анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из риса, но не плов...


Блюда из риса, но не плов...

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Из риса готовят не только плов, но и другие блюда.

Здесь мы будем писать разные рецепты "рисовых" блюд.

А ПЛОВ - это отдельная тема.

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА
АРОМАТНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС от Olia с форума ABCcooking

ВОЗДУШНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ от анютика с форума ABCcooking

ГУЛЯШ А-ЛЯ ЧАНГО

ЖАРЕНЫЙ РИС от Ольги-Алёнушки

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ФЕТЫ И ПОМИДОРОВ от Оксанки с форума ABCcooking
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ от Вольфа с форума ABCcooking

КИТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ от неженки
КОРИЧНЕВЫЙ РИС С ГРИБАМИ, ФАРШЕМ И ЧАБРЕЦОМ от неженки
КУРНИК
КУРНИК из Кулинарной книги Виноградовых

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ПО МЕТОДУ ЯПОНСКОГО ПРОФЕССОРА К.НИШИ + ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧКИ ПО МЕТОДУ ЯПОНСКОГО ПРОФЕССОРА К.НИШИ от Инны с форума ABCcooking
ПРЯНЫЙ РИС от Вольфа с форума ABCcooking
ПУДИНГ РИСОВЫЙ от Вольфа с форума ABCcooking

РИС-КАРРИ С МОРКОВЬЮ от неженки
РИСОВАЯ ЯИЧНИЦА от Оксанки с форума ABCcooking
РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША И МОЦАРЕЛЛЫ от Оксанки с форума ABCcooking
РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ от Оксанки с форума ABCcooking
РИС С МИНДАЛЁМ от неженки
РИС С ПОМИДОРАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
РИС С СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
РИС С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

СЮТЛАЧ (Sutlac) от Вольфа с форума ABCcooking

ШАВЛЯ С УРЮКОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-06-18 04:29:24)

0

2

ЖАРЕНЫЙ РИС

В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый рис.

Хорошо разогреть сковородку,  налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по Вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.

Приятного аппетита!

0

3

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА

На 8 порций:

- 400 г отварного длинно-зернового риса;
- 300 г филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы);
- 100 г сливок;
- перец, соль;
- белый сыр моцарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра;

Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленной воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

0

4

ГУЛЯШ А-ЛЯ ЧАНГО

на 2 порции:

- 250-300 г квашеная капуста;
- 0,5 стакана риса;
- мясо говядины (можно заменить куриным или тушенкой);
- 200 г сметаны;
- лук, чеснок;

На сковороду или в скороварку налить подсолнечное масло (1-1,5 см). Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить. Мясо нарезать кубиками 2х2. Обжаривать вместе с луком до обеления, посолить и поперчить. Добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне минут 30 (в скороварке 20 минут). Если капуста сухая, добавить пол стакана воды. Рис промыть и продолжать тушить вместе с капустой. Добавить жидкости из расчета 1 стакан риса - 3 стакана воды (при этом нужно учесть уже добавленную жидкость). Тушить минут 20 в обычной сковороде и 10 минут в скороварке. Добавить сметану, хорошенько промешать, довести до кипения и дать постоять минут 10.

0

5

КУРНИК

- 1 литр молока;
- 450 г муки;
- 4 яйца;
- 50 г масло растительное;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 500 г риса отварного;
- 1 курица;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г пшеничной муки;
- 300 г куриного бульона;
- 200 г сливок (жирность не менее 35%);
- 500 г слоеного теста;
- 3 вареных яйца;
- 1 сырое яйцо;
- 1 пучок петрушки;
- 200 г растительного масла;

Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу. Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленным яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». "Курник" смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста . Выпекают "Курник" при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

0

6

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Необходимые компоненты:
- 500 г помидоров;

Для фарша:
- 250 г консервированного мяса креветок;
- 100 г риса;
- 100 г репчатого лука;
- 75 г маргарина;
- зелень, соль, молотый черный перец;
- 100 г сметаны;

Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол, полить сметаной.

0

7

РИС С СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ

на 4 порции:
- 250 г риса;
- 50 г масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. масла;
- 1/2 л. овощного или мясного бульона;
- 150 г тёртого твёрдого сыра;
- горсть шампиньонов;
- 5 - 6 помидоров;
- соль, черный молотый перец;

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и обсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.

0

8

ШАВЛЯ С УРЮКОМ

- 2 + 2/3 стакана риса;
- 300 г урюка;
- 1 + 1/3 стакана растительного масла;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы;
- 10 горошин черного перца;
- 1/2 стакана мелко нарезанного зелёного лука;
- 1 ч. л. соли;

Нарезанные морковь, лук обжаривают в перекаленном масле, наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытые урюк, рис и варят до готовности. Готовую шавлю выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

0

9

РИС С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Гарнир из хрустящего, ароматного риса подходит как к мясным и рыбным блюдам, так и к блюдам из дичи. Этот гарнир чрезвычайно прост в приготовлении. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 

Продукты:
масло сливочное - 60 г,
рис басмати - 275 г,
соль - 3 ч.л.

