анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)


Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)

Сообщений 21 страница 30 из 77

21

ЗЁРНЫШКО ЗЁРНЫШКУ РОЗНЬ

http://s19.radikal.ru/i192/1006/d5/eb65257a0bc6.jpg

0

22

ЧЁРНЫЙ КОФЕ

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

КОФЕ ЧЁРНЫЙ

3/4 л воды, 50 г молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:11:06)

0

23

КОФЕ С ЖАРЕНЫМ САХАРОМ

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:13:51)

0

24

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:16:40)

0

25

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ С МОЛОКОМ

1/2 л воды, 20 г натурального кофе, 20 г ячменного кофе, 1/2 л молока, 60-80 г сахара.
Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:18:36)

0

26

КОФЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:22:11)

0

27

КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

Из рассылки "Советы шеф-повара"

КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

6 ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:24:19)

0

28

КОФЕ "МАКСЕР"

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:26:55)

0

29

КОФЕ "ИНДИЯ"

10 ч. л. кофе, 4 чашки кипятка, 8 ч. л. сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:28:25)

0

30

КОФЕ "ОРИЕНТ"

300 мл воды, 3 ст. л. меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-16 23:31:04)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)