анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из сыра, творога и яиц


Блюда из сыра, творога и яиц

Сообщений 1 страница 10 из 66

1

Всевозможные блюда с использованием сыра и творога можно будет найти здесь.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

СЫРЫ

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с сайта food.ua
А-ЛЯ БРЫНЗА, от ОЛЮКИ от lacto4ka с форума АВСcooking

ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА с сайта xobi
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА с сайта food.ua

ЖАРЕНЫЙ СЫР

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

НАТЁРТЫЙ СЫР С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ДОМАШНИЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРА с сайта supercook

СЫЙР эстонский рецепт с сайта supercook
СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с сайта food.ua
СЫР ВАРЁНЫЙ латышский рецепт с сайта supercook
СЫР "ДАЙНАВА" с сайта supercook
СЫР ДОМАШНИЙ с сайта supercook
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
СЫРНЫЙ ПАШТЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
СЫРНЫЙ РУЛЕТ рецепт чешско-немецкой кухни
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ ДОМАШНИЙ с сайта supercook
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ НАСКОРО с сайта supercook

ХЛЕБ В СЫРЕ

ТВОРОГ

К ЧАЮ от Валентины с сайта Одноклассники

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА 2 способа с сайта supercook

ТВОРОГ от Ольги-Алёнушки
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ с сайта supercook
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ ПАРНОГО МОЛОКА с сайта supercook
ТВОРОГ ИЗ ПЕРЕКИСШЕГО МОЛОКА с сайта supercook
ТВОРОГ ИЗ СВЕРНУВШЕГОСЯ МОЛОКА с сайта supercook
Творожная масса с авокадо от Тамара Сафронова с Ответов на Мейл.ру

Творожное + Печенье творожное + Печенье карталинское из творога + Печенье 'Розочки' ('Спиральки') + Пончики из творога (3 варианта) + Творожники домашние + Творожно-сырные шарики

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА + Творожные пончики + Творожный пудинг + Творожно-яблочный пирог от галина коновалова с Ответов на Мейл.ру

Творожное суфле с банами + Печенье из творога + Пирожное с творогом от Люська с Ответов на Мейл.ру

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-02-10 03:35:33)

0

2

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Как-то дала этот рецепт знакомой даме. Через некоторое время встречаемся, и она мне говорит - 'Я на тебя обижена. Разве можно было давать такой рецепт нашему семейству, мы же все толстые, а я нажарю большущую миску твоих пирожков, и пока все не съедим, успокоиться не можем'.

Делаются такие пирожки очень просто и быстро. Для теста нужно взять 200 граммов творога, 200 граммов маргарина, одно яйцо, пол чайной ложки соли и муки столько, чтобы замесилось тесто. Из этого количества у вас получится целая гора пирожков. А если гору сразу печь не хочется, то остатки теста пролежат у вас в холодильнике и день, и два, не потеряв своих качеств. Пирожки из такого теста можно как жарить, так и печь, даже и не знаю, какие получаются вкуснее.

Творог для теста можно брать практически любой, жирный или обезжиренный, магазинный или рыночный, свежий или хорошо залежавшийся в холодильнике, сойдет всякий. Но, я думаю, что не надо объяснять, что из свежего, жирного, рыночного творога пирожки будут намного вкуснее, чем из сухого и старого.

И так, возьмите творог с маргарином, и разомните все хорошенько вилкой. Если творог сухой, а маргарин только что вынут из холодильника, то их можно вместе просто-напросто пропустить через мясорубку. Потом в эту массу добавьте яйцо, соль, муку и хорошенько вымесите. Тесто не должно быть очень крутым, колобок должен чуть-чуть прилипать к рукам. Приступать к разделке можно сразу же. Хочу предупредить, что это тесто не такое эластичное, как дрожжевое и поэтому, когда вы будете лепить пирожок, будьте осторожны, его можно легко порвать.

Вот, правда, начинки в такие пирожки годятся не все. Сюда не подходят рыбный и мясной фарши, а вот капустный и картофельный идут за милую душу. Начинку рис с яйцом любят далеко не все, но вот в эти пирожки она подходит, как нельзя лучше - пирожки получаются нежнейшие, только рис надо делать пожирней и добавлять к нему пережаренный лук.

Но самые забавные получаются сладкие пирожки. Только класть в них надо не повидло, а что-то густое, что не вытекает, например, размоченные и пропущенные через мясорубку сухофрукты (яблоки, изюм и курагу). Добавьте туда сахарку и корицы, и начинка у вас выйдет просто потрясающая. А когда вы изжарите такие сладки пирожки, посыпьте их, еще горячими, сверху сахарной пудрой. К тому же, сделайте их совсем маленькими, и тогда для ваших детей это будет просто необыкновенное угощение.

Жарятся творожные пирожки на растительном масле очень быстро. А если вы хотите их испечь, то вначале смажьте их сверху яйцом или сметаной.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-24 00:27:14)

0

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Обычно хозяйки делают сырники толстенькими, обваливают в муке и жарят как котлеты. Я их стряпаю по-другому, как их делали в старину. Сильно хвастаться не буду (разве что чуть-чуть), но мои сырники едят даже те люди, которые творог на дух не переносят. Они кушают и даже не понимают что это, просто вкусно и все. А уж когда съели и я им говорю, что это был творог, тут уж бывает поздно возражать, и мои гости начинают просить добавки.

Но! Но чтобы сделать такие сырники, нужен хороший творог. Магазинный творог - сухой и не жирный, крупинками, для этого не годится. Сырники из такого творога просо не получатся. Творог лучше всего брать рыночный, влажный, сваренный бабушками из настоящего молока по всем правилам, который, если честно, и без сырников вкусный.

Возьмите такого творога граммов 300, положите его в миску, вбейте туда одно крупное яйцо или парочку маленьких, посолите, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка, немного ванилина и влейте примерно четверть стакана молока или воды. Сливки в этом случае добавлять не стоит, они слишком жирные. Все хорошенько размешайте и начинайте добавлять муку по одной ложке. Делайте это постепенно, чтобы не переборщить с мукой и вымешать тесто как следует. У вас должно получится тесто, как густая сметана, но не деревенская, в которой ложка стоит. Кстати, вместо ванилина можно положить молотую корицу, но немного, чтобы не забивать вкус сырников, а для цвета немного шафрана, тогда сырники будут желтоватыми на вид. Но какой-то особенный, потрясающий вкус, как мне кажется, шафран не дает. Это на любителя. Но кладите специи не все вместе, а только что-то одно.

Тесто сделали, но это еще пол дела, сырники надо правильно пожарить. Честно скажу - у меня нет сковородки Тефаль, и я не знаю, хорошо ли на ней готовить или нет. У меня сковорода старая, чугунная, я на ней жарю все и не жалуюсь. Но, думаю, тут правило одно - любую сковороду нужно тщательно разогреть, это самое главное. Если вы разогреете ее плохо, то сырники будут приставать ко дну, а вы будете ругаться и останетесь недовольны полученным результатом. Разогрели, налейте в нее растительного масла и тоже его прогрейте. Теперь зачерпните творожную массу столовой ложкой, аккуратно положите ее в сковороду и жарьте так же как обычные оладушки. Если тесто в сковороде немного расплывается, то добавьте в массу еще немного муки. После того, как сырники изжарились с одной стороны и вы их перевернули, то на минутку прикройте сковороду крышкой, чтобы они прожарились и внутри. Не делайте сырники большими, их трудней переворачивать. Пеките их маленькими, к тому же, маленькие нарядней выглядят и для детей это интересней.

Есть сырники можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Я же угощаю своих гостей протертой с сахаром и смешанной со сметаной брусникой или клюквой. От этого еще никто не отказывался.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-23 00:21:50)

0

4

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

300 г творога размешать с яйцом, 2 ст. л. сметаны и пшеничной муки, 2 ч. л. крахмала, слегка посолить, можно добавить сахар. Из массы сделать шарики, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть на тарелку, полить маслом или сметаной.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-23 00:49:23)

0

5

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

1/2 кг творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, ваниль.

Тесто: 1,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, очень маленькая щепотка соли.

Всё хорошо растереть. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её (форму) не большим количеством масла, затем выложить приготовленный творог, и засыпать второй частью теста. Выпекать, проверять на готовность спичкой. Главное не пересушить. И помните - этот пирог любит ваниль.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-24 00:28:31)

0

6

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Приготовьте тесто из двух яиц, столовой ложки творога, трех столовых ложек сахарного песка, стакана муки. Добавьте половину чайной ложки соды, соль по вкусу. Из получившейся массы скатайте шарики и выпекайте их в кипящем растительном масле. Жарить пончики лучше в глубокой, с крутыми бортами сковороде или гусятнице. Где температура масла будет постоянной.

Готовые пончики золотистого цвета можно посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-24 00:42:34)

0

7

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА

6 яичных белков
300 г натертого твердого сыра, панировочные сухари
1 пучок зелени петрушки
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец.
Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто.
Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 00:32:56)

0

8

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ХЛЕБ В СЫРЕ

300 г черствого хлеба
700 мл молока
5 яиц
150 г твердого сыра
100 г сливочного масла
соль по вкусу

Вскипятить молоко и соединить со взбитыми яйцами. Нарезать хлеб, намазать сливочным маслом и окунуть в молочную смесь. Выложить на смазанный маслом противень. Обсыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 150 град. С духовке в течение 25 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 00:43:13)

0

9

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СЫРНЫЙ ПАШТЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

1/2 стручка красного, земного и желтого перца,
10 г желатина,
1/2 пучка тимьяна,
300 г брынзы,
по 4 ст. л. белого винного уксуса и масла из тыквенного семени,
перец,
400 г слитного сыра и сыра моцарелла,
4 луковицы,
50 г тыквенного семени

Перец нарезать кубиками. Отделить листочки тимьяна. Замочить и распустить желатин.
Смешать брынзу, сыр и перемешать с желатином. Добавить перец, тыквенное семя (оставив по 1 стол. ложке того и другого), тимьян и приправить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Выстелить прямоугольную форму прозрачной пленкой. Покрыть ее дно сыром. Наполнить 1/3 крема и покрыть сыром. Заполнить форму слоями оставшимся кремом и сыром. Охлаждать 3 ч. Лук нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, перец и масло. Добавить лук. Нарезать паштет, разложить по тарелкам со сладким перцем и тыквенным семенем. Отдельно подать соус.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 00:53:18)

0

10

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ДОМАШНИЙ

Закипятить свежего молока (1 л), бросить туда творог домашний (1 кг). Варить до тех пор, пока не расплавится творог. После чего хорошенько сцедить (чем творог тверже, тем лучше). Тогда растереть плавленый творог в кастрюле али макитре, добавив: 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. соли. Замотав творог колбаской в целлофан, вынести на холод.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-22 01:00:33)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из сыра, творога и яиц