анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » ПЕРЕЦ сладкий: маринованный и не только


ПЕРЕЦ сладкий: маринованный и не только

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Натали с Конфеткиного форума писала:

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

4 кг перцев - удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 граммов, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист - 10 штук, штук 20 перца черного - горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипятить 10 минут.
Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно, которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.

* * * * * * *
ПЕРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЕРЕЕМ

(рецепт дан на 5 кг перца)

1. У перчиков удалить плодоножку и сердцевину
2. Приготовить начинку: Порезать листья сельдерея (3 пучка, можно больше) и зубчики чеснока (всего 2-3 головки); перемешать.
3. Приготовить маринад: 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан песка, 1 стакан уксуса, порезать 3 стручка горького перца, 3 ст. ложки соли, специи (по вкусу). Прокипятить.
4. Проварить в маринаде сладкие перчики по 7-8 минут (поворачивая). Закладывать по очереди всё сразу не поместится.
5. Перчики вытащить и начинить сельдереем с чесноком (туго)
6. Разложить по банкам (плотно) и залить маринадом, в котором они кипятились.
7. Закрыть крышками и перевернуть.

ИСТОЧНИК

0

12

Маркизон с Конфеткиного форума писала:

Вот такую заготовку я делаю, получается очень вкусно и остренько.

АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ

3 кг помидоров крутим и кипятим 1 час
добавить 1 стакан сахара
3 стол.ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
1 ч. л черного перца (можно не добавлять)
0,5 кг моркови режем брусочками (именно режем, а не трем)
1 кг болгарского перца режем соломкой
закладываем и кипятим еще 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить 2-3 ГОЛОВКИ чеснока (давленного через чеснокодавку) и 1 ч л. уксусной эссенции. Разложить горячим, закатать.

Выход 3,5-4 литра
Лучше если морковь положить немного раньше чем перец , минут за 15, бывает перец разваривается, а морковь ещё не готова.

ИСТОЧНИК

0

13

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ

Сироп на 4 л воды – 1 кг песка (сладость регулируется самостоятельно, можно положить совсем чуть-чуть).

1/3 банки заполнить резаной антоновкой, 1/3 банки крупно порезанным красным перцем для контраста и верхний слой 1/3 банки – резаная антоновка.

Можно "оттенять вкус" душистым перцем, розовым перцем, кардамоном в зернах, фенхелем и пр. по желанию и наличию под рукой :) .

Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем сливаем воду, добавляем сахар, кипятим, заливаем в банку кипящую сладкую воду. Закрываем плотно крышкой.

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

0

14

Даша Barakuda писала:

АППЕТИТКА

3 кг помидоров
1 кг перца
1 стак. сахара
3 ст. л. соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
0,5 стак. масла

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин.
Закатать, укутать

ИСТОЧНИК

0

15

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Маринованный болгарский перец

Готовим маринад:

— 5 стаканов воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 столовые ложки (с горкой) соль
— 1 стакан уксуса пищевого 9%

Способ приготовления

Заливаем все в кастрюлю и доводим до кипения.
Уксус льем, когда маринад уже будет кипеть.
Кладем перец в кипящий маринад
Перец довести до кипения и выдержать в кипящем маринаде 3-5 минут.
Сложить перец в банку, добавить мелко-резанный чеснок и укроп и залить горячим маринадом

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » ПЕРЕЦ сладкий: маринованный и не только