анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » ГРИБЫ: маринованные и не только


ГРИБЫ: маринованные и не только

Сообщений 21 страница 30 из 34

1

Грибы маринуют, солят, сушат, варят и замораживают.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ от Ольги-Алёнушки
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ от Rigonda с форума GoroD
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ от Slavunkin с форума Беседка
ЗИМНИЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых

ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ

ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

ВЁШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ (РЕЦЕПТ ОТ СЕРГЕЯ)
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ от Хрюни с форумов на HobbyPortal
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Мамсик с форума НАШ ФОРУМ
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Бурки с Конфеткиного форума
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Barakuda
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от Карины - невестки Ольги-Алёнушки

ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ

ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ от Barakuda
РЫЖИКИ СОЛЁНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ (волнушки, грузди, белые, подосиновики) от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ГРИБЫ СУШЁНЫЕ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2013-04-21 06:28:57)

0

21

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

http://tak-bilo.ucoz.com/kulinar/DSCF2634.jpg

Грибы помыть и поставить в подсоленной воде варить на 10 мин. Теперь слить воду, промыть грибы, добавить холодной воды, так чтобы покрыло все грибы, и поставить на огонь. Как закипит, кладём лавровый лист, перец чёрный горошком. Посолите грибы, некмного пересаливая, но не так, чтобы ком в горле стал :) . теперь льём уксус и пытаемся так же, слегка перекислить! Пусть кипит на маленьком огне мин.15. Добавляем дольки чесночка (кто сколько любит). Теперь всё по стерилизованным баночкам, вместе с маринадоми закатать стерилизованной крышечкой. Переверните баночку, укутайте и оставте до полного остывания.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 2-й вариант

http://s005.radikal.ru/i212/1008/1c/fc9046937ea9.jpg

Маринад:

На 1 литр воды кладем
1,5-2 столовых ложки сахара,
1 столовую ложку соли,
1 лавровый лист,
несколько горошин душистого перца и черного перца.
И,конечно же, 9 столовых ложек 9% уксуса (можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

Хорошенько помойте и осмотрите грибы. Поломанные и подозрительные выбрасывайте к чёртовой бабушке, чистенькие и целые сложите в эмалированную ёмкость. Поставьте на небольшой огонь и добавьте полстакана уксуса, пару столовых ложек сахара, три столовые ложки соли, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист и чеснок - по вкусу.

Накройте крышкой и ждите, чтоб грибы дали сок. Если его будет слишком мало, долейте немного воды, чтобы грибы были полностью погружены в жидкость. Закипит - попробуйте, возможно понадобится добавить соли или уксуса. Кипятите минут 30. Пропорции даны для кастрюли, обёмом 5 литров.

Вкус можно поразнообразить добавляя семя кориандра и/или одну две гвоздичины на 700 г банку.

ИСТОЧНИК

0

22

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

http://s58.radikal.ru/i161/1008/7d/6afc52685bf2.jpg

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif

На 1 кг грибов потребуется:

1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
0,5 литра воды
2-3 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики
2-3 горошка душистого перца
5-7 черного перца

Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif

ИСТОЧНИК

0

23

Даша Barakuda пишет:

8 СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ГРИБОВ

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif 1-й способ

В эмалированную посуду наливают 75 г воды, 25 г соли, 250 г (1 стакан) 5%-ного уксуса (из расчета на 1 кг грибов), доводят до кипения, опускают грибы и на слабом огне варят до готовности.

Когда грибы опустятся на дно, добавляют 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г корицы, снова доводят до кипения, расфасовывают в горячие банки на 1 см ниже горлышка, ставят в посуду с горячей (70 градусов) водой и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

2-й способ

Грибы отваривают в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 3 л воды) до готовности, откидывают на дуршлаг, раскладывают в банки и заливают заранее подготовленным маринадом.

Маринад - в эмалированной кастрюле доводят до кипения 2 стакана воды, 10 г сахара, 1 ч. ложку соли, 6 шт. душистого перца, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной кислоты, добавляют 5 ст. ложек 5%-ного уксуса, снова доводят до кипения и заливают грибы на 1 см ниже горлышка банки, и стерилизуют банки 0.5 л - 30 минут, 1 л - 40 минут.

3-й способ ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ СЛАБОКИСЛЫЕ

Для приготовления 1 кг маринованных грибов берут отваренных 750 г, укладывают их в посуду рядами, поливая заливкой (250 г).

Заливку готовят из 170 г воды и примерно 2 г сухих пряностей; слабо кипятят 15 - 20 мин., добавляют 20 г соли и 20 г сахара, а затем и 100 г уксуса (С содержанием 9 - 10-процентной уксусной кислоты).

Банки обвязывают пергаментом или полиэтиленовой пленкой и ставят в холодное помещение на хранение.

http://tak-bilo.ucoz.com/_fr/5/s9932729.jpg

4-й способ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ ЗА 5 МИНУТ

грибы - 500 г,
уксус 5% - 60 г,
растительного масла - 120 г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.,
соли - 1 ч. ложка,
сахара - 2 ч. ложки,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)

Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.

В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.

Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

5-й способ ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

В эмалированную посуду наливают 75 г воды, 25 г соли, 250 г (1 стакан) 5%-ного уксуса (из расчета на 1 кг грибов), доводят до кипения, опускают грибы и на слабом огне варят до готовности.

Когда грибы опустятся на дно, добавляют 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г корицы, снова доводят до кипения, расфасовывают в горячие банки на 1 см ниже горлышка, ставят в посуду с горячей (70 градусов) водой и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

6-й способ

Грибы отваривают в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 3 л воды) до готовности, откидывают на дуршлаг, раскладывают в банки и заливают заранее подготовленным маринадом.

