анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Салат "Оливье", вариации на тему...


Салат "Оливье", вариации на тему...

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Информацию об истории салата и рецепты предоставила vict963 с форума Мелисса

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
• 200 г отварной курицы,
• 6 картофелин,
• 3 моркови,
• 3 луковицы,
• 2 маринованных огурца,
• 1 яблоко,
• 3 яйца,
• стакан зеленого горошка
• 200 г майонеза
• соль
• молотый перец
• зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки.

0

12

Информацию об истории салата и рецепты предоставила vict963 с форума Мелисса

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты на 4 – 6 порций:

• картофель - 5-6 не крупных
• морковь - 2-3 среднего размера
• колбаса - 200-300 г
• горошек зелёный -1 банка
• огурец солёный - 2 шт
• майонез - 3 ст. ложки
• можно добавить луковицу средних размеров и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

0

13

Информацию об истории салата и рецепты предоставила vict963 с форума Мелисса

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

• 2 стакана шинкованной капусты,
• 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
• 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
• 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
• 2 рубленых крутых яйца,
• 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка:
• 0,75 стакана «майонезоподобного» соуса домашнего приготовления (см. ниже),
• 0,5 стакана сметаны,
• 1 столовая ложка дижонской горчицы,
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
• 0,5 чайной ложки сахара,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.

0

14

Информацию об истории салата и рецепты предоставила vict963 с форума Мелисса

"МАЙОНЕЗОПОДОБНЫЙ" СОУС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

• 1 большое яйцо комнатной температуры,
• 1 крутой желток,
• 1 чайная ложка дижонской горчицы,
• 2 столовые ложки или больше свежевыжатого лимонного сока,
• щепотка соли и белый молотый перец по вкусу,
• 1 стакан растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере смешать яйцо, желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешать до однородной массы. Не выключая блендер, медленной, но постоянной струей добавить масло. Попробовать, добавить специи, если нужно. (Получается примерно 1, 33 стакана) Переложить в посуду для хранения и убрать в холодильник. Может храниться до 5-ти дней. Газета «Вечерняя Москва» в новогоднем номере 1995 года дает свой рецепт «Оливье в новогоднем исполнении», рекомендуя «обычному салату «Оливье» придать новогоднюю тональность».

0

15

Информацию об истории салата и рецепты предоставила vict963 с форума Мелисса

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ОТ "ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ" 

«Каждая хозяйка, конечно, помнит, что в этот салат кладут картофель и яйца (одинаковое количество), отварное мясо, соленые (а лучше маринованные) огурцы, зеленый горошек, яблоки, майонез. «Оливье» надо выложить на круглое блюдо, а вокруг - 12 кружочков вареного картофеля. Нарежем соломкой морковь и на каждом картофельном кружочке выложим римские цифры от 1 до XII. В середину поместим кружок из огурца или помидора, а из лука сделаем стрелки часов».

0

16

Информацию об истории салата и рецепты предоставила vict963 с форума Мелисса

А вот московская газета «Московская правда» в своем приложении «Ночное рандеву» (для эстетствующих полуночников) приводит другой рецепт, более аристократический.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ОТ "МОСКОВСКОЙ ПРАВДЫ"

«Берешь шесть картофелин (средней величины, всё будет среднего размера), три моркови, 2 луковицы, 1 - 2 небольших маринованных (не соленых) огурчика, 1 яблоко, 200 граммов отварной курятины или иной дичи (не вздумай по советской привычке употребить отварную колбасу!), стакан консервированного зеленого горошка, три яйца и 1-2 банки майонеза. Разумеется, картошку, морковку, курицу и яйцо варишь, затем тонко нарезаешь и аккуратно смешиваешь. Перед подачей на стол то, что получилось, не забудь украсить тонкими ломтиками огурцов, полосками куриного мяса, сверху - веточка петрушки-укропа, долька яблока».

Но увы! - всё это не рецепты салата «Оливье», это наш родной советский миф об этом салате.

0

17

Dr Michael = Шекспир  написал(а):

Вот насчет Оливье. Много рецептов. Оле-респект. Что люблю я в оливье.
1. Не соленый огурец а свежий
2. Яблочко кисленькое, хоть и редкость
3. Укропчик и зеленый лук
4. Разбавить майонез сметаной. Или на чистой сметане.
5. Вместо колбасы порезать ветчинки.
Резать все как можно мельче. Чем мельче тем более высокий класс.
А если честно, то каждый режет так и то, что привык. Стандарта нету единого. И это хорошо!

0

18

alisa-108  написал(а):

Все мы знаем салат оливье, а вот так вот его можно украсить.

Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажьте их майонезом и порежьте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно кастрюли, а потом  в средину уложите салат.

Совет:
Я лично не кладу в салат лук, потому что он  через некоторое время приобретает очень не приятный запах. Уложили салатик, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! можно подавать.

0

19

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://s44.radikal.ru/i106/0812/2f/887adf6d6a73.gif

САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

Ингредиенты:

1 отварной курицы
1 средняя луковица
лук порей
4-5 средние отварные картофелины
5 яиц
4-5 средних соленых огурчика (только соленых!)
1 банка консервированного горошка (воду слить)
2 морковки
майонез

Инструкция:

Вырезанную мякоть из отваренной курицы, вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить майонезом, посыпать зеленью.

http://i035.radikal.ru/1012/66/56795526ae2e.jpg

ИСТОЧНИК

0

20

Фото сделано в преддверии 2004 года

http://s44.radikal.ru/i106/1012/41/4e6c5d3ecfb2.jpg

НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ

Всего беру на глазок, но стараюсь, чтобы было примерно одинаковое количество (объём).

На компанию из 10 человек (на 2 дня): нарезать мелкими кубиками: 1-1,5-2 кг куриной ветчины (или шинки, но только не варёной колбасы), 5 кг отварного на пару картофеля, 1-2 шт. крупных сваренных на пару моркови, 10-15 варёных яиц (кому как больше нравится), 2 кг солёных или маринованных огурцов. Добавить 1-2 пол-литровых банки консервированного горошка (слив из него жидкость). Заправить майонезом и сметаной. Соль и специи по вкусу.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Салат "Оливье", вариации на тему...