анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Творожные десерты


Творожные десерты

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

21

Даша Barakuda пишет:

Творожный десерт "ДОМИК"

https://d.radikal.ru/d05/2107/6d/ff6b19446e07t.jpg

Ингредиенты:

200 граммов творога
10 столовых ложек сахара
250 граммов сливочного масла
4 ложки какао
15 штук песочного печенья

Приготовление:

1. Масло размягчить. В миске растереть 150 граммов масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао.
2. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.
3. К творогу добавить 100 граммов размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья.
4. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.
5. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.

0

22

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО

https://c.radikal.ru/c30/2111/d3/99d6ba90aa1ct.jpg

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

300 г обезжиренного творога
100 мл обезжиренного молока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. какао
1 стакан холодной воды
20 г желатина

Приготовление:

Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем набухнуть 30 минут.
Затем добавляем молоко, какао и мед.
Нагреваем желатин на медленном огне до растворения какао. Не кипятим!
Теперь добавляем творог и размешиваем.
Вбиваем всё блендером до однородности.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Украшаем по желанию тёртым горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСОЧНИК

0

23

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке)

https://b.radikal.ru/b39/2111/85/170240c70352t.jpg

Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! А особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленные из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.

Ингредиенты:

1. Творог 5% жирности— 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 г (по желанию)

Приготовление:

1. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

3. Разложить смесь по формам.

4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.

Приятного аппетита!

ИСОЧНИК

0

24

Рецепт из соцсети от Просто Вкусно

ТВОРОЖНО-КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

https://c.radikal.ru/c01/2111/88/3b6eaca74a4ft.jpg

Время приготовления: 10 мин.+ охлаждение
Порций: 1

Ингредиенты:

- 100 г мягкого творога;
- 30 г кокосовой стружки;
- 20 г темного шоколада (содержание какао не менее 72%);
- 2 ст.ложки молока;
- 2 ч.л. какао;
- 1 ч.л. сливочного ликера.
- + мягкий творог для подачи и какао для посыпки

https://d.radikal.ru/d36/2111/98/fc5af8a606b5t.jpg

Приготовление:

1. Смешать все составляющие, кроме творога.

2. Прогреть на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, ещё минуту.

3. Выложить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

4. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и посыпать какао.

https://a.radikal.ru/a39/2111/32/e1a96d253dedt.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-21 08:12:32)

0

25

Рецепт из соцсети от Пошаговые Рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ

https://b.radikal.ru/b17/2111/ec/96c1787a1d81t.jpg

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита!

0

26

Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

https://c.radikal.ru/c13/2111/ec/77dfcda567eat.jpg

1. Желатин (20 г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100 мл), какао (2 ст.л.), мёд (2 ст.л.).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог (300 г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

0

27

Рецепт с сайта sovkusom.ru

Автор: Татьяна Роздольская

ЖАРЕНЫЙ ТВОРОГ С САХАРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/28/2/532905757.jpg

Творожные десерты считаются самыми полезными из списка домашних лакомств. При этом вкус их часто довольно нейтральный. Скажу прямо, дети от них не в восторге. По-другому дела обстоят с этими конфетами! Жареный творог с сахаром они едят за милую душу, а я только рада.

Долго боялась высыпать творог на сковороду, чтобы не испортить хороший продукт. Ведь для данного десерта понадобится именно жирный домашний творог. Впрочем, все мои опасения были напрасными. Конфеты вышли отменными!

Конфеты из жареного творога по виду напоминают халву, а по вкусу — вареную сгущенку. Но вкус этого десерта более сливочный и нежный.

Ингредиенты:

Грецкие орехи - 50 г
Творог - 300 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 40 г
Семечки подсолнечника - по вкусу
Сахар - 100 г

Приготовление:

1. Ядра грецкого ореха порубить на мелкие кусочки. Силиконовую форму диаметром около 20 см выстелить пищевой плёнкой. На сухую раскалённую сковороду с антипригарным покрытием пересыпать творог.

2. Жарить творог на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет жидким. Затем пересыпать к нему сахар и ванилин. Перемешать. Жарить, помешивая, пока творог не станет темнее и гуще.

3. Когда масса приобретёт цвет сгущённого молока, добавить к ней сливочное масло. Перемешать. Готовить, помешивая, ещё несколько минут. Тогда пересыпать в неё орехи и семечки.

4. Готовую массу карамельного цвета пересыпать в форму, запаковать в пищевую плёнку. Отправить заготовку минимум на 3 часа в холодильник. Затем нарезать десерт кубиками, подавать к столу.

P.S. В оригинальном рецепте к творогу добавляют рубленые орешки пекан. Но в нашем регионе они на вес золота, поэтому их я заменила грецкими. Получилось очень даже неплохо. Остальные ингредиенты вполне простые и доступные.

Комментарий с сайта от Гузель:

Вообще-то это татарское национальное блюдо, называется "корт". Мои бабушка и мама регулярно его делают. А ещё его кладут нижним слоем в татарский многослойный пирог губадию.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-08-31 21:05:57)

0

28

Рецепт с сайта sovkusom.ru

Автор: Татьяна Роздольская

НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ЖЕМЧУЖИНА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/28/2/20970317.jpg

Он не требует выпечки, что значительно упрощает весь процесс. Чтобы десерт застыл, использую агар-агар. Он достаточно хорошо схватывается и при комнатной температуре. Но смысл так долго томиться в ожиданиях, если есть холодильник? Торт с красивым названием "Жемчужина" вполне можно назвать полезным, только посмотрите на этот состав. Замените сахар мёдом, и получите диетическое лакомство.

Ингредиенты:

Творог - 500 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Агар-агар - 8 г
Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Перебить творог с помощью блендера или перетереть через сито, чтобы получилась однородная масса без крупинок.

2. Всыпать 2 ст.л. с горкой какао в глубокую миску. Влить половину молока в сотейник и довести до кипения. Затем смешать несколько ложек с какао и перемешать венчиком, чтобы разбить комочки. Добавить остальное молоко.

3. Вторые 250 мл молока соединить с агар-агаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем варить ещё 3 минуты. Количество желирующего вещества зависит от указанных на упаковке инструкций.

4. В чашу с творогом влить заваренное какао и загустевшее молоко. Тщательно перебить массу блендером. Добавить сахар и ещё раз хорошо перемешать.

5. Смазать силиконовую форму растительным маслом без запаха и выложить шоколадную массу. Дать десерту остыть, затем убрать в холодильник до полного застывания.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/28/2/430826856.jpg

P.S. Если  вы забыли или не захотели смазывать форму маслом, опустите ее на 30 секунд в горячую воду. Десерт подтает и легко выскользнет. Вместо агар-агара можно использовать желатин, но его нельзя кипятить. Разведите желирующую добавку так, как написано на пакетике. Для детей я готовлю отдельные пироженки в фигурных формочках. Такая творожная сладость однозначно лучше конфет.

Приятного аппетита!

0

29

Рецепт с сайта своими руками

КОНФЕТКИ ИЗ ТВОРОГА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/28/2/352859673.jpg

Ингредиенты:

Творог - 300 г 
Сахар - 140 г
Масло слив. - 30 г
Орехи - горсть (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления этого оригинального блюда обжарить 300 граммов творога на сухой сковороде до испарения жидкости. В среднем этот процесс займёт 10 минут.

Добавить к творогу 140 граммов сахара и обжаривать до карамельного цвета ещё 10-15 минут.

После того как сахар карамелизуется, добавить в сковороду 30 граммов сливочного масла и при желании горсть орехов. В форму, застеленную фольгой, выложить полученную массу, накрыть её пленкой, и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Творожные десерты