анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки


Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки

Сообщений 21 страница 30 из 83

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 08:05:29)

0

21

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

БАНАНОВЫЙ МИЛКШЕЙК

https://b.radikal.ru/b24/2111/58/27eabe863888t.jpg

Продукты:

Бананы — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Ванильное мороженое — 2 шарика
Корица — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Нарежьте бананы и отправьте в морозилку на 20 минут. Так будет вкуснее и коктейль получится более прохладным.
2. Взбейте их в блендере с ванильным мороженым.
3. При взбивании постепенно вливайте молоко.
4. Добавьте корицу.

Совет: в летний сезон можно добавить ягоды или мяту.

5. В конце, чтобы уравновесить сладкий вкус, добавьте немного соли.
6. Подавайте банановый милкшейк в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МАНГОВОЕ ЛАССИ*

https://c.radikal.ru/c15/2111/92/9961d63d132dt.jpg

Продукты:

Манго — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Молоко — 150-200 мл
Молотый кардамон — 1-2 щепотки
Молотый кешью — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции манго, предварительно очистив его от кожуры, натуральный йогурт, молоко и мелко нарубленный кешью.

Совет: если на орехи есть аллергия, то кешью можно заменить семенами льна или семенами чиа.

2. Взбейте блендером. Если получился густым, добавьте молока.
3. Перелейте ласси в высокий стакан и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Перед подачей посыпьте манговое ласси кардамоном

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Ла́сси (хинди लस्सी, лассии) — освежающий индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе дахи (индийский йогурт) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мёд или сахар: фрукты сначала измельчают с мёдом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бханг ласси готовится с добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-26 23:02:28)

0

23

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО С ФУНДУКОМ

https://d.radikal.ru/d36/2111/09/6753e4ddaa22t.jpg

Продукты:

Молоко — 250 мл
Взбитые сливки 20 % — 30 мл
Сироп агавы — 1-2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Жареный фундук — 25 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Шоколад — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите слегка обжаренный фундук.
2. Смешайте какао с мускатным орехом, добавьте к фундуку.
3. Смешайте полученную смесь с 3-4 чайными ложками молока. Перемешайте до состояния однородной пасты. Добавьте сироп агавы. Доведите до кипения на слабом огне и проварите в течение 2-4 минут.

Совет: сироп агавы — это прекрасная альтернатива сахару!

4. Разогрейте молоко, соедините с шоколадной смесью. Добавьте измельчённый фундук.
5. Разлейте какао по чашкам, декорируйте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-21 01:41:45)

0

24

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО ПО-МЕКСИКАНСКИ

https://a.radikal.ru/a04/2111/be/f33f6bdd8846t.jpg

Продукты:

Какао — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Корица — ¼ ч.л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Молоко — 230 мл
Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите в миску сахар, какао, корицу и добавьте маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца. Добавьте совсем немного молока, чтобы получилось довести всё до однородной пастообразной массы. Перемешайте.

2. В сотейник налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения, добавьте специи и какао.

3. Перемешайте венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.

4. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Рецепт из соцсети от Копилка рецептов

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.

Заливаем в блендер 250 мл молока, кладём одну порцию мороженого, добавляем 2 столовые ложки какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

Приятного аппетита!

0

26

Рецепт из соцсети от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

2 стакана молока
3 столовых ложки какао (без сахара)
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)

Приготовление:

Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!

Приятного аппетита!

0

27

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Анастасия Тоцкая

БРУСНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c23/2111/d3/6f62e07edf9at.jpg

Ингредиенты:

порции - 1

Свежемороженная брусника - 100 г
Апельсины - 1 штука
Молоко - 200 мл
Мёд - 2 чайные ложки
Орехи - 50 г

Приготовление:

1. Выжать из апельсина сок.
2. Измельчить в блендере орехи и бруснику.
3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мёд. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

28

Рецепт с сайта gotovim.ru

ДАХИ* (йогурт)

Ингредиенты:

молоко - 2,3 л
йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл

Приготовление:

Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45С. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством тёплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Дахи — кисломолочный продукт индийского происхождения, готовящийся обычно из коровьего молока, реже из козьего или буйволиного молока. Дахи напоминает йогурт и широко распространен на всем Индийском субконтиненте, являясь одним из самых популярных кисломолочных продуктов.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-26 01:01:27)

0

29

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://a.radikal.ru/a10/2111/e5/605fdd3a0f89t.jpg

Продукты:

Гвоздика – 3-4 шт.
Кардамон – 2 коробочки
Палочка корицы
Вода – 500 мл
Цедра лимона
Свежий имбирь – 30 г
Чёрный и душистый перцы – 4 г
Молоко 1,5% жирности – 150 мл
Мёд – 2 ст.л.
Чёрный листовой чай – 30 г

Приготовление:

1. Приготовьте в ступе смесь специй и отправьте их в сотейник с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального, готовьте 4 минуты.
2. Влейте молоко, доведите до закипания и выключите нагрев. Всыпьте чай и заварите его под крышкой 3 минуты.
3. Процедите через сито и марлю. Добавьте мёд.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-26 02:22:42)

0

30

Инна с форума ABCcooking пишет:

И я внесу свою лепту.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ

напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.

Продукты:

Рассчитано на 5-6 порций

холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.

В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки