анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Морсы, компоты и взвары (узвары)


Морсы, компоты и взвары (узвары)

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ВЗВАРЫ (УЗВАРЫ)

ФРУКТОВЫЙ ВЗВАР С МЁДОМ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
КОМПОТЫ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
МОРСЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС
БРУСНИЧНЫЙ МОРС
ВИШНЁВЫЙ МОРС
КАЛИНОВЫЙ МОРС
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
ЛИМОННЫЙ МОРС
МАЛИНОВЫЙ МОРС
МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ
МОРС ИЗ РЕВЕНЯ
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС
ЯБЛОЧНЫЙ МОРС

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 22:04:34)

0

2

Найдено в интернете

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

клюква - 125 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л

Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 20:22:00)

0

3

Найдено в интернете

БРУСНИЧНЫЙ МОРС

брусника - 150 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л

Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 20:27:28)

0

4

Найдено в интернете

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС

черная смородина - 150 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л

Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 20:33:18)

0

5

Найдено в интернете

МАЛИНОВЫЙ МОРС

малина - 170 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л

Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Для лучшего отделения сока из малины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 20:34:44)

0

6

Найдено в интернете

ЛИМОННЫЙ МОРС

лимоны - 2 шт.
вода - 1 л
сахар - 600 г

Выжимают сок из лимонов. Воду кипятят вместе с сахаром и тонким ломтиком лимонной корки (только желтая часть). К остывшей воде добавляют лимонный сок, можно также немного жженого сахара, что придает напитку красивый цвет. На стол подают с ломтиками лимона.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 20:37:48)

0

7

Найдено в интернете

МОРС ИЗ РЕВЕНЯ

ревень - 200 г
вода - 1 л
мёд - 2-3 ст.л.
гвоздика - 2-3 шт.
лимонная или апельсиновая корка

Нарезанный мелкими кусочками ревень варят вместе с приправами, процеживают, охлаждают, добавляют по вкусу мёд.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 20:39:35)

0

8

Найдено в интернете

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ

клюква - 150 г
вода - 1 л
мёд - 100 г

Ягоды перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжимают сок. Выжимки заливают водой, ставят на огонь, кипятят 10 минут и процеживают. Добавляют в отвар мёд, дают ему раствориться и вливают подготовленный сок. Подают морс охлажденным.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 20:44:34)

0

9

Найдено в интернете

ЯБЛОЧНЫЙ МОРС

яблоки - 150 г
вода - 1 л
сахар - 120 г

Яблоки моют, натирают на крупной тёрке, отжимают сок. Выжимки заливают горячей водой, проваривают 10-12 минут, настаивают в течение получаса, процеживают, добавляют сахар, отжатый сок и ещё раз процеживают.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 20:45:50)

0

10

Найдено в интернете

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ

морс клюквенный (яблочный) - 800 г
сок морковный - 200 г
сахар-песок - 50 г

В приготовленный, как указано выше, клюквенный (яблочный) морс добавляют морковный сок, сахар и размешивают.

Сок морковный готовят так: морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке, сок отжимают через марлю.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-04 20:50:16)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Морсы, компоты и взвары (узвары)