анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Хочу поделиться рецептом очень вкусного десерта. Речь идет о наверное всем знакомом итальянском тирамису. Он такой нежный, что тает во рту. А готовится за полчаса! :cool:

ТИРАМИСУ

Для его приготовления требуются некоторые специфические продукты, но ведь в наше время можно достать абсолютно все.
Во-первых, вам понадобятся печенья "дамские пальчики" - "lady fingers". Они очень хорошо впитывают жидкость, не теряя формы.

http://www.cafe.ua/uploads/ru/Vegetarianskaya_kyk/damskiepalchiki_1.jpg

Кроме того, вам будет нужен сыр маскарпоне. Он напоминает по текстуре мягкий творог, но заменять его не стоит – будет другой вкус.

Итак, необходимые продукты:

½ стакана горячей воды
¼ стакана коньяка или ликера
2 ст.л. молотого кофе (или растворимого)
7 гр желатина (3,5 листка)
250 гр маскарпоне
250 гр сливочного сыра (крим-чиза, типа Филадельфии)
2/3 стакана сахара
450 мл густых сливок
упаковка печенья
какао-порошок

Заварить крепкий кофе. Лучше использовать кофе молотый, а не растворимый. Добавить к кофе коньяк или ликер (я использую вишневый, но можно и любой другой, подходящий по вкусу). Отделить 1/3 стакана в мисочке.

Желатин размочить в холодной воде. Затем смешать с оставшимся кофе и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.

Отдельно взбить миксером сыр маскарпоне, крим-чиз и сахар. Добавить, взбивая, кофе с желатином.

Отдельно взбить сливки . Аккуратно ввести половину взбитых сливок в сырную массу. Затем ввести вторую половину.

Приготовьте емкость (желательно прозрачную) с высокими бортиками и размером где-то 20-22 см.

Окунайте печенья по одному в отставленный кофе и кладите одним слоем на дно формы. На печенья выложите часть крема, в зависимости от количества слоев, которые вы собираетесь сделать. На крем снова смоченные печенья. Последним слоем должен быть крем. Затянуть форму пленкой и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей посыпать через ситечко какао-порошком.

http://s52.radikal.ru/i136/0904/fc/124fba818261.jpg

Источник: Baker's Manual

Отредактировано Ада (2009-04-10 22:08:09)

+1

2

АдаДорогая, это вкусно, я знаю, это точно!!!!!!!Очень вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

3

Ада
ты просто мастер  спосибо тебе за такой красивый рецепт :cool:  :flag:

0

4

Ада
какой рецептик хороший!!! интересно а без коньяка и ликёра можно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

5

Ада Леночка. как бы я попробовала этот десерт. мммммммммммммммммммм! Спасибо ! :cool:  :cool:  :cool:

0

6

АдаКакой красивый и вкусный десерт, Леночка!

0

7

ЗОЯ
gulmira
butscha
Afocka
Спасибо!
Думаю, без алкоголя можно и обойтись.
Nastaran
Ура! Как я рада тебя видеть! Как дела? Извини, что я пропадаю совсем из эфира :flag: . Этим летом встреча все-таки должна состояться!

0

8

АдаЛеночка, спасибо за теплые слова. Обязательно встретимся. :rolleyes:
За рецепт огромное спасибо.

0

9

Еще хотите несложный десертик?
Рецепт я вычитала на одном из своих любимых сайтов о турецкой кухне. По словам автора, в Турции этот десерт продается во всех кондитерских и называется "супанглЕ", то есть "английский суп". Но, вобщем-то, речь идет об обычном шоколадном пудинге, который поедают во всех странах мира. Вот мой, минимально измененный вариант.

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

http://i046.radikal.ru/0904/3e/c62cc79f8ff1.jpg

На 6 маленьких формочек понадобится:

2 стакана молока
½ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ стакана какао
1 ст.л. сливочного масла
25 гр черного шоколада
6 сухих печений

Смешать в кастрюльке сахар, муку и какао. Влить молоко и очень хорошо размешать. Поставить смесь на средний огонь и нагревать, помешивая.

Довести ло кипения, не переставая мешать. Пудинг к этому времени загустеет. Как закипит, снять с огня и вмешать масло и шоколад. Дать им полностью разойтись в горячем пудинге.

Отдельно смешать несколько ложечек молока, можно капнуть туда какого-нибудь ликера для вкуса. Обмакнуть в эту жидкость печенья и выложить их на дно формочек. Сверху положить пудинг и присыпать дроблеными орешками – можно брать грецкие, фисташки или кокос.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Отредактировано Ада (2009-04-23 19:35:41)

0

10

АдаЛЕНОЧКА МОЯ, ДЕСЕРТИК ХОРОШИЙ, НЯМ-НЯМ!!! БАЛУЕШЬ ТЫ НАС!!!

http://s45.radikal.ru/i107/0904/d1/0d1cecd82fb6.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