анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки


Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки

Сообщений 11 страница 20 из 83

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 08:05:29)

0

11

Инна с форума ABCcooking пишет:

И я внесу свою лепту.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ

напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.

Продукты:

Рассчитано на 5-6 порций

холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу

Процесс приготовления:

1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.

В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!

ИСТОЧНИК

0

12

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

https://c.radikal.ru/c22/2110/7f/6c32c5c514c2t.jpg

Ингредиенты:

тыква  — 100 г;
сахар  — 2 столовые ложки г;
корица — половина чайной ложки;
кофе с молоком, заваренный любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеките кусочки тыквы в духовке до готовности, взбейте блендером с сахаром и корицей. Варите смесь в сотейнике 15-20 минут до тягучего состояния. Заварите кофе и добавьте туда тыквенный сироп. Взбейте молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавьте сливки) и аккуратно переложите ее сверху на кофе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

13

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://b.radikal.ru/b25/2111/e3/074e61cd7881t.jpg

Продукты:

Зелёный кардамон — 7 шт.
Чёрный перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Вода — 450 мл
Молоко — 300 мл
Чай — 2 ч. л. (ассам или цейлонский)
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставьте кипятить воду.
2. Специи предварительно проколите на сухой сковороде.
3. Перемелите специи, кроме корицы, в ступке.
4. Добавьте полученную смесь специй и корицу в кипящую воду вместе с чайными листами.
5. Варите в течение семи минут.
6. Добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
7. Перед подачей процедите чай через сито.
8. Добавьте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

14

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОКО С ШАФРАНОМ

https://b.radikal.ru/b36/2111/0a/45c9aecf74ect.jpg

Продукты:

Миндальное молоко – 250 мл
Гвоздика – 2-5 шт.
Корица – 1/3 ч.л.
Кокосовый сахар – 2-3 ч.л.
Шафран – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

1. Добавьте в молоко 2-5 палочек гвоздики и корицу, кокосовый сахар и шафран, постоянно помешивайте.

2. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на пять минут.

3. Процедите через сито и перелейте в чайник, дайте настояться напитку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

15

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КЕФИР С ОБЛЕПИХОЙ

https://b.radikal.ru/b31/2111/86/536899adbb62t.jpg

Продукты:

Кефир — 200 мл
Ягоды облепихи — 150 г
Мёд — по вкусу

Способ приготовления:

1. Облепиху переложите в сито и выдавите сок.

2. Влейте мёд к облепиховому соку и перемешайте.

3. Соедините с кефиром и слегка взбейте блендером до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 21:25:30)

0

16

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА

https://c.radikal.ru/c03/2111/9e/335daa35e007t.jpg

Продукты:

Замороженный шпинат — 200 г
Банан — 200 г
Сырые кешью — 30 г
Молоко — 200 мл
Свежая мята — 1 пучок
Мёд или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. Немного разморозьте шпинат. Банан нарежьте на кружочки (используйте ингредиенты в равных пропорциях).

2. Поместите продукты в чашу блендера. Добавьте кленовый сироп или мёд, кешью, листья мяты. Залейте ½ стакана молока и взбейте блендером. Затем долейте молока и взбейте до однородного смузи.

3. Перелейте в высокий стакан, украсьте веточкой мяты и орехами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

17

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МЯТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

https://c.radikal.ru/c14/2111/c9/ef9c9c90cb9at.jpg

Продукты:

Ванильное мороженое – 4 шарика
Молоко – 1/2 стакана
Шоколадный сироп – 2 ст. л.
Свежая мята – 2-3 веточки
Взбитые сливки (для декора)
Шоколад (для декора)

Способ приготовления:

1. Сорвите листья мяты со стебля и погрузите в блендер
2. Добавьте ванильное мороженое (лучше брать именно ванильное) и молоко. Взбейте.
3. Добавьте в чашу блендера молоко, взбейте с мороженым.
4. Налейте коктейль в стакан, введите шоколадный сироп.
5. Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 22:19:34)

0

18

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КУРКУМА ЛАТТЕ

https://a.radikal.ru/a34/2111/35/be070d9172f0t.jpg

Продукты:

Молоко – 450 мл
Кокосовое масло – 1,5 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Кардамон – 1/2 ч.л.
Сушеный имбирь – 1/3 ч.л.
Бадьяна – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Сахар – 1-2 ч.л.
Черный душистый перец – 1-2 щепотки
Гвоздика – 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко.

Совет от повара: берите молоко более высокой жирности, чтобы вкус был насыщеннее и специи раскрылись.

2. Не доводя до кипения, помешивайте. Добавьте 1,5 столовой ложки кокосового масла. С маслом лучше не перебарщивать и действовать по рецепту.
3. Добавляем кардамон, перец, гвоздику, имбирь, куркуму, корицу. Снимите с плиты и всё перемешайте.
4. Верните на плиту и добавьте сахар.
5. Взбейте молочный коктейль миксером на небольшой скорости до лёгкой пены.
6. Перед подачей процедите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

19

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ГВАТЕМАЛЬСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК

https://b.radikal.ru/b38/2111/f5/814b862955d6t.jpg

Продукты:

Горький шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Горячая вода – 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ром – 50 мл
Кайенский перец – 1 щепотка
Соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко вместе с ванильным сахаром, постоянно помешивайте, не доводя до кипения.

Совет от повара: молоко лучше взять более высокой жирности.

2. Добавьте горький шоколад и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая.
3. Влейте в смесь 250 мл горячей воды. Размешайте.
4. Добавьте мёд, мёд лучше взять классический. Добавьте сахар. Снимите с плиты, чтобы немного остудить, затем добавьте ром и щепотку кайенского перца.
5. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 23:54:10)

0

20

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

https://b.radikal.ru/b25/2111/fb/59889b12de45t.jpg

Продукты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Малина — 50 г
Холодная вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю выложите сахар и малину. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

2. Перемешайте крахмал с водой.

3. Доведите молоко до кипения и добавьте в него крахмал. Перемешайте, украсьте мятой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки