анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы-пюре

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

АВОКАДНЫЙ СУП-ПЮРЕ от неженки
АВСТРАЛИЙСКИЙ СУП-КРЕМ ИЗ КУРИЦЫ С МИНДАЛЁМ

ВИТАМИННЫЙ СУП-ПЮРЕ

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ (ПО-НОВОМУ: С ОБЖАРЕННЫМИ ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ) от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от Amka с сайта hobbyportal.ru

МОРКОВНЫЙ СУП С КОКОСОМ ПОДАЕТСЯ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКЕ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ

СУП dubarry (с цветной капустой) от Конфетки

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ от Larussik с сайта hobbyportal.ru

СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК
СУП ИЗ СЫРА

СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ
СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНА от Larussik с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ от неженки
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ  от Lusha-koshka с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ от Камского
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА от Вольфа с форума ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ХЛЕБА
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И АВОКАДО от Zuhra с форумов GoroD и ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА от Iris_K с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕДЬКИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЁКЛЫ И ПАПРИКИ от Benchа
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ ПО-АРЖАНТЕЙСКИ от Мадам Елены с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ от Tamaravvo с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ от Мама Маняши с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ от неженки
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ от tigris с сайта hobbyportal.ru
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
СУП-ПЮРЕ 90 МИНУТ

СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ПОМИДОРОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых

СУП ПЮРЕ ИЗ КАРТОШКИ С СЫРКАМИ
СУП ПЮРЕ (ПОСТНЫЙ)

ТОМАТНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ от nasa

ЧЕЧЕВИЧНЫЙЦ СУП-ПЮРЕ (ПО-ИНДИЙСКИ: С КУРКУМОЙ И КАРРИ) от Просто Наташа с форума "Это наш форум!!!"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-03-18 19:46:11)

0

2

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ СЫРА

2 мелко нарезанные головки лука
50 г масла
50 г муки
570 мл белого бульона или воды, или бульона из кубика
щепотка перца 175 г натертого сыра чеддер (но можно и плавленого "С луком" или "С грибами").

Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 минуту. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5 минут. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.

0

3

Пришло в одной из кулинарных рассылок

СУП ПЮРЕ ИЗ КАРТОШКИ С СЫРКАМИ

На кастрюлю объемом 2-3 л необходимо: картофель (средних размеров) - 4-5 шт., сырок для супа (в магазине продают нескольких видов: с луком, с грибами, с перцем) - 2 шт., лук (средних размеров) - 1 шт., морковь (чуть крупнее средней) - 1 шт., молоко любое (если нет, то можно и без него ничуть не хуже).

1. Чистим картофель и режем его небольшими кубиками (сильно мельчить не надо). Заливаем водой и ставим на огонь варить (не забудьте посолить).
2. Режем лук и на сковородочку жарить до золотистого цвета, туда же кладем тертую на терке морковь (на крупной или мелкой разницы нет, можно даже мелкими кубиками из овощной смеси).
3. Проверяем готовность картошки и если готова, то перекладываем туда (воду не сливать) нашу пережарку. Сырки для супа режем кубиками и запускаем туда же, перемешиваем, чтобы они начали растворяться (держим на огне все 1-2 минуты, больше не надо, а то начнет подгорать).
4. Основной этап (для которого и нужен ваш замечательный помощник - блендер). Берем большую ложку или половник и аккуратно, чтобы не обжечься, перекладываем смесь (картошка и т.д. + отвар) в блендер, причем заполнив на 1/2 от объема, поскольку масса будет увеличиваться. Включаем блендер и следим за процессом, вот тут-то нам и нужно молоко, чтобы в процессе взбивания разбавлять массу, если она очень густая (если нет молока, то можно разбавить просто кипяченой водой).
5. Полученную массу выливаем в кастрюлю. Повторяем процесс и когда все взбили и вылили в кастрюлю, то включаем газ (или плиту у кого электро) и ждем когда вскипит, при этом помешивать (лучше венчиком, но можно и просто ложкой), чтобы не подгорело. Кипятить не надо, просто довести до кипения и попробуйте на соль.
Все - ваш вкусный суп готов. Выливаем в тарелку и добавляем туда сухарики (лучше пшеничные, но и с ржаными то же неплохо, это все дело вкуса), можно еще посыпать зеленью и/или зеленым лучком.

