на оладьи. Дать тесту постоять. На ваших глазах оно станет плотнее, сформируется в единую массу. Теперь, смочите руки в воде и сформируйте небольшие шарики. Снять немного бульона и отварить в нём кнейдлах. Можно отварить в воде.
Предупреждение.
Замесите гуще тесто, кнейдлах получатся твёрже, но будут тоже вкусные, просто менее нежные. На ваше усмотрение.

П.С. При желании насытить кнейдлах дополнительной вкусовой гаммой, сделайте следующее. Предварительно заготовьте немного куриной кожи. Нарежьте её небольшими кусочками, растопите в сковороде немного растительного масла без запаха. Опустите кожицу и обжарьте её до получения золотистого цвета. Быстро добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Всё перемешать. Обжарьте до красивых шкварок. Снять с огня, переложить в глубокую посуду. Дать немного остыть. Ввести в эту смесь 1-2желтка, растительное масло (если будет мало в шкварках), сушёные травы, специи, манку или мацовую муку, (в пасхальные дни). Всё тщательно перемешать. Сформировать кнейдлах и быстро отварить в бульоне. Такие кнейдлах, можно подавать к запеченной курице (рецепт см. выше).
Удовольствие!
Всем на здоровье!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня