анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи


Морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

АССОРТИ

ОВОЩНОЕ АССОРТИ из Кулинарной книги Виноградовых

МОРКОВЬ

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

СВЁКЛА

ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ из Кулинарной книги Виноградовых
ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ от Бурки с Конфеткиного форума
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума

СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ от Ольги-Алёнушки
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА от mandrivnikа (он же Fima)

ТЫКВА

ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ) от Ольги-Алёнушки

ТЫКВА В МАРИНАДЕ от Ольги-Алёнушки

ЧЕСНОК

"АДЫГЕЙСКАЯ" СОЛЬ от Вольфа с форума ABCcooking

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ + МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК + ЧЕСНОК СОЛЁНЫЙ + ЧЕСНОК В РАССОЛЕ + СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ + МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ + ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ + ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА СУХАЯ от неженки

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 3 способа от неженки

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ от caprice
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА от Вольфа с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-03 12:17:34)

0

2

Бурка с Конфеткиного форума писала:

ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ

4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 200 г 9%-ного уксуса, 200 г сахара, 2-3 пучка зелени, соль и горький перец - по вкусу.

Свеклу потереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку, порезать перец, лук, чеснок и зелень. Все смешать и поставить варить. Тушить 1 час.
Горячим разложить по банкам.

источник

0

3

Рецепт от mandrivnikа (он же Fima)

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Продукты:

4 кг свеклы натертой на крупной терке
1,5 кг молотых помидоров
100 мл уксуса (6%)
50 г соли
150 г сахара
200 г чеснока
500 г болгарского перца
500 г лука
3 пучка петрушки
200 г растительного масла

Способ приготовления:

Разогреть в посуде растительное масло, опустить туда нашинкованный лук и пассеровать 10 минут. Влить томат, уксус, опустить измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешать, опустить свеклу, и размешав, кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.

Готовую свеклу расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/proba.gif * Можно добавить морковь и помидоры, прокрученные через мясорубку.

источник

0

4

Светочка маркизон с Конфеткиного форума пишет:

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

1 кг моркови
1 кг свеклы
1 кг помидор
5 шт. болгарского перца
1 стакан чеснока (это много я делаю 0,5)

Всё прокрутить на мясорубке.

Добавить:
0,5 л. подсолнечного масла (можно чуть меньше),
1 ст. сахара
2 стол. ложки соли

Варим 2-2,5 часа в конце 1 ч. л. уксусной эссенции.

Выход 2,5-3 литра

Очень вкусная, можно на хлеб намазать, а можно и в борщ.
Я варю в алюминиевом казане, как закипит ставлю на медленный огонь и варю изредка помешивая, чтобы не пригорело. Готовую икру раскладываю в сухие стерильные банки.

Баночки я приспособилась стерилизовать в микроволновке - хорошо мою и ставлю мокрые в микроволновку на 4 минуты. Иногда когда есть время заранее настерилизую много банок, чтобы потом не возиться , а то летом заготовками занимаюсь почти каждый день.

У меня микроволновка небольшая литровые банки стоя не входят, а у моей невестки входят даже двухлитровые банки стоя. Буду себе покупать новую микроволновку , возьму с собой в магазин банку, и буду проверять чтобы входила.

источник

0

5

caprice с форумов Ольги-Алёнушки, АВСcooking и др. написал(а):

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Маринад:

1 л воды
50 г соли
50 г сахара
1 ст. л. уксуса

Чеснок очистить. Положить на дно банки перец-горошек, гвоздику. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить маринадом.
Ну очень вкусный чесночок получается!

0

6

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если вам некогда раскладывать по разным банкам отдельно помидоры, огурцы и прочие овощи с фруктами, то их можно сложить в одну большую банку и сделать замечательное ассорти. Кроме того, что это получается быстро и вкусно, так это выходит еще и очень красиво. Банку с такими овощами нужно просто ставить на видное место в доме и любоваться ей как произведением искусства.

