анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » все из грибов


все из грибов

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:

ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

Также блюдо Рождества, делается на основе грибной юшки :lol: Но можно сделать и в другое время :wink: 

Для приготовления этой подливы нам понадобится:

отварные сушеные грибы - все или практически все, что были в грибной юшке
или свежие шампиньоны/ или совместить
лук - 1-2 шт.
мука - 1 ст.л.
грибная юшка - 0,5 л
вода (может и не понадобиться)
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Если вы берете за основу грибы из грибной юшки, то их стоит вытянуть и измельчить - можно вручную, можно и блендером (я делаю блендером). Если свежие шампиньоны, то их почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать лук. Разогреть сковородку, налить растительное масло и высыпать лук, жарить до прозрачности. Потом добавить к ним измельченные грибы и немного протушить (если грибы свежие, то тушить дольше). Потом залить частью юшки и довести до кипения. В это же время развести в остатках холодной юшки муку и помаленьку залить это к смеси на сковородке. Тщательно перемешивая тушить еще минут 10, если вам кажется, что подлива слишком густая, то можно добавить юшку, если еще есть, или воды. Посолить и хорошенько поперчить, попробовать, добавить еще специи если надо, протомить на огне еще минут 5 и выключать.

Эта подливка идеально подходит к гороховому пюре, вареникам с картошкой, капустой, картошкой и капустой, голубцам, рису, гречке и всему, с чем вы любите есть грибную подливу :wink:

P.S. Если для вашей семьи будет мало грибов из юшки то их можно совместить и с сырыми шампиньонами :wink:

ИСТОЧНИК

0

142

Даша Barakuda пишет:

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

https://a.radikal.ru/a28/2109/00/0a2a6ef388bft.jpg

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр,
грибы - 200-250 гр,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

Приятного аппетита!

0

143

Рецепт с сайта mediasole.ru

ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

https://b.radikal.ru/b36/2111/8b/ffb0560e541ft.jpg

Ингредиенты:

● шампиньоны - 200 г
● чеснок - 1 долька
● оливковое масло - 2 ст.л.
● сливочное масло - 50 г
● тертый пармезан - 50 г
● белое сухое вино - 100 г
● соль, перец - по вкусу
● петрушка - по вкусу
● паста фетучини - 250 г

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » все из грибов