анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ИНДЕЙСКАЯ кухня


ИНДЕЙСКАЯ кухня

Сообщений 31 страница 40 из 44

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АЦТЕКСКАЯ КУХНЯ общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Карибская кухня общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухонные принадлежности общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухня индейцев Северной Америки общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухня индейцев Южной Америки. Андские культуры общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухня Мезоамерики общие сведения
ИНУИТСКАЯ КУХНЯ общие сведения
КУХНЯ ИНКОВ общие сведения
МАЙЯСКАЯ КУХНЯ общие сведения
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ общие сведения
Народ майя. Особенности питания
ЭСКИМОССКАЯ КУХНЯ общие сведения
ЭСКИМОССКАЯ КУХНЯ. Блюда эскимосской кухни общие сведения

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. Кухня индейцев Вудленда и Великих Озёр общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ общие сведения (дополнение)
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА общие сведения

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. Статьи Виктора Крекера

Индейская кухня Крекера

КАША "БИЗОН"
КРЕКЕР ТАКОСЫ или Кроу Такосы
СУП "ПРЕРИЯ"

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА
ЖИДКИЙ ХЛЕБ 2 рецепта
ПЕММИКАН
ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ
СУП ИЗ КУКУРУЗЫ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

Кухня индейцев Вудленда и Великих Озёр

ЖАРЕНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ПО-СЕМИНОЛЬСКИ
ИРОКЕЗСКИЕ РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ
МАХАУК КУКУРУЗА
ОТВАРНОЙ РИС

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

БУРРИТОС ПО-АЦТЕКСКИ
ЛЕПЁШКА (Майя, штат Чиапас)
ТАМАЛЬ
ТОРТИЛИОС ОВОЩНОЙ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НАВАХО
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
НАВАХО ТАКОС

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

КЕЧУА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-15 20:35:24)

0

31

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

Самым распространенным блюдом из кукурузы является пинолес. Это мясо и кукуруза запеченная в тесте, обычно запивается одноимённым напитком, который представляет собой горячий напиток из подслащённой кукурузы. Напиток пинолес - это смесь поджаренной муки с какао и сахаром.

В горных районах штата Веракрус, находящихся на тихоокеанском побережье, большой популярностью у индейцев пользуются чипиле, состоящие из смеси сырых овощей с вареной свининой.

Известно, что Мексика самая цветоведческая страна, говоря дизайнерским термином. Символикой цветов проникнута вся жизнь коренных мексиканцев, даже Богиня Иш Чель - Радуга у древних индейцев состояла не из семи привычных нам основных цветов, а двенадцати!

В древней Мексике считались священными блюда, содержащие в себе цвета четырёх сторон цвета. Например: красный символизировал Восток, жёлтый - Юг, чёрный - Запад, белый -Север.

Соответственно, красный цвет - это помидоры, перец; жёлтый - кукуруза, яичный желток. Белый - мука, яичный белок. Чёрный - фасоль, чёрный перец, кабачки.

Исходя из этих традиций в 1821 году в день независимости Мексики от Испании монахи в Санта-Моника в штате Пуэбло презентовали кулинарный рецепт. При этом цвета ингредиентов блюда символически соответствовали цветам национального флага Мексики: зелёный - независимость, белый - вера, красный - единство. Это блюдо состояло из фаршированных перцев.

Интересно, что созревание перцев, гранатов и грецких орехов приходится как раз на середину осени, а День независимости Мексики отмечается 16 сентября.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 18:59:45)

0

32

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

Хотелось бы предложить вашему вниманию несколько рецептов индейцев Мексики:

БУРРИТОС ПО-АЦТЕКСКИ

Продукты:

мяса пол килограмма;
восемь помидоров;
один перец чили;
перец паприка;
одна луковица;
консервированная фасоль или кукуруза;
орегано или укроп с кориандром;
соль;
тонкая лепёшка.

Приготовление:

Обжарить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, добавив перец чили и паприку, в небольшом количестве сала или жира. На другой сковородке поджарить в подсолнечном масле мясо и лук. Всё перемешать и добавить консервированную фасоль. Всё завернуть в лепёшку и поставить в духовку на десять-пятнадцать минут.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 19:06:17)

0

33

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

ЛЕПЁШКА (Майя, штат Чиапас).

Продукты:

тонкая лепёшка;
паприка;
луковица;
мелкорубленное мясо или фарш.
сыр;
подсолнечное масло, жир или сало.

Приготовление:

Нарезанный соломкой лук пережарить на сковородке вместе с мясом и перцем.

На другую сковороду, смазанную жиром, выкладывается лепёшка, сверху на одну её половину ближе к центру выкладывается жареный лук, сладкий жареный перец, всё это посыпается тёртым сыром.

Затем второй половиной накрыть первую и защемить пальцами, немного погодя перевернуть. Подавать к мясу и рыбе.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 19:24:44)

0

34

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

ТОРТИЛИОС ОВОЩНОЙ

Продукты:

Луковица;
четыре зубчика чеснока;
подсолнечное масло, жир или сало.

