анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Бутерброды горячие и холодные


Бутерброды горячие и холодные

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

Даша Barakuda пишет:

Бутерброды

Для приготовления бутербродов используют: белый или ржаной хлеб – с коркой или без корки, поджаренный или свежий - широкий ассортимент мясных и рыбных продуктов, сыров, брынз, сливочного масла, варёные яйца, свежие и консервированные овощи, фрукты и др.

Ржаной хлеб чаще употребляют для приготовления бутербродов с жирными, острыми и солёными продуктами – корейка, грудинка, сельдь, кета, некоторые виды икры и т.д. Конечно нужно учитывать индивидуальные вкусы.

Секрет бутербродов кроется в сочетании продуктов. Здесь хозяйке предоставляется возможность проявить свою кулинарную фантазию, однако продукты надо подбирать так, чтобы они сочетались по вкусу, цвету и были совместимыми.

Примерное сочетание продуктов для бутербродов:

• Филе селёдки, сливочное масло, растительное масло с томатом, варёные яйца.
• Рыба отварная или копчёная, сливочное масло, смешанное с хреном.
• Сардины или шпроты с тёртым сыром, сливочное масло, острый перец, майонез.
• Икра кетовая, сливочное масло, лук.
• Икра паюсная или зернистая, соломон, лосось или кета, сливочное масло, варёные яйца, майонез.
• Ветчина или варёная колбаса, плавленый сыр, сливочное масло, горчица.
• Сосиски, сливочное масло, растёртое с хреном, майонез.
• Паштет или ливерная колбаса, растёртые со сливочным маслом, рубленые яйца, зелень петрушки и лука.
• Отварная говядина или свинина, сливочное масло с горчицей или хреном, свежие помидоры, огурцы.

Подготавливают продукты не ранее чем за 40-60 минут до подачи бутербродов и хранят в холодильнике.

0

152

Даша Barakuda пишет:

Запеченный батон с сыром и чесноком

https://d.radikal.ru/d24/2107/3b/3f03232a9ac7.jpg

Ингредиенты:

- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Приятного аппетита!

0

153

Даша Barakuda пишет:

Бутерброды "Божьи коровки"

https://c.radikal.ru/c08/2109/42/6608f685b14ct.jpg

Ингредиенты:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки.
Вкусно!

Приятного аппетита!

0

154

Даша Barakuda пишет:

"Ложная икорка"

https://c.radikal.ru/c07/2109/ed/cf84c79f8e69t.jpg

Это самая вкусная намазка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

- Сельдь — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Приятного аппетита!

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

0

155

Даша Barakuda пишет:

Закусочные бутерброды с печенью трески

https://a.radikal.ru/a30/2109/90/1c1b62ab59b3t.jpg

Ингредиенты:

- печень трески - 2 баночки по 100 гр
- яйца - 3-4 шт.
- тертый, твердый сыр - количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения 

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

0

156

Даша Barakuda пишет:

Крабовый рулет

https://a.radikal.ru/a33/2109/1f/574f5329d1dbt.jpg

Лаваш тонкий - 2-3 листика.

Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 гр, твердый сыр – 100 гр, вареное яйцо – 2-3 шт., морковь свежая – 1 шт., зелень, чеснок – по вкусу.

Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и, равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Бутерброды горячие и холодные