анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Творожная выпечка


Творожная выпечка

Сообщений 51 страница 60 из 61

51

Фруктовые сочни

0

52

Иннусик Оболденный рецептик, забираю!!!! Спасибо милая, ты неподражаема!!!

http://s45.radikal.ru/i110/0904/b2/f89515a31468.gif

0

53

Иннусик
Благодарю, родная. уверена это просто нямка! Записала !  :cool:  :flag:  :love:

0

54

Чтобы реализовать творог. испекла вот такие творожные  рогалики

http://i056.radikal.ru/1106/6a/c62021909488.jpg

Тесто:
творог 150 -200гр
1 яйцо
масло раст. - 0,5ст.
сода ( уксусе погасить) 0,5ч.л.
ваниль, лимонная цедра пропустить через терочку
мука- сколько возьмет
сах. песок 1 ст.

замесить тесто, сформировать рогалики и оставить на 15 м. затем печь при 170гр.. пекутся быстро... и такие вкусняшкииии, не передать.. посыпала сах. пудрой и готово. Приятного Вам чаепития, мои дорогие! :flag:

0

55

С сайта Одноклассники

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г мягкого масла
2/3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
100 г сахара

Способ приготовления:

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить из него можно сразу.

0

56

Рецепт от Яша055 с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ УШКИ"

Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320753.jpg

Ингредиенты:

Творожная масса (с вишней) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
Лепешки посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
Посыпать сахаром.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

57

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)

Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320796.jpg

Ингредиенты:

Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное — 220 г
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320797.jpg

Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320798.jpg

При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320799.jpg

Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320800.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

58

Лариса с форума abccooking.boards.net пишет:

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ПРИПЁКОМ

Надо было пристроить остатки творога и простого йогурта. Да еще и нектарины не очень вкусные попались. Вот и получился такой рецепт оладушек.

80 гр творога
100 мл йогурта без добавок
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 - 1 ст. муки
сахар соль по вкусу
раст. масло для жарки
нектарины

Сделать опару из дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. Когда опара подойдет - добавить творог, разрыхлитель, соль, сахар, йогурт и муку. Замесить тесто как на оладьи. Дать подойти. На горячую сковороду выкладываем ложку теста, сверху ломтики нектарина. Жарим до готовности.

***вкусно получилось. Я думаю для припека можно взять не только нектарины, но и другие фрукты и ягоды.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134457793.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134457794.jpg

Лорик, а не многовато получится и дрожжи, и разрыхлитель?
Чес гря я как-то ни разу не делала дрожжевые оладьи или блины. Страшновато как-то. Но всё равно попробую!

Я думаю для припека можно взять не только нектарины, но и другие фрукты и ягоды.

Думаю, бананы идеально подойдут для припёка. Можно груши попробовать.

насчёт разрыхлителя и дрожжей. Я специально консультировалась с нашим технологом на производстве. Разрыхлитель в тесте работает как улучшитель, дрожжи дают тесту пористость, а вместе с разрыхлителем пышность. У нас в Латвии во весь хлеб добавляют улучшитель т.е. разрыхлитель. Мне нравиться, что выпечка получается не такой ,,тяжёлой,,. Тесто поднимается быстрее. Попробуй, приготовь. Бананы и груши просто идеально подойдут для припека.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-07-15 17:33:20)

0

59

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТВОРОГА И ТЫКВЫ

https://d.radikal.ru/d19/2111/0c/3bf7279cd175t.jpg

Смешивание творога и тыквы даёт основу вкуснейшему торту-запеканке. Мы все знаем про торт "Зебра", но если его сделать не из теста, а из тыквы и творога, то получится даже вкуснее. Он будет таять во рту, словно мы сделали его из крема, хотя никакого крема мы использовать не будем.

Ингредиенты:

• 500 граммов запечёной или варёной тыквы,
• 500 граммов творога,
• 2 яйца,
• цедра 1 апельсина,
• подсластитель по вкусу или сахар,
• 40 граммов кукурузного крахмала,
• щепотка соли.

Приготовление:

Сначала поставим вариться тыкву – режем кубиками, добавляем воду и ставим на огонь. Как только тыква сварилась, сливаем воду и даём ей остыть. После этого добавляем в неё 2 яйца, цедру одного апельсина, подсластитель или сахар по вкусу, 40 г кукурузного крахмала и щепотку соли.  Перемешиваем до однородности. 

Далее смешаем творожную основу. Если масса кажется излишне густой, можно добавить немного кефира или молока. Обе массы должны быть одинаковыми по консистенции, так они лучше сформируют зебру.

Теперь нужно совместить обе массы в форме для запекания. Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла и выливаем половник белой основы. Как только белая масса растечётся, в центр её добавляем половник жёлтой массы из тыквы. Повторяем, пока основа не закончится. 

Ставим запекаться на 40 минут при 180 градусах и получаем вкуснейший творожный торт.

Несмотря на то, что крема у нас в нём нет, торт выглядит и ощущается словно кремовый. И никто не догадывается, что в нем просто творог и тыква!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

60

Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА

https://b.radikal.ru/b02/2111/2c/13bff097a8e3t.jpg

Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не смогла!
Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую.

Для теста берем:

    240 г муки
    160 г масло сливочное,
    сахар 60 г,
    1/3 чайной ложки соли, 
    яйцо 1 шт.,
    разрыхлитель 5 г,
    молоко 2 ст. ложки.

Как готовим:

Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой). Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2). Тесто вымесить и убрать в  морозилку на 30 минут.

https://d.radikal.ru/d16/2111/a7/6ba2c53a2f88t.jpg

Тем временем готовим тыквенную начинку: я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока. Когда она остыла — перетерла в блендере. Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере. Получилось очень нежное пюре.

https://a.radikal.ru/a02/2111/7f/6796cd422f81t.jpg

Дальше готовим творожную начинку:  творог — 400 г, яйцо — 2 шт., сахар — 80 г, крахмал — 1 ст. л., молоко — 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.

Обе начинки поставить в холодильник.

https://c.radikal.ru/c10/2111/c4/451daa77362ct.jpg

Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие, затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста.

https://d.radikal.ru/d43/2111/f4/6de658240df7t.jpg

Торт-пирог собрали, закрыли фольгой и поставили в разогретую до 180 град. духовку на 50-60 мин.

https://c.radikal.ru/c02/2111/64/1cc28526a4b8t.jpg

Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 час 30 минут. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине "схватиться". Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 минут, а потом так и оставила в духовке до остывания.

https://a.radikal.ru/a22/2111/cc/b1819901d37bt.jpg

И сегодня мы с подругой его попробовали — вкуснятина!!! я вам скажу. Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит!

https://a.radikal.ru/a04/2111/42/11a5f096293bt.jpg

Отрезанный кусочек торта выглядит так:

https://c.radikal.ru/c20/2111/10/ab0e46c67abct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Творожная выпечка