Приготовление:

Давленую пестиком смесь лука и чеснока перемешать с картофельным пюре. Добавить туда четыре средних ложки муки. Хорошо перемешать, скатать шарики и приплюснуть. Такие круглые котлетки аккуратно укладываются на сковородку, где их ждут подсолнечное масло или жир. Посолить и жарить на слабом огне. Подавать к мясу или рыбе.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 19:33:51)

0

35

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

КЕЧУА

Продукты:

1 кг любого мяса, инки использовали для этих блюд мясо домашних животных: ламы, морских свинок (инки разводили их так же, как мы разводим свиней и кроликов). В российских условиях для этого подойдут курица или свинина.

2 луковицы;
4 ложки арахисового масла;
4 помидора;
1 паприку и
1 стручок красного острого перца.

Приготовление:

Прежде всего надо мелко нарезать помидоры, очистив их предварительно от кожицы, добавить мелко нарезанную паприку и стручок красного перца по вкусу.

Пока эта смесь набирает сок, мы займёмся мясом. Обжарить мелко нарезанное мясо в глубокой сковороде или в казане на арахисовом масле.

После того, как мясо покроется золотистой корочкой, долить воды, так, чтобы она покрывала мясо, и добавить помидоро-перцовую смесь с мелконарезанным луком. Тушить полчаса.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 19:39:58)

0

36

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

Индейская кухня Крекера

Хочу поделиться своим индейским рецептом, который мы с женой придумали, внимательно изучив индейскую кухню, а точнее то, что мы разыскали по ней в разных источниках от русскоязычных сайтов до художественной литературы.

Итак, предлагаю вашему вниманию ИНДЕЙСКУЮ КУХНЮ КРЕКЕРА.

Эти рецепты не противоречат индейским традициям, к тому же практически все продукты - коренного американского происхождения, разве что майонез, но он практически идентичен по вкусу и цвету острой ореховой пасте, которая распространена на территории всей Мексики.

Можно так сказать, что я просто адаптировал некоторые блюда к российским условиям.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-15 11:53:03)

0

37

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

Индейская кухня Крекера

КРЕКЕР ТАКОСЫ или Кроу Такосы

Продукты:

килограмм дрожжевого теста, мука (для раскатывания теста);
консервированная кукуруза;
свежие помидоры;
фарш или мелко нарубленное мясо;
паприка,
головка лука,
соль,
майонез.

Приготовление:

Тесто раскатывается в тоненькую лепёшку примерно 15-20 см в диаметре. Немного поджаривается на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла на слабом или среднем огне. В другой сковороде пережарить фарш или мясо, можно с мелко нарезанным луком, можно и без него. Посолить, поперчить. Выложить мясо в другую посуду и перемешать с зёрнами консервированной кукурузы и свежими сырыми помидорами. Затем разложить в лепёшки, приправить майонезом, завернуть или сложить две половинки, так чтобы начинка оказалась внутри и есть.

С непривычки начинка будет падать, но, как нам сказала индеанка из племени Навахо Роуз: "Со временем научитесь".

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-15 12:06:07)

0

38

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

Индейская кухня Крекера

СУП "ПРЕРИЯ"

Продукты:

мясо,
500 г говядины или свинины;
паприка,
красный перец;
100 мл подсолнечного масла;
предварительно замоченная на ночь фасоль или консервированная кукуруза.

Приготовление:

Налить в котелок масло и поджарить мелко нарезанное мясо до золотистой корочки. Добавить специй, посолить и налить воды.

После того, когда вода закипит, добавить кукурузу или фасоль.

Хотелось бы напомнить, что прерийные индейцы соль за неимением таковой употребляли очень редко и в маленьких дозах, это для тех, кто хочет поесть действительно индейского супа.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-15 12:12:34)

0

39

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

Индейская кухня Крекера

КАША "БИЗОН"

Продукты:

мясо: 250-300 г говядины и столько же свинины;
паприка,
красный перец,
душистый перец;
кукурузная крупа, замоченная на ночь или консервированная кукуруза или фасоль

Приготовление:

Мясо обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. После этого сверху всыпать кукурузную крупу со специями, залить кипятком так, чтобы вода покрывала фасоль на 1-1,5 см. Консервированную кукурузу можно не заливать (в таком случае каша готова через 5 минут, а фасоль надо варить до готовности, то и другое - не перемешивать). Можно лишь иногда протыкать деревянной палочкой, чтобы каша лучше проварилась.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-15 12:21:33)

0

40

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!

"Пышный пир дала Нокомис,
Пышно праздновала свадьбу!
Чаши были все из липы,
Ярко-белые и с глянцем,
Ложки были все из рога,
Ярко-черные и с глянцем.
В знак торжественного пира,
Приглашения на свадьбу,
Всем соседям ветви ивы
В этот день она послала;
И соседи собралися
К пиру в праздничных нарядах,
В дорогих мехах и перьях,
В разноцветных ярких красках,
В пестром вампуме и бусах.
На пиру они сначала
Осетра и щуку ели,
Приготовленных Нокомис;
После - пимикан олений,
Пимикан и мозг бизона,
Горб быка и ляжку лани,
Рис и желтые лепешки
Из толченой кукурузы.
Но радушный Гайавата,
Миннегага и Нокомис
При гостях не сели к пище:
Только потчевали, молча,
Только, молча, им служили,
А когда обед был кончен,
Хлопотливая Нокомис
Из большого меха выдры
Тотчас каменные трубки
Табаком набила южным,
Табаком с травой пахучей
И с корою красной ивы."

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-15 12:30:23)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ИНДЕЙСКАЯ кухня