И еще несколько советов: 1. берите сразу 2 кастрюли (я обычно варю картошку в эмалированной кружке объемом 1,5 л и беру кастрюлю 2-3 л, куда выливаю суп из блендера).
2. По густоте суп должен напоминать тесто для оладьев или сметану (не жидкую конечно).
3. Если у вас нет блендера, это не беда просто на последнем этапе вы берете толкушку и все разминаете (разница в том, что масса не будет столь однородной, но на вкусовые качества это сильно не влияет). Не думайте, что это сложно, весь процесс приготовления у меня занимает 15-20 минут (и это с учетом того, что чистишь картошку).

0

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой.

На 500 г свежих абрикосов и 500 г яблок - 3 ст. ложки сахара, 2 чайных ложки картофельной муки.

0

5

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.

На 500 г ягод - 1/2 стакана сахара, 150 г ванильных сухарей и 1/2 стакана сметаны.

0

6

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ

Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.
В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.
В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.

На 400 г абрикосов или персиков - 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку картофельной муки, 1/2 стакана риса, 4 ст. ложки сметаны.

0

7

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК

Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.

На 500 г яблок - 200 г булки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, лимонную цедру или корицу.

0

8

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ПЮРЕ (ПОСТНЫЙ)

1 пакет замороженных овощей для жарки или для супа.
1 луковица (если даже лук есть в смеси).

Режем лук и на сковородочку жарить до золотистого цвета. Затем туда выкладываем смесь (не размораживая) и сперва тушим (что б растаяла), а затем обжариваем, не забываем солить. Я добавлял карри, немного черного молотого перца (собственного помола из мельнички, можно и просто молотого черного или красного - это дело вкуса) и немного смеси приправ для мясного фарша или что-то где есть несколько видов трав, но не переусердствуйте (если вы взяли смесь с грибами, то приправ должно быть минимум или вообще не добавлять, а то не будет вкуса грибов). Теперь перекладываем обжаренную смесь в блендер добавляем кипяченой воды и взбиваем.Принцип действия, как в супе пюре с сырками. Не забывайте, что заполняем блендер на 1/2 объема, полученная масса должна быть консистенции густой сметаны.Далее выливаем в кастрюлю, доводим до кипения (не кипятим), разливаем по тарелкам, а далее по желанию зелень, сухарики (в пост конечно ржаные).

0

9

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБНОЙ СУП - ПЮРЕ

100 г грибов;
4 стакана куриного бульона;
4 ст. л. сливочного масла;
2 стакана сливок;
1 кг свежемороженных креветок;
веточка сельдерея;
1 стакан белого вина;
по щепотке красного перца и мускатного ореха;
соль - по вкусу.

Помойте и очистите от панциря креветки. Вымытые грибы измельчите, сложите в глубокую сковороду вместе с маслом и креветками, обжаривайте в течении 5 минут. Затем влейте бульон, вино, добавьте специи и сельдерей. Варите на слабом огне 20 минут. Процедите суп, выньте сельдерей и протрите через сито грибы вместе с креветками. Добавьте один стакан сливок, посолите, размешайте и соедините с процеженным отваром. Взбейте остаток сливок и добавьте по столовой ложке в каждую тарелку перед подачей на стол.

0

10

Рецепт от Камский с форумов Ольги-Алёнушки, "Мегафорум - обо всём!" и др.

Суп-пюре из грибов

Для рецепта Вам потребуются:
- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
- масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу

Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.

0