Овощи для такого ассорти подойдут практически любые. В одну банку можно положить небольшие помидорчики, огурчики, тонкие дольки моркови, кольца лука, яркие кусочки болгарского перца. В другую, кроме огурцов и помидоров, положить крупные куски патиссона, веточки петрушки и даже стручковую фасоль. А в третью банку опять же к огурцам и помидорам прибавить соцветия цветной капусты, зеленый горошек и даже кусочки яблока или груши. В такую смесь можно также включить немного винограда, желтые и зеленые сливы и даже веточку рябины. Мне кажется, что поле для фантазии здесь безгранично, что успеет вырасти и созреть к данному моменту, что удастся купить, то и бросайте в банки. Вот так у вас не будет ни одной похожей банки, как по виду, так и по вкусу. Ну, только плоды и овощи с темной окраской, такие как свекла, черная смородина, вишня и синие сливы, сюда не подходят. Они окрасят все остальные овощи в неприятный синеватый цвет.

Самое трудоемкое в этом процессе – это мытье и чистка овощей. У огурчиков надо обрезать с двух сторон попки, морковь почистить и разрезать на дольки или кружочки, цветную капусту разобрать на соцветия, с патиссонов снять шкурку, если она успела загрубеть, и вообще удалить все подозрительные места с плодов. После этого довольно-таки плотно уложить вперемешку овощи в банку, но не утрамбовывать их. Лучше укладывать в двух или трех литровую банку, в такие больше влезет всего красивого и разного. Так же бросить в банку несколько зубчиков чеснока, его даже можно не резать, он получается в ассорти очень вкусным. Хорошо положить зонтик укропа, веточку петрушки, лист черной смородины, а так же, если вы любите, немного базилика или эстрагона. Набор зелени – это тоже дело вкуса каждой хозяйки.

Пока вы укладываете овощи, параллельно можно поставить варить заливку. Чтобы залить трехлитровую банку вам потребуется примерно полтора литра воды. Вот полтора литра и поставьте на огонь. А когда вода закипит, всыпьте туда две с половиной столовые ложки соли, две сахара, штук 15-20 горошин горького перца, один лавровый листик и в последнюю очередь положите полторы чайных ложки (не горкой) лимонной кислоты. Лимонная кислота кладется вместо уксуса, она для ассорти подходит больше, она как-то мягче, чем уксус. Еще для вкуса, и особенно в банки, где есть фрукты, положите 3-4 цветочка гвоздики.

И вот таким кипящим маринадом залейте банку с овощами и прикройте ее прокипяченной закаточной крышкой. К этому моменту вам нужно еще подготовить большую кастрюлю или ведро для пастеризации. Вода в ней должна быть довольно горячей, но еще не кипеть, а на дно постелите или полотенце, сложенное в несколько слоев, или положите специальную подставку для банок. Если вы поставите банку прямо на дно ведра, то донышко банки обязательно треснет и отвалится (я уже проверяла на своем опыте, так что не утруждайтесь). И вот горячую банку с овощами аккуратно поставьте в ведро, прижмите чем-нибудь крышку на банке, чтобы она не слетела, и доведите воду до кипения. Банка должна быть погружена в воду по плечики. С момента закипания должно пройти 10-12 минут, и только после этого банку можно достать и сразу же закатать. Банку нужно перевернуть горлышком вниз и так дать ей остыть. А хранить такую красоту можно практически где угодно.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

7

ТЫКВА В МАРИНАДЕ

Необходимые компоненты:
- 1 некрупная тыква;

Для приготовления маринада:
- 4 чайных ложки 3%-ного уксуса;
- 3 шт. гвоздики;
- 3 шт. черного перца;
- корицы на кончике ножа;
- 1 лавровый лист;
- 1 л. воды;
- 3 чайных ложки соли;
- 2 чайных ложки сахара;

Тыкву вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде. Тыкву несколько раз варить в маринаде, до тех пор пока кубики не станут мягкими (около 3 дней). Хранить тыкву в холодильнике.

0

8

Этим рецептом я пользуюсь уже около 15 лет.

ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ)

Тыква - 2 кг
баклажаны - 3 кг
помидоры - 2,5 кг
перец сладкий - 1 кг
чеснок - 0,3 кг
растит. масло - 0,5 л
соль - 100 г
сахар - 150 г
уксус 6% - 150 г (можно меньше)
зелень петрушки - 2 пучка
перец горький - по желанию

Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить.

