анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Винегреты


Винегреты

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Fima он же mandrivnik  написал(а):

[реклама вместо картинки] http://tak-bilo.ucoz.com/yr/koch_kuss.gif

http://i069.radikal.ru/1101/95/d3dfed4e2644.jpg

Даю сразу два рецепта, чтоб было из чего выбрать.

1. ВИНЕГРЕТ.

2 шт. свеклы,
3-5 шт. картофеля,
3 шт. огурцов соленых,
1/4 ф. маринованных белых грибов,
перцу немного,
1/8 ф. каперсов,
1/4 ф. белой фасоли,
1ф. судака,
немного свежей капусты,
1 ложечку готовой горчицы,
3 ложки прованскаго масла,
1/2 стакана уксусу
и соли по вкусу.

Свеклу сварить или испечь, картофель и белую фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой, дать в ней полежать капусте; когда сделается мягкой, откинуть, отжать от воды. Судака поджарить в духовом шкапу до готовности, посыпать его солью и перцем.

Готовую свеклу и картофель, а также грибы, очищенные огурцы нарезать ломтиками. Все это смешать, подложить туда же фасоль, капусту, каперсы, нарезанный ломтиками судак перемешать, облить соусом, и еще все вместе перемешать.

Соус.

Взять 1 чайную ложечку горчицы, положить сахару, перцу, соли, по вкусу влить чуть холодной воды, смешать и, постоянно мешая, прибавлять понемногу 3 ложки прованскаго масла, развести 1/2 стак. уксусу. Если уксус крепкий, то брать его меньше, а вместо уксусу прибавить в соус воды.

2. ВИНЕГРЕТ

http://s007.radikal.ru/i301/1103/a2/fa03cd2b511at.jpg

Красная фасоль.
Картошка
Морковка
Бурак
Квашеная капуста
Лук репчатый
Зелень
Растительное масло

Значит все это (ну, кроме квашеной капусты, лука и зелени) сварить, нарезать и смешать. Потом лук и зелень тоже нарезать туда. И все это залить растительным маслом (но, осторожно! это не каша). Вот.

А еще один советик. Чтоб весь салат не стал красным (как это обычно бывает), надо сначала нарезать бурак и смешать с растительным маслом

источник

ПРИМЕЧАНИЕ: прованское масло - это лучший сорт оливкового масла.

0

12

Туфелька с форума GoroD пишет:

2. ВИНЕГРЕТ

Красная фасоль.
Картошка
Морковка
Бурак
Квашеная капуста
Лук репчатый
Зелень
Растительное масло

очень вкусно, я пробовала и готовила и еще буду готовить, вот сейчас варю бурак и морковь.
только я не добавляю картошки, а просто больше-больше красной фасольки (ибо я ее очень люблю и она прекрасно заменяет картошку)

ну вот и фото моего салатика:

http://s002.radikal.ru/i200/1103/81/dec29eecea98t.jpg

источник

0

13

Уставший с форума GoroD пишет:

А еще один советик. Чтоб весь салат не стал красным (как это обычно бывает), надо сначала нарезать бурак и смешать с растительным маслом

Абсолютно верно. И не только свеклу. А каждый продукт, перед соединением с остальными ингредиентами,  промасливается.

http://s003.radikal.ru/i202/1101/b3/e202c75860f7.jpg

Как то так. И каждый сохраняет свой цвет.

Картошка в винегрете вкуснее всего сорта "синеглазка".

Не согласен. "Синеглазка" относится к рассыпухам. Лучше брать неразваристый сорт, типа "Зари".

источник

0

14

Лучше брать неразваристый сорт, типа "Зари".

Мне больше нравится Белая невская.

0

15

Рецепт с сайта mediasole.ru

ВИНЕГРЕТ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

https://c.radikal.ru/c25/2110/bb/c89e649fdc2bt.jpg

Ингредиенты:

    отварные овощи (свёкла, картофель, морковь) — по 200 г;
    мякоть тыквы  — 150 г;
    маринованные грибы  — 100 г;
    консервированный зелёный горошек  — 100 г;
    квашенная капуста — 100 г;
    красный лук — половина головки;
    растительное масло — 40 г;
    дижонская горчица — 40 г;
    соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и грибы нарежьте крупными кубиками. Соедините растительное масло, соль, перец и хорошо размешайте до состояния эмульсии. Тыкву обжарьте на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежьте красный лук, смешайте с соусом, затем добавьте капусту и все нарезанные овощи. Перемешайте ингредиенты и удивляйте гостей!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Винегреты