Маринад - в эмалированной кастрюле доводят до кипения 2 стакана воды, 10 г сахара, 1 ч. ложку соли, 6 шт. душистого перца, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной кислоты, добавляют 5 ст. ложек 5%-ного уксуса, снова доводят до кипения и заливают грибы на 1 см ниже горлышка банки, и стерилизуют банки 0.5 л - 30 минут, 1 л - 40 минут.

7-й способ ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ СЛАБОКИСЛЫЕ

Для приготовления 1 кг маринованных грибов берут отваренных 750 г, укладывают их в посуду рядами, поливая заливкой (250 г).

Заливку готовят из 170 г воды и примерно 2 г сухих пряностей; слабо кипятят 15 - 20 мин., добавляют 20 г соли и 20 г сахара, а затем и 100 г уксуса (С содержанием 9 - 10-процентной уксусной кислоты).

Банки обвязывают пергаментом или полиэтиленовой пленкой и ставят в холодное помещение на хранение.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_pp2.gif 8-й способ

Маринованные белые грибы Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (6%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли. Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой.

ИСТОЧНИК

0

24

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/yito.gif ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ

Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки - в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.

Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки - 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.

Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.

Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.

Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.

http://tak-bilo.ucoz.com/_fr/5/s3919854.jpg

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/ysno.gif   Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С.

ИСТОЧНИК

0

25

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif СОЛЕНИЕ ГРИБОВ 1-й способ

На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.

При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif  СОЛЕНИЕ ГРИБОВ 2-й способ

На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.

Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40 дней, валуи - через 1,5-2 месяца.

При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока.

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/4_gorshok.gif  В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть


ИСТОЧНИК

0

26

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

3 л белых грибов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
0,5 л масла,
0,5 л томатного соуса,
1 ч л лимонной кислоты,
5-7 горошин черного перца,
4-6 лавровых листа, соль.

Вареные грибы промыть, высыпать в кастрюлю. Морковь и лук тушить на масле, в конце перемешать с томатным соусом и добавить к грибам. Добавить специи и тушить все вместе (в конце добавить лимонную кислоту).

Разложить в пол-литровые банки, простерилизовать и закатать.

ИСТОЧНИК

0

27

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif  МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Грибы,
лавровый лист,
уксус,
соль,
перец.

Грибы сортировать, почистить. И замочить в сильном солевом растворе на 30-40 минут. Затем опустить в кипящую воду, когда закипят – промыть, опять в кипяток и варить около 15 минут, добавив соль, перец, лавровый лист.

Затем разлить в стерилизованные баночки, добавить 2 ст л уксуса на пол-литровую банку, закрыть пластмассовыми крышками.

ИСТОЧНИК

0

28

Даша Barakuda пишет:

КАПУСТА С ГРИБАМИ

По 2 кг грибов и капусты,
по 1 кг моркови и лука,
0,5 л масла,
200 г уксуса,
9 ч л сахара,
8 ч л соли.

Грибы отварить, капусту посечь, лук порезать, морковь натереть на терке. Добавить масло, уксус, соль, сахар и тушить 30 минут.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif  Положить в чистые стерилизованные банки и закрыть.

ИСТОЧНИК

0

29

Даша Barakuda пишет:

СОЛЁНЫЕ ЛИСИЧКИ

Перед тем как приступить к засолке следует тщательно перебрать, очистить и помыть лисички. Чистые грибы вымочить 2-3 дня в холодной воде с добавлением соли 10 г и лимонной кислоты 2 г на 1 л воды Воду необходимо поменять несколько раз. Специи выберите по своему вкусу, рекомендуют перец, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушку, листья смородины и вишни, гвоздику.

Затем подготовить посуду, подойдет деревянная, стеклянная или эмалированная. Вымоченные грибы уложить, пересыпая солью и зеленью, с расчета 300-400 г соли на 1 кг грибов. Посуду накрыть тканью, деревянным кружком и придавить гнетом. После того как образуется рассол вынести в прохладное место, а примерно через месяц лисички попросятся к столу.

иногда я заготавливаю лисичкми так:

Отвариваю в соленой воде до готовности, и тут же горячими заливаю в подготовленные банки, закручиваю вскипевшими крышками. Остужаю под ватным одеялом - и на антресоли. Отлично хранятся без холодильника. Зимой - хоть в суп, хоть картошку потушить, хоть со сметаной обжарить :) . Никакого масла, уксуса и специй - только вода, соль и лисички. На литр воды - 2 столовые ложки соли, чуть с горкой.

ИСТОЧНИК

0

30

Даша Barakuda пишет:

ГРИБНАЯ ИКРА

http://tak-bilo.ucoz.com/_fr/5/s9720304.jpg

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Грибы перемыла, отварила минут 20, потом промыла их водой и пропустила через мясорубку и снова поставила на огонь, добавила туда половину растительного масла, (когда закипело огонь убавила). Затем отдельно пожарила лук в растительном масле, добавила туда томатный соус и черный молотый перец. Всё смешала. Ещё потушила, перемешивая. Затем разложила в банки и поставила стерилизоваться. (Ставлю банки в воду и кастрюлю закрываю крышкой). Стерилизую долго - где-то час, если туда добавить уксус, то стерилизовать можно меньше. Затем закатываю, переворачиваю и ещё закрываю до остывания тёплым одеялом. На 2 кг варёных грибов беру пол-литра растительного масла и пол кг лука. Соль и перец кладу по вкусу. Солю - когда смешиваю лук и грибы.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » ГРИБЫ: маринованные и не только