МАРИНАД:
в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и варить (тушить) 1 час.
Разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

0

9

Рецепт взят в одной из электронных рассылок

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь режу на специальной приспособе, которую изладил мой муж, Это обыкновенная доска с уже готовым регулирующимся лезвием для шинковки пластинками, усовершенствование состояло в том, что на другой торец доски были вбиты специальные дополнительные маленькие торчащие лезвия (вырезаны из консервной банки), правда такие прилады можно купить за "сумасшедшие" деньги и в магазине. Морковка на такой доске режется сразу на брусочки нужного размера 2-3 мм но не более 5 мм. Вариться маринад и расчета на 1 л воды 1 столовую ложку с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, 1-3 чайных ложек красного перца, и дальше добавки по вкусу чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, корица, гвоздика, лист или корешок хрена, лавровый лист, листы смородины, вишни, дуба.
Затем вся резанная морковка заливается процеженным сквозь марлю горячим маринадом, через полчаса раскладывается по горячим банкам, заливается тем же маринадом, и в банку добавляется оливковое масло (примерно 4 ложки на 0,5 л банку). Накрывается крышкой и стерилизуется в закрытой кастрюле соответственно 0,5 л банки - 8 минут, 1 л - 12-13 минут. Затем банки достают и закручивают, остужают медленно в перине.

0

10

Рецепт взят в одной из электронных рассылок

ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Вообще-то правильней бы было назвать эту икру не свекольной, а просто овощной - чего туда только не входит. Конечно, основным компонентом в ней является сама свекла, а вот дополнением к ней могут быть практически любые овощи - лук, морковь, помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, яблоко и даже сливы, что дома найдется. И скажу по секрету, овощи для икры сгодятся, так сказать, не первого сорта, а с изъянами, немного вялые, немного битые.

И вот за что мне еще нравится эта икра, так это за то, что готовить ее очень просто, быстро, получается она очень вкусной и универсальной - зимой ее хоть на бутерброд намазывай, хоть как гарнир используй, а можно и борщ с ней варить. А уж витаминов в ней, так и не перечесть сколько.

Хотя овощи для икры можно брать абсолютно в любых пропорциях и сочетаниях, но я предпочитаю на две свеклы взять одну морковь, одну среднюю луковицу, один болгарский перец и половинку яблока, а остальное - по желанию. Вообще-то, чтобы сильно не морочить себе голову, все эти овощи можно вместе пропустить через мясорубку, а потом потушить. Будет вкусно, но: Чего-то в этом не хватает. Я же предпочитаю тушить все порознь. Свеклу надо заранее отварить до готовности. Нет, немного не так, не до готовности. Свеклу нужно целиком поварить минут 40-50, в зависимости от ее величины, а потом поставить кастрюльку с ней под струю холодной воды минут на 20. Так свекла будет готова намного быстрей.

Морковь, яблоко и болгарский перец я пропускаю через мясорубку, кладу в глубокую сковороду и ставлю тушить под крышкой на медленном огне, влив немного растительного масла. Чтобы по началу овощи не подгорели, туда можно добавить немного воды. Тушатся они минут 20-30. По времени очень сложно ориентироваться, надо пробовать. Желательно, чтобы овощи не остались сырыми, но и не превратились в перепревшую кашу.

На отдельной сковороде я пережариваю мелко порезанный лук, но не совсем до золотистой корочки, чтобы он не пересох. А когда он будет уже готов, то туда же я кладу очищенные от кожицы и тоже мелко порезанные помидоры, чтобы все это вместе потушилось минут 15, и оттуда выпарилась лишняя влага.

Отварную свеклу можно натереть на терке, а можно тоже пропустить через мясорубку, кому как больше нравится.

Когда все ингредиенты будут готовы, то их надо соединить вместе, посолить и добавить по вкусу молотый черный перец. Если овощи сладкие, то сахар можно и не класть, а если не очень, то положить обязательно, икра станет от этого только вкусней. После это икру надо потушить еще минут 5-10. Икра получается очень яркой и цвет свой не теряет. Если вы собираетесь ее закрыть на зиму, то кипящую, прямо из сковороды, разложите по стерильным банкам, закатайте, а потом банки заверните в одеяло до полного ее остывания, и стерилизовать в таком случае не нужно.

Теперь слово о всяческих добавках. Кроме яблока (или вместо них) в икру очень вкусно добавить свежие сливы, лучше сладкие черные. Икра приобретет очень приятный, мягкий фруктовый вкус. А если вам больше по душе острая икра, то в нее добавьте чеснок или стручок жгучего перца, когда перемалываете перец с морковью.

Кстати, если в икру добавить немного уксуса, тогда она будет храниться у вас под капроновой крышкой в холодильнике почти до весны.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи