анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Сиропы и цукаты


Сиропы и цукаты

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

на 2 кг тыквы:

Для приготовления сиропа:

1 стакан воды;
1,2 кг сахара;
1 лимон;
3 г ванилина;

Тыкву вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть и нарезать кубиками, залить сиропом и варить 5 минут. Выдержать тыкву в сахарном сиропе 7 часов. Затем снова довести до кипения, кипятить 5 минут и выдержать 10 часов. Откинуть тыкву на дуршлаг. Тыкву подсушить, посыпать пудрой. Хранить в стеклянных банках.

0

32

ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК

2 кг яблок:
4 стакана воды;
5 кг сахара;

Яблоки вымыть, разрезать на дольки, опустить на 5 минут в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Яблоки залить горячим сиропом и выдержать 3 часа. Затем прокипятить 7 минут и выдержать 6 часов. Так повторить 2 раза. После этого яблоки откинуть на дуршлаг, подсушить на воздухе, пересыпать сахаром. Хранить в стеклянных банках.

0

33

ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ

1,5 кг свежей вишни без косточек,
1 кг сахарного песка,
1 стакан холодной воды;
немного специй: гвоздика, корица по вкусу.

Возьмите вишню, промойте, переберите, удалите косточки и плодоножки. 200 г сахарного песка залейте 200 г холодной воды, поставьте на маленький огонь и варите помешивая до тех пор, пока сироп не закипит. Сразу же, когда сироп закипит, залейте им вишню и дайте постоять 2-3 дня.

Затем откиньте вишню на дуршлаг, а в сироп добавьте треть оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Доведите до кипения, залейте сиропом вишню и снова оставьте на 2-3 дня. Повторите так 4-5 раз и в последний раз оставьте вишню стоять 2 недели.

После этого ягоды положите на дуршлаг и дайте хорошо стечь сиропу. Разложите вишню на противне и подсушите в духовке при температуре около 35 градусов. Готовые цукаты пересыпьте сахарным песком.

0

34

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Ягоды - 1,5 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стакана, лимонная кислота - 1 ч. л.

Сварить сироп из воды, сахара и лимонки, положить в него ягоды и после закипания варить 20 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить их затем на доску, лист фанеры или в коробки из-под конфет. Сушить в комнате в течение нескольких дней. Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми крышками.

Оставшийся сироп разлить в банки, можно закрыть обычными крышками, хранить в прохладном месте. Его я обычно использую при варке киселей и компотов. А если смешать с водкой, то получится ликер.

Изюм можно приготовить и из плодов ирги, но на 1 кг ягод добавить 300 г сахара.

Быстро, вкусно и полезно!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Сиропы и цукаты