Утварь:
кастрюля,
большая сковорода с крышкой и толстым дном.

Доведите до кипения полтора литра воды в кастрюле и добавьте 3 чайных ложки соли. Высыпьте рис тонкой струйкой в кипящую воду и варите на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, 7-10 минут, время от времени осторожно помешивая. Откиньте и прополощите рис под теплой проточной водой. Разогрейте масло и 50 мл воды на среднем огне в сковороде с толстым дном. Вылейте в какую-нибудь емкость половину этой смеси. Ровным слоем выложите рис по дну сковороды, стараясь не приминать зерна. Накройте рис тонким кухонным полотенцем, затем плотно закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального значения. Готовьте рис 15 минут. Снимите крышку и полотенце и концом деревянной ложки проделайте несколько отверстий в слое риса. Равномерно распределите оставшуюся смесь масла и воды по рису, снова накройте полотенцем и крышкой и готовьте еще 10-15 минут. Снимите сковороду с огня и переставьте ее на холодную поверхность (мокрое полотенце с кусочками льда, например) для того, чтобы хрустящая корочка легче отходила от дна сковороды. Выложите верхний, мягкий слой риса на блюдо. Разломите хрустящий слой на несколько частей и разложите поверх белого риса. Подавайте на стол, украсив петрушкой или другой зеленью.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/ricehrust.jpg

Источник: http://www.rice.ru

0

10

КУРНИК

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному":

В дореволюционное время в России без курника не обходился ни один праздник в семье среднего достатка. Что же это такое? Как это готовят и едят.

Вначале необходимо испечь 5-6 самых обыкновенных блинчиков размером с ваш будущий пирог.

Потом замесите пресное сдобное тесто. Для этого возьмите одно яйцо, по 30 граммов масла и сметаны, полстакана молока, посолите, добавьте четверть чайной ложки соды и на всем этом замесите тесто. Затем разделите тесто на две неравные части: большую пока отложите в сторону, а из меньшей раскатайте тонкую лепешку, которую нужно аккуратно уложить на противень или широкую сковороду. Это основа пирога - его нижняя часть, на которой укладывается, а вернее сооружается весь курник.

Так вот, на лепешку из теста надо уложить первый блинчик, а на него выложить слой начинки из вареного риса с рублеными яйцами и зеленью петрушки и закрыть этот фарш вторым блинчиком.

Следующим слоем для этого пирога будет куриный фарш. Для этого сварите пару окорочков, желательно пожирнее, срежьте с косточек мясо и нарежьте его небольшими кусочками. К этому фаршу обязательно нужно добавить пережаренный лучок, вкус от этого только выиграет. Затем фарш еще посолите, поперчите, добавьте к нему немного молотого мускатного ореха и чуть-чуть бульона, так чтобы мясо не было сухим. Фарш уложите на второй блинчик и закройте его третьим. Чтобы курочка стала более ароматной, варите ее в небольшом количестве бульона, и обязательно добавьте туда зонтик укропа, кусочек сельдерея или корня петрушки, лавровый листик, перец горошком.

Далее (третьим) идет слой грибного фарша. Летом грибы лучше взять свежие и обжарить их на масле. А зимой сухие грибы надо предварительно сварить, потом мелко порезать и смешать с пережаренным луком, ну, и, конечно же, тоже посолить и добавить молотый перец. И вновь та же операция: выложить на третий блин грибной слой и укрыть его четвертым блинчиком.

Так же четвертым слоем уложите на курник фарш из риса с яйцом. Ну и сверху - пятый блинчик. Всему этому сооружению надо придать вид горки. Конечно, все это немного рассыпается и разъезжается, вот поэтому пирог лучше печь в круглой сковороде, чтобы не растерять начинки - бортики сковородки не позволят.

Из оставшейся большой части пресного теста раскатайте блин большего диаметра, чем пирог, сделайте на нем четыре радиальных разреза (это вместо выточек, как при шитье, чтобы изделие не морщилось) и укройте этой огромной лепешкой сооружение из фаршей и пяти блинчиков. Все разрезы на большой лепешке защипните красивой "елочкой", а потом также соедините нижнюю лепешку (основание) с большой лепешкой (покрытием). Если у вас после этого осталось еще хоть немного сил, то вырежьте из теста какие-нибудь листочки-цветочки и украсьте ими ваш пирог.

Сверху, в самом центре курника проковыряйте небольшую дырочку в тесте, а на боках сделайте несколько проколов спицей. Делается это для того, чтобы через них при выпечке выходил пар, чтобы пирог не вспучило и не разорвало от него, и чтобы пирог не стал мокрым. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Когда он станет золотистым, значит пора доставать. Еще горячий курник смажьте сливочным маслом, от этого корочка станет более яркой, блестящей, да и просто будет вкусней.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из риса, но не плов...